β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2016, 10:58

В Народном Хурале Бурятии вновь поспорили из-за пенсий экс-чиновникам

25 февраля началась очередная сессия в народном Хурале. Перед началом рассмотрения всех пунктов повестки с предложением дополнить этот список выступил депутат Михаил Гергенов. Он вновь настоял на том, что Народному Хуралу нужно рассмотреть вопрос сокращения трат бюджета на пенсии vip-чиновников.

- Кто-то предложил сократить расходы на детей (прим. – на финансирование питания школьникам), посчитал, что детям много. А мое предложение сократить доплаты к пенсиям бывших чиновников с 270 млн. до 130 млн. рублей, т.е. вместо суммы в 80 тысяч сделать доплаты в 40-50 тысяч, тоже никто не откажется от этой суммы. Прокуратура дала заключение, что в дотационных регионах такие доплаты к пенсиям вообще не допустимы. Я предлагаю включить мой проект в повестку сессии или создать рабочую группу для доработки проекта до следующей апрельской сессии, - сказал Михаил Гергенов.

- Это очень серьезный вопрос. Спасибо Гергенову, но почему мы молчим? Сам механизм начисления пенсия не разумен. Предлагаю его включить в повестку или создать рабочую группу, - поддержал коллегу депутат Аркадий Цыбиков.

В итоге депутаты проголосовали против рассмотрения данного вопроса на текущей сессии, но было решено собрать уже утвержденную по согласованию с главой Бурятии рабочую группу, куда войдут депутаты Народного хурала и представители правительства республики для рассмотрения и доработки проекта по пенсиям.

Однако самого депутата Гергенова такой расклад не удовлетворил. Он заявил, что в рабочую группу должны войти все желающие депутаты.

- Понятно, какое решение примет эта группа…, - отметил Гергенов. Он настаивал на том, чтобы рабочая группа была собрана с нуля Комитетом по социальной политике Хурала.

- Что мы спорим принципиально о том, кто войдет. Кто хочет, тот и войдет. Надо поставить точку в этом вопросе, - заявил депутат Сергей Мезенин.

- Кто захочет, можем добавить этих людей, - высказал свое мнение Александр Стопичев, председатель Комитета.

Но и это не удовлетворило инициатора законопроекта Гергенова, он настаивал на том, чтобы депутаты проголосовали за его предложение о создании группы заново.

- Мы же создали группу, давайте работать дальше,
- прозвучало возмущение из зала, - что за дебаты, давайте приступать к работе!

В итоге депутат Гергенов своего не добился и уже общим голосованием депутаты его предложение о новой рабочей группе отвергли. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^