$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


  • "Нефритовые" операции силовиков

    "Нефритовые" операции силовиков

    45 УПОМИНАНИЙ с 26 сентября 2012 по 6 февраля 2013

  • День города

    День города

    6 УПОМИНАНИЙ с 2 сентября 2012 по 17 января 2013

  • Комиссионные сборы ОАО «ТГК-14»

    Комиссионные сборы ОАО «ТГК-14»

    9 УПОМИНАНИЙ с 21 сентября 2012 по 29 2012

  • Судьба Байкальского ЦБК

    Судьба Байкальского ЦБК

    Решение о строительстве Байкальского Целлюлозно-Бумажного Комбината (БЦБК) было принято Советом Министров СССР и Центральным комитетом КПСС в 1960 году, несмотря на протесты общественности и специалистов рыболовной отрасли. Комбинат производит бумагу для гофрирования, оберточную бумагу, скипидар-сырец сульфатный, талловое масло и сульфатную вискозную целлюлозу. На протяжении всего времени существования обсуждается вопрос об организации замкнутой системы, исключающей любую возможность попадания в Байкал стоков БЦБК. Вопрос осложняется тем, что предприятие стало градообразующим для города Байкальск и тесно интегрировано в коммунальную систему города.

    24 УПОМИНАНИЙ с 1 июля 2012 по 4 2012

  • Газификация Бурятии

    Газификация Бурятии

    Вопрос о газификации Бурятии рассматривается уже в течение нескольких лет. Первоначально проектом занималась Восточно-Сибирская газовая компания (оператор проекта газификации Иркутской области на паритетных началах областью и ТНК-ВР). Однако затем вопрос газификации перешел к концерну «Газпром». В июне 2008 года «Газпром» и правительство Бурятии подписали договор о газификации республики. Первоначально планировалось, что «Газпром» возьмет на себя затраты по строительству трубопроводов, газораспределительных станций, а республика - внутриквартальную разводку сетей. Однако из-за большой площади территории республики в итоге было решено, что Бурятия будет газифицирована путем снабжения сжиженным газом, а не строительства газопровода. Прорабатывались два альтернативных пути газоснабжения. Первый - снабжение Бурятии сжиженным природным газом со строительством завода по сжижению газа в Саянске. Оттуда по железной дороге газ будет доставляться в республику, а далее - автотранспортом до потребителей. Второй вариант предполагает строительство завода по переработке газового конденсата в Бурятии.

    52 УПОМИНАНИЙ с 29 2005 по 27 2012

  • Переход на цифровое ТВ в Бурятии

    Переход на цифровое ТВ в Бурятии

    К 2015 году Россия планирует отказаться от аналогового вещания, перейдя на полностью цифровую передачу сигнала. Бурятия вошла в первый этап цифровизации, запущен первый мультиплекс, в который вошли каналы Первый, Россия-1, НТВ, Россия-2, Россия-К, Пятый и Карусель, а также три государственных радиостанции. В процессе внедрения идёт активная дискуссия по вопросам формата вещания, включения тех или иных каналов, в частности региональных.

    11 УПОМИНАНИЙ с 19 июня 2012 по 17 2012

  • Борьба за теплосетевой комплекс Улан-Удэ

    Борьба за теплосетевой комплекс Улан-Удэ

    25 апреля 2011 года в мэрии Улан-Удэ объявили официальные итоги конкурса на право управления имущественным комплексом объектов теплоснабжения города (38 котельных и теплосети). На конкурс было допущено две заявки – от ООО «Тепловая компания» (дочерняя компания ЗАО «Основа холдинг») и действующего арендатора – ООО «Улан-Удэнский Энергетический комплекс» («дочки» ТГК-14). 19 апреля состоялось вскрытие конвертов, а 22 апреля прошла процедура рассмотрения конкурсной документации. Конкурсная комиссия во главе с первым заместителем мэра Виктором Гавриловым признала победителем «Тепловую компанию». 27 апреля 2011 года. Комитет по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ и ООО «Тепловая компания» подписали договор аренды теплосетевого комплекса сроком на 25 лет. ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» подал исковое заявление в Арбитражный суд РБ о признании конкурса несостоявшимся.

