$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2011, 18:44

sarvarupa.livejournal.com

В Улан-Удэ прошел митинг в защиту свободы слова

31 января на Арбате состоялся митинг в защиту 31-й статьи Конституции, свободы митингов и свободы слова. - В первую очередь были лозунги такого характера, что свобода слова – это важнейший закон. Был лозунг против 282 статьи Уголовного кодекса: «Статья 282 Путина = статья 58 Сталина», а также в защиту уличных акций, - пояснила одна из организаторов Надежда Низовкина.

Также участники выступили в защиту своей - активистки «Стратегии-31» Таисии Осиповой из Смоленска, которая была арестована.

В течение двухчасового митинга слово для выступления мог взять каждый желающий, подчеркнула Надежда Низовкина: «не было никаких привилегий по отношению к организаторам и никаких запретов на тематику».

В общей сложности на митинге поприсутствовало около двухсот человек, точное число организаторы назвать затруднились, так как, по их словам, из-за мороза люди постоянно менялись.

- Здесь, по сравнению с прошлым митингом, была какая-то большая спресованность, больше жесткость, больше информативности, - сказала Надежда Низовкина, заявив, что не было попыток сорвать митинг: «была подчеркнутая попытка ничего не срывать, никаким образом не мелькать».

Напомним, митинг 31 декабря не состоялся, так как в тот день организаторов Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру задержали по дороге из дома и доставили в Советский суд Улан-Удэ, где проходил судебный процесс по 282 статье УК РФ.

Оппозиционных активисток, руководителей Бурятского регионального отделения «Солидарности» и местной организации Демократического Союза обвиняли в разжигании вражды и ненависти к четырем социальным группам - МВД, ФСБ, российским вооруженным силам и ФСИН.

Судья Ирина Левандовская вынесла постановление о взятии их под стражу сроком на два месяца - в качестве меры пресечения по уголовному делу. Позднее приговором суда Стецуре и Низовкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждой, девушки заявили, что откажутся оплачивать штраф.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 1 февраля 2011, 20:08

     

    "В общей сложности на митинге поприсутствовало около двухсот человек, точное число организаторы назвать затруднились, так как, по их словам, из-за мороза люди постоянно менялись". Даже жалко стало этих девиц. Ну хватить уже из себя узниц ГУЛАГа изображать, аж тошно становится.

  • 2 февраля 2011, 13:59

     

    Нормально девчонки! Узницы не узницы, а что, повода нет поговорить на данную тему что-ли? Они вот так решили, пусть развлекаются.

  • 3 февраля 2011, 23:32

    горожанин   Ответить

     

    На фото что - то ни 200,ни 100, ни даже пятьдесят человек не видно, там целых пятеро борцов. Девочки отрабатывают бабосы, не забесплатно же они морозятся.

  • 4 февраля 2011, 14:24

    скучающий   Ответить

     

    провели митинг,никто не арестован.осталось власти обьяснится почему всё таки мы мёрзли в январе

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^