$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2009, 07:11

Президент Бурятии назначил министра транспорта

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о назначении Сергея Козлова министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики. 31-летний председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ стал самым молодым членом правительства Бурятии.

Сергей Козлов родился 13 декабря 1977 года в Северобайкальске. Закончил ВСГТУ, инженер по специальности «электроснабжение». Прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по направлению «экономика и управление предприятием». После получения высшего образования работал в МУП «Городские электрические сети» Улан-Удэ инженером, диспетчером. Затем был приглашен на должность главного инженера в МУП «Горсвет». С августа 2005 года по февраль текущего работал 1-м заместителем руководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ. После этого Сергей Козлов стал председателем Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ, где и работал до назначения министром.

Сергей Козлов стал третьим высокопоставленным чиновником администрации города, перешедшим на работу в правительство Бурятии. Так, в январе 2008 года председатель комитета по строительству города Улан-Удэ Виктор Хандаев был назначен на должность замминистра строительства и модернизации ЖКХ РБ, председателем Комитета по развитию строительного комплекса. А в апреле 2008 года первым замминистром имущественных и земельных отношений, председателем Комитета земельно-имущественной политики и землепользования стал Василий Елаев, который в администрации города занимал должность начальника отдела реестра муниципальной казны и архива в Комитет по управлению имуществом.

Напомним, что прежний министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Черниговский в начале апреля этого года стало трагически погиб на Байкале. Машина, в которой находились Сергей Черниговский и глава администрации Прибайкальского района Бурятии, на высокой скорости внезапно попала в трещину и ушла под лед в 13 километрах от села Гремячинска напротив мыса Долгий. Главе Прибайкальского района удалось выбраться из машины, а Сергей Черниговский спастись не смог. Бывший менеджер «Бурятэнерго» Сергей Черниговский успел проработать на посту министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии менее трех месяцев. Он занял эту должность в конце января 2009 года после ухода в отставку Станислава Патрушева.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^