$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2009, 11:28

Выборы в Баунтовском районе сохраняют интригу

В Баунтовском районе сохраняется интрига по поводу того, сколько человек будет вести борьбу за пост главы муниципалитета. Пока агитацию среди населения ведут два кандидата: самовыдвиженец, ведущий инженер Витимского лесничества Александр Генрих и заместитель главы администрации Баунтовского района Юрий Никулин, выдвинутый «единороссами».

Судьба еще одного претендента на пост главы муниципалитета должна решиться в ближайшие дни. Накануне суд признал незаконным решение избирательной комиссии Баунтовского района о регистрации кандидата Андрея Елсуфьева. Однако, у него есть возможность до 22 сентября обратиться с кассационной жалобой в суд второй инстанции. Если этого не случится, то с 22 сентября господин Елсуфьев будет снят с предвыборной гонки, - пояснила новый председатель избиркома Баунтовского района Ольга Тихонова, назначенная после отставки предыдущего руководителя Олега Морозова, которого сняли с должности за допущенные нарушения при регистрации кандидатов.

Напомним, что у Андрея Елсуфьева оказалось меньше, чем требовалось для регистрации кандидата, действительных подписей избирателей. Еще одна ошибка, допущенная районным избиркомом, заключалась в том, что в нарушение законодательства в Андрея Елсуфьева представленный список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, не был нотариально заверен.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 20 сентября 2009, 17:21

     

    Какая это интрига? Кто его (Елсуфьева) восстановит? Ерунда какая-то. А в Баунте идет игра в одни ворота - так, как любит это делать власть.


  • 21 сентября 2009, 11:22

    }|{E|{@   Ответить

     

    Баунтовский суд принял и рассмотрел заявление после истечения установленного законом срока для подачи заявлений - 10 дней после регистрации кандидата. Насколько я знаю это первый случай в Российском судопроизодстве (или правильно будет "Судопроизвол"?:)).... Ну что же да здравствует демократия, и правовое государство!...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^