β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта, 11:41

Скандал на сессии Народного Хурала Бурятии: "Мы возвращаемся в 37 год!"

На сессии Народного Хурала Бурятии разразился скандал при рассмотрении постановления о мерах воздействия на депутатов, пропускающих сессии парламента.
Напомним, недавно депутаты приняли изменения в закон о статусе депутата НХ РБ, установив обязательность посещения сессий парламента.
На сегодняшнем заседании было предложено рассмотреть постановление о порядке контроля за дисциплиной. Делать это предполагается с помощью карточек для голосования, 

На докладчика - Батора Цыбикова - обрушился целый шквал возмущения. 

Сначала высказалась представительница Северобайкальска Оксана Бухольцева:
- Вот, например, собираем мы внеочередную сессию, всех оповещаем за два дня. А самолёт у нас раз в неделю! Мне что делать?

Спикер Хурала Цырен Доржиев попытался погасить поднимающуюся волну, пошутив о "невыносимых условиях работы" Оксаны Васильевны.

Но депутатов уже было не остановить. 

Первым "вскипел" Леонид Селивёрстов:
- Это же детский сад! Мы что - дети? Зачем за нами тотальная слежка? - бушевал депутат.

Коллегу поддержал Александр Коренев: "Мы возвращаемся в 37-й год - за нами устанавливают слежку", - рисовал мрачную картину народный избранник.

Депутат Матвей Гершевич был более сдержан: "Мы углубляемся в излишнюю детализацию. Обстоятельства бывают разные - похороны, свадьбы, нам где потом справку по таким вопросам брать?".

Сторонники принятия постановления высказали свои соображения:

Михаил Гергенов самокритично заявил:
- Я вот, честно скажу, был неорганизованным, пропускал сессии и комитеты. Один раз у меня жена рожала, там мне потом говорят: "ты сам, что ли, рожал-то, мог бы и придти на комитет". Этот закон - он как раз для таких, как я!".
 
Наиболее радикальный взгляд на мысли о 37-м годе высказал юный ленинец Баир Цыренов:
- Считаю, что мы ещё не скоро дорастём до 37 года, до того уровня ответственности и дисциплины. - не смущаясь, заявил представитель КПРФ. Попутно он раскрыл главный секрет парламента - оказывается, многие законы приняты незаконно: "Мы же все видим, как в полупустом зале заседаний принимаются законы. Их же можно оспорить при желании". 
Попутно Цыренов упрекнул коллег по парламенту в лени:
- Ну какая проблема - взять карточку для голосования и положить в карман? Она же компактная, как кредитка. Вы же по нескольку кредитных карт носите - и ничего! - подчеркнул Баир Цыденович высокий финансовый статус "хуральцев".

Но выступления сторонников ужесточения не поставили точку в споре.

Борис Базаров туманно, но твёрдо доложил, что отказ от работы является (оказывается!) "неким видом парламентской деятельности".
- Есть такая фраза - "Не надо умножать сущности". А мы с вами умножаем глупости! - философски заключил учёный-парламентарий.

Но наиболее эмоциональным вышло выступление ректора ВСГУТУ Владимира Сактоева, который быстро ушёл от вежливых словесных форм:
- Я чо хочу сказать (именно так и заявил глава ВУЗа): в законе сказано о лишении полномочий депутата, если я пропущу сессии. Сколько я должен прогулять? Это же не сказано! Вы, что ли, - обратился к спикеру Сактоев, - будете, как председатель, решать?
Затем разгоряченный парламентарий вообще перешёл "на ты", обращаясь уже к Батору Цыбикову:
- Я тебе что скажу -  у меня здесь не основное место работы. Я вот сегодня на работе себе что должен поставить -  "восьмёрку" или "ноль"? Вот это важный вопрос! Мы куда катимся?! - подытожил Владимир Сактоев.
Действительно, интересно, оплачивает ли бюджет ВСГУТУ ректору его посещение сессий Народного Хурала?

В итоге, несмотря на горячую дискуссию, голосование было довольно дружным - сторонники дисциплины победили и постановление было принято.
Теперь "прогульщики" могут потерять статус депутата. Теоретически.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (15)

  • 1 марта, 12:39

    Ага   Ответить

     

    Сборище крупных интеллектуалов... Хурал превращается в коллективного Цыбикмитова.

  • 1 марта, 15:46

    семибоярщина   Ответить

     

    юные ленинцы, плагиаторы- мастурбаторы, свиноводы ... доколе регион будет терпеть извиняюсь этот цирк

  • 1 марта, 15:55

    Дядя боря   Ответить

     

    мне пофиг завтра лечу в маскву на утверждение должности преда конституционного суда

  • 1 марта, 16:11

    Беспартийный   Ответить

     

    Юный ленинец и коллективный Цыбикмитов - это хорошо сказано!

  • 1 марта, 16:17

    маразм крепчал   Ответить

     

    петросян отдыхает - зачем же вы хлеб отбираете у заслуженных артистов

  • 1 марта, 19:27

    полиция нравов   Ответить

     

    сходил к любовнице принес справку ботору цибикову и будет тебе щасстье

  • 1 марта, 20:35

     

    Охренеть, тупо хотели пропускную систему по карточкам ввести, а они такой ВИЗГ устроили будто им чикать их достоинство собираются.

    Зашибись какие истерички пишут и принимают республиканские законы.)))

  • 1 марта, 20:52

     

    Точно в Абсолют на стажировку , там научат работать

  • 1 марта, 22:26

    гость   Ответить

     

    Шагдарову 1 зампредом! Как командира будут ее все бояться и работать до полночи. Иногда без отпусков, как в советское время. И вырвется РБ на передовые рубежи страны.

  • 1 марта, 22:46

    анонс первого канала ( будулай просит путина распустить нархул, гости - индус, батоха и Боря большой)

  • 1 марта, 23:30

    гость   Ответить

     

    У Гергенова молодая жена, которая недавно родила что ли?

  • 2 марта, 10:51

    Земляк   Ответить

     

    совсем замучили народных избранничков, заставляют работать, посещать все заседания, глядишь и зарплаты подчкикают, и наказы народа заставят выполнять, вдруг и без обеда еще оставят, ох и тяжко становится депутатикам

  • 3 марта, 09:51

    аноним   Ответить

     

    Что такое Народный хурал?Типо Законодательное собрание,в других регионах?Какая его функция,кроме высоких зарплат и неприкосновенности что он гарантирует?Походу принятие законов,и оппозиция правительству и вашему президенту.Короче хотели независимости и названия как у Монголов,и хотите чтоб это работало?? А функции Зак собрания велики.

  • 12 марта, 13:48

    Георгий   Ответить

     

    Сами то мы не лучше депутатов Если они нам не нужны то давайте закроем Хурал совсем.Путин только рад будет дармоедов убрать.А теска о еще вывеска висит КС.Конст.Суда.Смех да и только.Констит.РФ никому не нужна а здесь Бурятский КС.

  • 17 марта, 00:25

     

    Коренев в 37-м тебя пять раз растреляли,аГершевича на Соловки!убрать этих ожиревших дармоедов,кровопийцы,гниды!вас народ ненавидит!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^