$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2011, 10:39

Всеволода Мухина (на фото) продвигает глава минфина РБ Игорь Шутенков minfin.e-baikal.ru

На место главного налоговика Бурятии рассматривается кандидатура Всеволода Мухина

25 января все руководители подразделений УФНС по РБ были неожиданно вызваны к руководителю в кабинет, где Самбу Цыреторов объявил им об уже давно известном решении. Он уходит в отставку, оставляя вместо себя и.о. руководителя УФНС по РБ Раису Бадмаеву и заместителя руководителя управления Жамбала Очирова.

Самбу Цыреторов был, без сомнения, самым закрытым из всех чиновников Бурятии, он практически не давал интервью, не выступал и не проводил пресс-конференций, предпочитая работать в непубличной плоскости.

«Он всячески избегал вовлечения в какие-либо конфликты, и если возникала действительно острая ситуация, то за дело брались его заместители, а Самбу Цыдыпович либо уходил в отпуск, либо брал больничный», — рассказывает экс-чиновник, лично хорошо его знавший.

Возможно, именно все это и стало причиной того, что Самбу  Цыреторов пересидел почти всех своих федеральных коллег в регионе.

При этом пребывание в должности на протяжении двух десятков лет не могло не сказаться на особенностях кадровой политики ведомства. «Всем известно, что в налоговой  работают очень много кижингинских земляков (сам Цыреторов родом из Кижинги. — Авт.) и иркутских (выходцев из Иркутской области, откуда родом его супруга), однако до последнего времени подобных вопросов главе ведомства не задавали», — говорит наш источник.

Тем не менее «кижингинско-иркутская» структура в целом работала неплохо, о чем говорят показатели — бурятское УФНС никогда не скатывалось в число аутсайдеров.

Пока же, как в неофициальной беседе рассказал нам один из присутствовавших на проводинах сотрудников, после ухода шефа в среде фискального ведомства царит обстановка растерянности. Ведь, несмотря на то, что Самбу Цыреторов в Москве постарался сделать все возможное для прохождения своего преемника, Раиса Бадмаева по-прежнему ходит с приставкой «и.о». Причем это положение может продлиться довольно долго. По нашим сведениям, ее назначение до сих пор не получило одобрения президента Бурятии. Так, на место главы УФНС по РБ рассматривается кандидатура  первого  заместителя министра финансов РБ Всеволода Мухина, которого продвигает глава ведомства Игорь Шутенков, в прошлом налоговик. Кстати, и сам Цыреторов также пришел руководить госналогслужбой из министерства финансов и становится уже традицией, что именно это ведомство является кузницей кадров для фискальной структуры.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (9)

  • 2 февраля 2011, 13:08

    alya ger   Ответить

     

    Шутенков видимо хочет освободиться от Мухина тот наступает на пятки.....

  • 2 февраля 2011, 14:18

    Алекс   Ответить

     

    Мухин... мда.... оскудела земля Бурятская....

    если Мухин, наступает на пятки ... мдаааа...

    и какая же мохнатая лапка за Мухиным числится????

    мда....

  • 2 февраля 2011, 14:54

    Клер   Ответить

     

    а почему так сразу мохнатая лапка то что парень реально умный и работоспособный эта мысль вам в голову не приходит

    3 февраля 2011, 08:43

    Алекс   Ответить

     

    реально имею опыт общения по профессии... не айс... есть более грамотные и опытные профессионалы в МФ Бурятии, да и в самой налоговой имеются... насчет работоспособности спорить не буду - не знаю...

  • 2 февраля 2011, 21:28

     

    Мухин женат на племяннице Варфоломеева. Так что завидуйте молча.

  • 3 февраля 2011, 00:03

    987654321   Ответить

     

    Прикольно, русского назначить могут. Это получается на смену «кижингинско-иркутской» структуре придет "Семейская"!)))

  • 4 февраля 2011, 11:22

     

    888

    херню не порите, товарищ. не знаете где звон и туда же.

    Она к Варфоломееву никакого абсолютно отношения не имеет,

    в Бурятии Варфоломеевых как ивановых по всей России.

    И у Мухина самого никаких мохнатых лап нет, ни клановых, ни семейных. Чего ж всех под одну гребенку. Парень сам себя сделал, голова есть и работоспособность.

    Сидеть у компа, завидовать всем и вся (по причине собственной несостоятельности), да еще в эфир это бессовестно выдавать - это только ваш удел.

    и даже в голову не приходит, что есть нормальные люди, без блата, которые просто делают свою работу.

    4 февраля 2011, 20:02

    ветеран   Ответить

     

    Нам без разницы я из тех кто отработал свыше 15 лет, только бы сильно немешал работать то-есть объеденял модернизировал национальный шовинизм и тогда лее, служба и так одна из лучших в России мы всегда шли на шаг вперед чем остальные, даже сокращения 15% не боимся, шеф резерв сделал еще 2 года назад жалко ушел, батя наш авторитетный мужик, никому недовал соваться в наши дела, а вот теперь чего будет не известно, чухаю служба станет маленько проправительственная а может и к лучьшему хоть больше не будут объеденять не создавать проблему для граждан, то бишь ехать за справкой за 700 км., а так вообще работы море и нас ожиднает мощная модернизация да и не в первой, сделаем , еще бы зарплату добавили а так служба хорошая чувствуешь что нужен, незря пашем.

    15 февраля 2011, 09:05

    Хубун   Ответить

     

    Ваш комментарий тяжело читать из-за огромного количества орфографических ошибок! И Вы с такими знаниями имеете право проверять других? Стыдно должно быть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^