β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2010, 05:50

Baikal-daily.ru

Глава агентства лесного хозяйства Бурятии отправлен в отставку

Первая отставка нынешнего года в республиканской власти вышла негромкая, зато с далеко идущими последствиями. С поста руководителя республиканского агентства лесного хозяйства ушел Александр Мартынов. Наблюдатели связывают отставку с полной запущенностью стратегической отрасли, резким падением объемов лесозаготовок и провалом программы «300 бесплатных кубов леса».

Слухи об отставке многолетнего главного «лесничего» стремительно распространились неделю назад. Поводом для них стала резкая критика президента Бурятии на планерном совещании. В вину руководству агентства было поставлено сокращение показателей по лесозаготовкам. В тот же понедельник, экзекуция г-на Мартынова продолжилась на совещании у Александра Чепика. Итогом неудачного прошлого понедельника для агентства стало предложение зампреда правительства Александру Мартынову «написать заявление». Тот в свою очередь, согласился с таким предложением.

Как отмечают наблюдатели тучи начали сгущаться над Александром Мартыновым после передачи в его агентство функций промышленного освоения лесов. Контроль над лесными угодьями никак не уживался внутри ведомства с развитием промышленности. Александр Мартынов не сумел проявить себя как промышленник-государственник. Ко всему прочему, руководству Бурятии стали известны подробности некоторых лесных аукционов, в результате которых лес получили люди, далекие от этой отрасли.

Апофеозом аппаратных неудач Александра Мартынова стал провал программы «300 бесплатных кубов». Оказалось, что бесплатного леса для индивидуального строительства нет в принципе, и за желание взять эти кубы «лесовики» берут с граждан десятки тысяч рублей.

Источник:

«Baikal-daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^