    78 УПОМИНАНИЙ с 13 апреля 2011 по 13 2012

  • Конференция в рамках БЭФ

    Конференция в рамках БЭФ

    35 УПОМИНАНИЙ с 23 июля 2012 по 1 2012

  • Тарифы на электроэнергию в Бурятии

    Тарифы на электроэнергию в Бурятии

    4 УПОМИНАНИЙ с 14 сентября 2012 по 18 сентября 2012

  • Конфликт между полицейскими в Заиграево

    Конфликт между полицейскими в Заиграево

    2 УПОМИНАНИЙ с 5 сентября 2012 по 6 сентября 2012

  • Инцидент в школе села Шалуты

    Инцидент в школе села Шалуты

    Бурятия вновь прогремела на всю страну очередной нелицеприятной историей. «Первоклассницу насиловали прямо в школе», «Старшеклассники целый год издевались над девочкой», - пестрят заголовки федеральных и республиканских новостных лент. «Ох, снова эта педофилия!» – качают головой бабушки у телевизоров. «Повесить бы на фонарном столбе этих подонков», – вторят им мужики. Подогревает общий ажиотаж то, что одним из «насильников» оказался не кто иной, как внук директора школы!

    5 УПОМИНАНИЙ с 15 августа 2012 по 5 сентября 2012

  • Выступление спортсменок из Бурятии на лондонской Олимпиаде

    Выступление спортсменок из Бурятии на лондонской Олимпиаде

    22 УПОМИНАНИЙ с 27 июля 2012 по 2 сентября 2012

  • Формирование нового правительства Бурятии

    Формирование нового правительства Бурятии

    12 мая 2012 года Народный Хурал Бурятии утвердил Вячеслава Наговицына на посту главы республики на новый срок полномочий. В этот же день Вячеслав Наговицын вступил в должность. На следующий день на заседании правительства Бурятии он заслушал доклады первого зампреда и заместителей председателя правительства о социально-экономическом положении в республике и подписал указ, которым принял отставку республиканского правительства, а также установил, что оно действует до сформирования нового состава правительства. Выступая перед парламентом Наговицын отметил, что не все министры останутся в дальнейшем на своих местах. «Каждое министерство должно отчитаться за свою пятилетнюю работу перед жителями республики, получить оценку своей деятельности, после чего будет принято окончательное решение о продолжении или не продолжении контракта», - сказал Наговицын. Срок, во время которого будет сформирован новый кабинет, законом не оговорен.

    17 УПОМИНАНИЙ с 12 мая 2012 по 29 августа 2012

  • Закон об охране Байкала

    Закон об охране Байкала

    5 УПОМИНАНИЙ с 15 августа 2012 по 20 августа 2012

  • Уровень воды в реках Бурятии

    Уровень воды в реках Бурятии

    17 УПОМИНАНИЙ с 12 июля 2012 по 6 августа 2012

  • Авария на ТЭЦ-1

    Авария на ТЭЦ-1

    9 февраля 2008 года на улан-удэнской ТЭЦ-1, входящей в состав ОАО «ТГК-14», произошел пожар. Сначала загорелся электрокабель, затем огонь перекинулся на турбину. Произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину. Остальные шесть турбин автоматически отключились. От сгоревшей турбины осуществлялась подача тепла в два района города - Советский и Железнодорожный, в которых проживают около 168 тысяч человек. В жилых домах температура упала ниже плюс 15 градусов. Примерно через неделю энергетики смогли восстановить теплоснабжение в городе. Комиссия во главе с Ростехнадзором пришла к выводу, что пожар на ТЭЦ-1 произошел из-за разрушений в распределительной системе теплоэлектроцентрали. Кроме того, Ростехнадзор обнаружил в действиях ОАО «ТГК-14» ряд нарушений правил технической эксплуатации электрической станции. В итоге ОАО «ТГК-14» был выписан штраф в размере 10 тысяч рублей. А единственным виновником пожара был признан начальник подстанции, которому предъявили обвинение по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте».

