$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2004, 06:03

Народный Хурал Бурятии не смог выбрать своего представителя в Совет Федерации

Безрезультатно завершилось вчера голосование в Народном Хурале Республики Бурятия по выборам члена Совета Федерации. На сенаторское кресло претендовали пять кандидатов: Иннокентий Егоров, вице-президент компании «Росгосстрах», Михаил Семенов, депутат Хурала, спикер бурятского парламента прошлого созыва, Бато Очиров, директор дорожно-строительной кампании «ИКАТ+», Валерий Ринчино, помощник бывшего сенатора от республики Владимира Бавлова и Борис Базаров, директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН.

После первого голосования во второй тур попали Михаил Семенов и Иннокентий Егоров, которых местные политологи изначально считали фаворитами сенаторской гонки. Однако во втором туре оба кандидата не смогли набрать необходимое большинство голосов. За Михаила Семенова проголосовало 23 депутата, за Иннокентия Егорова 21, 16 голосов набрал кандидат «против всех». Любопытно, что выборы сенатора не обошлись без применения «черных» технологий. Вчера, за день до начала сессии, среди депутатов была распространена анонимная листовка «Олигарху нужен мандат», содержащая компрометирующую Иннокентия Егорова информацию. А на минувшей неделе в газете «Московский комсомолец в Бурятии» появилась статья с компроматом на председателя парламента Александра Лубсанова. Наблюдатели расценили этот факт как попытку давления на спикера, поддерживающего кандидатуру Егорова.

Ожидается, что повторные выборы сенатора состоятся на следующей сессии парламента. Напомним, что прежний сенатор от Бурятии Владимир Бавлов сложил свои полномочия летом этого года в связи с переходом на работу в федеральное агентство по недропользованию МПР РФ.

ИРА «Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^