$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 09:39

Народный Хурал Бурятии может принять закон, подготавливающий досрочные выборы Главы республики

Появившийся в повестке законопроект, вносящий изменения в закон о выборах главы Бурятии, фактически подтверждает, что началась законодательная подготовка к досрочным выборам.

На сессии 25 февраля республиканский парламент рассмотрит поправки в закон «О выборах главы Республики Бурятия». Помимо таких уточнений как упразднение голосования по открепительному удостоверению и расширения самого формата досрочного голосования, в закон также предлагается внести несколько изменений, касающихся самого главного - назначения выборов главы.

Так, в настоящей редакции закона говорится, что в случае прекращения полномочий главы до истечения установленного срока выборы на данный пост должны проводиться на второе воскресенье сентября. Согласно документу поправок предлагают добавить фразу «а в год проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации очередного созыва - в день голосования на указанных выборах».

Напомним, что на 18 сентября 2016 намечены выборы в Госдуму РФ. 

Если учесть ещё и то, что полномочия Вячеслава Наговицына истекают в 2017 году, разве есть тогда смысл изменять закон, не предвосхищая досрочные выборы уже в текущем.

Напомним, что сам Вячеслав Наговицын заявлял, что готов идти на выборы при поддержке населения. Между тем, в конце прошлого года в СМИ появилась информация, что досрочные выборы российских губернаторов могут быть отменены уже в этом году. На встрече с блогерами в Улан-Удэ Вячеслав Наговицын на вопрос о досрочных выборах отвечал уклончиво. 

- В Москве досрочные выборы не одобряют, - сказал тогда он. 
 
Тем не менее, слухи о переизбрании Наговицына не утихают. Их подогрела и недавняя поездка Главы Бурятии в Москву, тогда вновь стали поговаривать, что Вячеслав Наговицын обсуждал в Кремле свое политическое будущее.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^