$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2010, 12:51

Администрация Муйского района «кинула» предпринимателя

Вячеслав Наговицын выступил с резкой критикой муниципальных властей, которые своими действиями поставили под удар предпринимателя. «Вот что такое бездарное руководство, когда бизнес вводится в заблуждение: предыдущий глава обнадежил, а потом бросил», - сказал президент республики на планерном совещании.

Проверка, проведенная Контрольным комитетом правительства Бурятии по распоряжению президента РБ, выяснила историю вопроса: предпринимателю Владимиру Казанцеву в 2006 году на аукционе на три года в райцентре был предоставлен участок с находящимися там фундаментом. Бизнесмен планировал построить торговую базу, но бывшее руководство Муйского района убедило его возвести спорткомплекс. Муниципалитет пообещал, что затем арендует и постепенно выкупит спорткомплекс. Но, после того, как бизнесмен вложил немалые средства и построил двухэтажное здание, власти отказались от данных обещаний из-за отсутствия средств в бюджете, кроме того, договоренности не были закреплены документально, Цена комплекса, по независимой оценке, составляет 65 млн. руб. Эксплуатировать объект в одиночку невозможно, заявил Владимир Казанцев. С этой проблемой он обратился в ряд властных структур, в том числе в блог президента РБ.

Президент Бурятии дал распоряжение зампреду правительства РБ Баиру Бальжирову провести совещание и решить проблему. «Предпринимателя, который поступил порядочно, мы не можем бросить», - сказал президент республики. Так как выкупить здание невозможно – бюджет не вынесет нагрузки, глава республики предложил заключить договор долгосрочной аренды спорткомплекса, чтобы бизнесмен смог закупить спортинвентарь, спортцентр смог бы работать и зарабатывать. Президент также обратился в адрес районных глав, чтобы подобных случаев не было.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 2 марта 2010, 13:24

    Земляк   Ответить

     

    Чего большего можно ждать от муниципальных властей, взятки хотели. Но скорей всего, результат тот же был. Зависть и алчность не знает меры.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^