$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля, 10:58

В Народном Хурале Бурятии вновь поспорили из-за пенсий экс-чиновникам

25 февраля началась очередная сессия в народном Хурале. Перед началом рассмотрения всех пунктов повестки с предложением дополнить этот список выступил депутат Михаил Гергенов. Он вновь настоял на том, что Народному Хуралу нужно рассмотреть вопрос сокращения трат бюджета на пенсии vip-чиновников.

- Кто-то предложил сократить расходы на детей (прим. – на финансирование питания школьникам), посчитал, что детям много. А мое предложение сократить доплаты к пенсиям бывших чиновников с 270 млн. до 130 млн. рублей, т.е. вместо суммы в 80 тысяч сделать доплаты в 40-50 тысяч, тоже никто не откажется от этой суммы. Прокуратура дала заключение, что в дотационных регионах такие доплаты к пенсиям вообще не допустимы. Я предлагаю включить мой проект в повестку сессии или создать рабочую группу для доработки проекта до следующей апрельской сессии, - сказал Михаил Гергенов.

- Это очень серьезный вопрос. Спасибо Гергенову, но почему мы молчим? Сам механизм начисления пенсия не разумен. Предлагаю его включить в повестку или создать рабочую группу, - поддержал коллегу депутат Аркадий Цыбиков.

В итоге депутаты проголосовали против рассмотрения данного вопроса на текущей сессии, но было решено собрать уже утвержденную по согласованию с главой Бурятии рабочую группу, куда войдут депутаты Народного хурала и представители правительства республики для рассмотрения и доработки проекта по пенсиям.

Однако самого депутата Гергенова такой расклад не удовлетворил. Он заявил, что в рабочую группу должны войти все желающие депутаты.

- Понятно, какое решение примет эта группа…, - отметил Гергенов. Он настаивал на том, чтобы рабочая группа была собрана с нуля Комитетом по социальной политике Хурала.

- Что мы спорим принципиально о том, кто войдет. Кто хочет, тот и войдет. Надо поставить точку в этом вопросе, - заявил депутат Сергей Мезенин.

- Кто захочет, можем добавить этих людей, - высказал свое мнение Александр Стопичев, председатель Комитета.

Но и это не удовлетворило инициатора законопроекта Гергенова, он настаивал на том, чтобы депутаты проголосовали за его предложение о создании группы заново.

- Мы же создали группу, давайте работать дальше,
- прозвучало возмущение из зала, - что за дебаты, давайте приступать к работе!

В итоге депутат Гергенов своего не добился и уже общим голосованием депутаты его предложение о новой рабочей группе отвергли. 


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (14)

  • 25 февраля, 11:11

    Сеня   Ответить

     

    Комедия: ворон ворону глаз не выклюет.

  • 25 февраля, 11:48

     

    Депутаты, работающие на освобождённой основе - потенциальные получатели пенсионных доплат, как и госслужащие в правительстве РБ. Их уже 929 человек, а с каждым годом будет всё больше и больше. Все они - не самоубийцы и явно не станут голосовать за сокращение или отмену доплат. Своя рубашка ближе к телу.

  • 25 февраля, 12:25

    Георгий   Ответить

     

    А подтянуть пояса придётся...

  • 25 февраля, 14:11

    Георгий   Ответить

     

    От нас все зависит.Я бы этих vip-чиновников на минималку посадил.Сколько они наворовали сколько разворовали сколько вреда нанесли нам и не снилось.Им срока давать надо а не пенсии.Особенно коммунякам,за то что не построили коммунизм.

  • 25 февраля, 14:15

    Миша   Ответить

     

    Какой же дурак будет урезать свои доходы, пусть лучше школьники голодают, а то видите ли в школах бесплатные обеды подавай. Я понимаю герои Советского Союза, герои России, герои Отечественной войны , блокадники Ленинграда , все кто рисковал своей жизнью и ТД. Ну а депутатам-то и чиновникам разного уровня за что, за какие подвиги - За глупые законы, которые не работают или за протертые штаны??????

    25 февраля, 15:09

    Писатель   Ответить

     

    Вы правильно рассуждаете МИша. Народ как был в жопе -так и сидит- за ЧТО НАДБАВКИ??? ЗА ЧТО???

  • 25 февраля, 14:20

    Петя   Ответить

     

    Эти люди напрочь потерявшие СОВЕСТЬ.

  • 25 февраля, 14:29

    эх-ма!!!   Ответить

     

    Стопичев---сестролюбы с Потаповым, тем самым Л.В., Кореневы - сестролюбы с Лубсановым.....кто ж против выступать - то будет? Эх Бурятия, стала как Расея- куда ты катишься...?

  • 25 февраля, 14:37

    Пенсионер   Ответить

     

    Понятно, что эти нойоны не о "героях прошлого" думают, а о своей пенсии. Лично о пенсии Цырена Доржиева, Александра Стопичева, Цыденжапа Батуева и Вячеслава Ирильдеева. Позорники, стыдно должно быть.

    А вопрос-то простой - да, негоже, чтобы Потапов и Семёнов голодали. Ну так что у них пенсия ниже, чем у заводчанина, учителя или хлебороба? Если ниже - доплачивайте до средней.

    Хурал стал совсем мерзким местом. Как туда приличные люди ходят ещё?

    25 февраля, 14:42

    Писатель   Ответить

     

    Вот Гергенов -молодец. Баданов нормальным был. Теперь его под кучу свиного навоза посадили. Сидит ..молчит))))

  • 25 февраля, 14:39

    Писатель   Ответить

     

    Самое главное- создать комиссию. Чтоб заволокитить вопрос и затолкать под ковер!! Пульзуются спокойствием и задроченностью народа . И правильно!! Бери, пока можно!!

  • 25 февраля, 15:51

    Житель   Ответить

     

    Нам хурал не нужен с депутатами, все одно федералы диктуют. Так что долой депутатов, а пенсии пусть федеральный бюджет на себя берет. Вон в Госдуме сидят, каждый депутат куплен олигархом и законы под них все, все против народа. А мы содержим все и вся,и налоги самые большие в мире.

  • 26 февраля, 10:42

    Георгий   Ответить

     

    Нам они все дармоеды не нужны.И вся воровская преступная система.Кто такой Потапов? Негодяй и преступник.Бывший сепаратист,главарь преступной партии коммунистов.Пользуясь беззаконием безпределом и нашей безграмотностью залез в президенты республики.Дебил из дебилов а числится научным сотрудником БНЦ.У него уже слабоумие а всеравно сотрудник да еще научный.Тогда кто на самом деле научный?Да еще академики.

  • 26 февраля, 21:32

     

    Отменить служебные машины!

    В общественный транспорт всех надо пересадить!

    Что бы были поближе к народу...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^