$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2010, 10:00

Борис Данилов ушел с поста главы Усть-Ордынского округа

Соответствующий приказ подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Усть-Ордынский Бурятский округ возглавит Сергей Серебренников - бывший мэр Братска и несостоявшийся мэр Иркутска. 22 сентября губернатор Иркутской области представил мэрам муниципальных образований и председателям районных Дум округа нового начальника.

В свою очередь, Борис Данилов не покидает область, теперь он будет работать советником губернатора. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что опыт Бориса Данилова не должен пропадать. Его смещение с должности официально объясняется тем, что истек срок контракта.

Впрочем, есть и неофициальные причины. Как пишет иркутская газета «Копейка», «перспектива покинуть свой пост замаячила перед Борисом Даниловым после визита губернатора в Усть-Орду в июле по случаю открытия перинатального центра». Тогда губернатор остался очень недоволен состоянием дел в районном центре.

Выбор нового главы округа в администрации соседней области объясняют следующими соображениями: главный критерий - округ должен возглавить человек, знающий его не понаслышке. А Сергей Серебренников родился в 1962 году в Аларском районе. В то же время, после назначения Сергей Серебренников не перестает быть заместителем главы области. Он продолжит курировать вопросы взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной подготовки и деятельность областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Насколько результативно получится совмещать эти две ответственные должности, покажет время.

Новый глава округа уже успел дать обещания его жителям. В частности, он пообещал все-таки решить вопрос с прямым выходом сельхозпроизводителей на рынок Иркутска. Например, он не исключил возможности появления в Иркутске специального рынка, где собственной продукцией будут торговать жители Усть-Ордынского округа: «Богатство округа должно работать на благополучие его жителей. И у людей должна появиться реальная возможность зарабатывать. При этом с перекупщиками, заламывающими цены на местную продукцию, мы будем бороться. А бороться я умею — это вам подтвердит каждый, кто со мной работал».

Источник:

«Номер один»

Комментарии (14)

  • 6 октября 2010, 12:54

    фекла   Ответить

     

    Не привык работать! На прежней работе(полпредом) распорядок дня был следующий 10 утра- поздравить с Днем какого-нибудь работника, плавно перетекающее в обед; 15.00- принять участие в какой-нибудь конференции; 17.00- фуршет, или чей-нибудь юбилей.

    8 октября 2010, 17:10

     

    :-)

  • 6 октября 2010, 17:30

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А что его вообще уволить то не могли?Можно подумать ценный кадр.

  • 7 октября 2010, 00:31

    социалист-революционер   Ответить

     

    Данилова не защищаю, но зачем политическую трупную мумию Серебренникова возрождать? Полная фигня!!! Протухшая косолапая партия вновь показала свое свинячье рыло!!!

  • 7 октября 2010, 09:56

     

    а Серебренников кадр )))) хоть куда упасть.. лишь бы упасть на теплое место )))

  • 8 октября 2010, 10:34

    кашкай   Ответить

     

    все правильно!надо уметь работать, а не штаны просиживать! Запомнился: всегда по бумажке читал какие-нибудь поздравления. чистой воды прихлебатель. гнать таких надо! жалко: перешел дорогу в свое время кому-то!

  • 8 октября 2010, 14:46

    Советник   Ответить

     

    Боря в Усть-Орде очень много и часто бухал. А Мезенцева ничем ни удивишь,тем более "состоянием дел в районном центре".

  • 10 октября 2010, 14:23

    КОЛЯ   Ответить

     

    я удивлен, что этого бездельика еще так долго держали. зря он уехал из бурятии - у нас такие бездельники сидят до глубокой пенсии

  • 12 октября 2010, 15:05

    ольга   Ответить

     

    до каких пор у нас в Бурятии будут такие неволяшки в правиельстве в организациях только застолья устраитвать и песни распевать на застольях СТЫДНО!!!!!! гнать таких, а у них ума не хватает самим уйти

  • 16 октября 2010, 10:36

    юрий   Ответить

     

    да таких целый вагон наберется.

  • 16 октября 2010, 11:22

    славик.   Ответить

     

    не хватает ума хоть кол на голове чеши.

  • 16 октября 2010, 13:42

    колян   Ответить

     

    главу гонят все абсолютно все он не нужен району , он вонь разводит и баклуши бьет , кяхтин деревне.

  • 24 февраля 2014, 04:23

    коле   Ответить

     

    Сейчас собираю материал о Данилове Б.В. Все что ты здесь говоришь не соответствует действительности. Вы плохо знаете его,или вообще выполняете заказ. Люди сейчас отзываются о нем только положительно. Прошел такой сложный путь - от учителя средней школы до полномочного представителя Президента России в Бурятии, главного федерального инспектора в РБ, заместителя Губернатора Иркутской области .... и при этом остаться человеком. Это дорогого стоит. Он по отзывам - трудяга, сам всего достиг и добился, без "мохнатой" руки. И очень много сделал для людей, для дела конкретного, за что его и уважают и ценят. Естественно, кого то и наказывал, отстранял, увольнял за нерадивость. Он сейчас на пенсии "и только шакал не пнет дряхлеющего льва", как сказал один из руководмтелей

  • 24 февраля 2014, 04:40

    друг   Ответить

     

    сейчас собираю материал о Данилове Б.В. Со многими встречаюсь Слышу только положительные отзывы. Когда читаю такие комменты, удивляюсь, или человек совсем его не знает или выполняет заказ. Пройти путь от сельского учителя до полномочного представителя Президента России в субъекте, это дорогого стоит. Очень жесткий в работе, не давал спуску нерадивым, недаром кто с ним рядом работал сделал хорошую карьеру, кто не отвечал требованиям уходил или изгонялся. Много сделал для людей конкретно хорошего. Очень его ценят руководители -федералы. Один сказал, "только шакал сейчас не пнет дряхлеющего льва", когда он на пенсии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^