$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2010, 14:16

Бурятия и Забайкальский край наращивают темпы сотрудничества

Распоряжением правительства Республики Бурятия утвержден план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Бурятии и Забайкальского края на 2010-2011 годы.

Регионы будут активно сотрудничать в сфере экономической политики, осуществления инвестиционной деятельности, строительства, транспорта, природопользования и природоохранной деятельности, туризма, промышленности, сельского хозяйства, управления государственным имуществом. В плане также обозначены основные пункты взаимодействия в сфере приграничного сотрудничества, а также сотрудничества в сфере трудовых ресурсов и демографической политики, социальной защиты населения, здравоохранения, науки, образования и молодежной политики, культуры, физической культуры и спорта, национально-культурной политики и развития казачества.

Запланировано совместное проведение ярмарок, выставок-распродаж товаров, произведенных в Бурятии и Забайкальском крае, развитие и продвижение международных туристских проектов «Великий Чайный путь», «Восточное кольцо». Будет рассматриваться возможность открытия авиарейса Чита–Улан-Удэ. Предусмотрена реализация совместных инвестиционных проектов в области освоения лесов, взаимные поставки племенного скота, семян зерновых культур, обмен опытом по разработке и внедрению инновационных проектов и технологий в сфере агропромышленного комплекса, а также проведение фестиваля казачьей культуры в республике в рамках мероприятий по сохранению и развитию культуры Забайкальского казачества.

Бурятия будет оказывать содействие в создании в Чите республиканского торгового центра по продаже товаров, производимых в республике, проведет акцию «День Байкала на Забайкальской земле». А также межрегиональный семинар-совещание «Формирование системы сотрудничества в экологическом образовании и воспитании учащихся», межрегиональную научно-практическую конференцию «Современное развитие российских регионов Внутренней Азии: социальные, политические и этнические аспекты» в г. Улан-Удэ. В свою очередь, представители республики будут участвовать в межрегиональной конференции по эндохирургии «Вершина эндохирургии – вершина Алханая» в Чите и п. Дульдурга, в межрегиональной научно-практической конференции «Теория и практика комплексной реабилитации инвалидов в новых социально-экономических условиях», проводимой в столице Забайкальского края и других мероприятиях.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^