    61 УПОМИНАНИЕ с 9 февраля 2008 по 23 июля 2012

  • Строительство физкультурно-спортивного комплекса

    Строительство физкультурно-спортивного комплекса

    Летом 2005 года сенатор от Бурятии Виталий Малкин заявил о своем желании построить в Улан-Удэ грандиозный спортивный комплекс, который включал бы в себя гостиницу, манеж, лыжную трассу, теннисный корт, комплекс спортивных залов, бассейн, боулинг и прочие спортивные и развлекательные сооружения. Первоначально планировалось, что комплекс будет построен в парке им. Орешкова на условиях государственно-частного партнерства, а стоимость проекта составит до 5 млрд. рублей. Однако затем было решено строить комплекс на месте стадиона им. 25-летия Бурятской АССР, который был снесен несмотря на возмущение спортивной общественности. В 2008 году Виталий Малкин по не известным до конца причинам вышел из проекта, который после этого был заметно «усечен», и его реализация пошла без участия частного капитала, а только на бюджетные средства из федерального центра и региона. Открытие комплекса запланировано на 2010 год.

    75 УПОМИНАНИЙ с 15 июля 2005 по 4 июля 2012

  • Создание туристско-рекреационной зоны

    Создание туристско-рекреационной зоны

    В конце 2005 года после визита в Бурятию министра экономического развития России Германа Грефа в республике заговорили о создании на Байкале особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Через год заявка из республики прошла конкурсный отбор, и Бурятия стала одним из 7 регионов России, где приступили к созданию туристско-рекреационной зоны. После различных корректировок было решено, что ОЭЗ «Байкальская гавань» будет построена на пяти участках: «Турка», «Пески», «Гора Бычья – вершина 1771», «Бухта Безымянная» и «Гремячинск». Приоритетными считаются первые два участка, которые раньше других получили проекты планировок. «Турка», как предполагается, станет административно-деловом комплексом ОЭЗ, а «Пески» — рекреационным. После разработки проектной документации летом 2009 году в ОЭЗ началось строительство первых капитальных объектов. В соответствии с планами властей, первые объекты зоны начнут работать в 2011 году. Правительство Бурятии рассчитывает, что за счет ОЭЗ удастся увеличить турпоток в регионе с 250 тыс. человек до 1 млн, а в перспективе с запуском к 2015–2017 году всех пяти участков — до 2 млн человек.

    154 УПОМИНАНИЙ с 7 2005 по 3 июля 2012

  • Строительство дороги Улан-Удэ – Курумкан - Новый Уоян

    Строительство дороги Улан-Удэ – Курумкан - Новый Уоян

    В 2005 году в ходе визита в Бурятию министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа республике было обещано выделение средств из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дороги «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан», идущей к популярным зонам отдыха на Байкале. В 2006 году финансирование было открыто, и реконструкция автодороги началась. Однако, фактически с самого начала реализации проекта его стали сотрясать различные скандалы, связанные со сменами генподрядчиков и отменой итогов проведенных конкурсов. В 2008 году в отношении одного из сотрудников Республиканского дорожного агентства, который в 2007 году, курируя строительство участка дороги на Курумкан, подписал акт фактически не выполненных дорожных работ на сумму в 66 млн. рублей, было возбуждено уголовное дело. Один из последних скандалов, связанных с автодорогой, произошел в конце 2009 года, когда выяснилось, что генподрядчик строительства автотрассы – ООО «Корпорация «Согласие Стройинвест-Байкал» - несколько месяцев не оплачивал труд своих рабочих.

    49 УПОМИНАНИЙ с 16 2005 по 23 июня 2012

  • Увольнение худрука Оперного театра Азата Максутова

    Увольнение худрука Оперного театра Азата Максутова

    3 мая 2012 года художественный руководитель Бурятского государственного театра оперы и балета Азат Максутов был уволен по статье ТК России №278, то есть без объяснения причин. - Для меня это увольнение было абсолютно неожиданным. Я получил трудовую и расписался в том, что ознакомлен с приказом министра культуры Бурятии, - - сказал Азат Максутов. Коллектив театра раскололся на два лагеря - одни поддерживают Максутова, другие не хотят с ним работать. Активисты собирают подписи в его поддержку, уже готовы официальные письма в адрес президента республики, Народный Хурал и правительство. У противников худрука другая точка зрения, они тоже обращаются с письмами в разные инстанции и считают - Азат Максутов «успешно» продолжает дело своего предшественника Антона Лубченко - разваливает театр. Министерство культуры Бурятии пока никак не комментирует происходящие события.

    8 УПОМИНАНИЙ с 3 мая 2012 по 22 июня 2012

ctrl предыдущая

    1     2     3     4     5

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^