β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта, 10:16

фото: russianstock.ru

В Бурятии задержали замминистра природных ресурсов (ОБНОВЛЕНО 15.03 В 09:39)

О задержании высокопоставленного чиновника стало известно телеканалу  "Тивиком".

По данным «МК в Бурятии», операцию по задержанию проводили сотрудники УФСБ совместно с МВД РБ, а его арест может быть связан с ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», точнее с той частью, которая предусматривает ликвидацию нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в Улан-Удэ.

Напомним, тема затягивания очистки отложений в этом районе давняя. Об его ликвидации говорилось с 2013 года, тогда это оценивалось в 100 млн. рублей.Правоохранительные органы провели в министерстве обыск.  Теперь же согласно утвержденному недавно проекту республиканского бюджета мероприятия по ликвидации скопления нефтепродуктов в районе п. Стеклозавод и рекультивация земель планируется начать с 2018 года, выделяя по 400 тысяч ежегодно.    

Однако как сообщает ТРК "Ариг Ус", официальный представитель МВД России сообщил, что замминистра задержали по подозрению в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Однако пока официально не подтверждается по какой именно статье расходов мог присвоил себе средства чиновник, и была ли это именно программа "Охрана Байкала".

При этом, зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Будуев в комментарии телеканалу заявил, что уверен: задержание Лбова к Байкалу не имеет никакого отношения.

Справка:

Родился 30 сентября 1972 года в г. Улан-Удэ.

Окончил в 1995 году Томский государственный университет с присвоением квалификации геолог. В 2006 году прошёл переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации с получением права ведения профессиональной деятельности в сфере управления природопользованием и охраной окружающей среды.

С 1995 по октябрь 2000 года работал ведущим специалистом, заместителем начальника отдела экологического контроля Государственного комитета Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды.

С ноября 2000 года по октябрь 2002 года - заместитель начальника отдела контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды Комитета природных ресурсов по Республике Бурятия.

С ноября 2002 года по декабрь 2004 года - начальник отдела государственной экологической экспертизы Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Бурятия, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия.

С января 2005 года по декабрь 2008 года - заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия.

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 11 декабря 2008 года № 530 назначен на должность первого заместителя министра природных ресурсов Республики Бурятия - председателя комитета.

Женат. Воспитывает трех детей.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (7)

  • 14 марта, 14:02

     

    Судя по досъе - МАТЕРОГО бюрократа прихватили!

    Ща проверят его чиновничье седалище на предмет лояльности и несгибаемой веры в сохранность всемирного природного наследия.)))

  • 14 марта, 15:17

    с лопатой   Ответить

     

    наши производственные вопросы решал профессионально, спокойно, в интересах дела.

  • 14 марта, 15:57

    Армянское радио   Ответить

     

    При отсутствии общественного контроля такие средства легко присваиваются. Копайте господа следователи-это очень интересно.

  • 14 марта, 21:33

    Георгий   Ответить

     

    Воровская страна воровская Бурятия Воруют все а ему почему замминистру нельзя

  • 14 марта, 23:50

     

    Даже дворничиха ворует новые метла? Не говоря уже о завхозе.

  • 15 марта, 11:12

    Земляк   Ответить

     

    ни одного чиновника в Бурятии не знаю который бы что-нибудь сделал для пользы будущего Республики, работают только ради одного, обогащение здесь и сейчас, а там хоть трава не расти

    15 марта, 12:50

    Гость   Ответить

     

    знаю некоторых, правда не руководители, которые много чего полезного сделали и предлагали, да не внедрили

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^