β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2016, 11:28

egov-buryatia.ru

Охрана главы Бурятии обойдётся в 4,2 миллиона рублей

4 миллиона 250 тысяч рублей – именно такая сумма фигурирует в очередном тендере на оказание услуг по физической, информационной и антитеррористической охране Вячеслава Наговицына. Заказчиком выступает хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства республики. Стоит отметить, что в прошлом году на эти цели потратили вдвое больше – 7,9 млн. рублей. Однако тогда контракт заключался сроком на год. На этот же раз охранять Вячеслава Наговицына будут только шесть месяцев – до 30 июня 2016 года включительно.

Согласно конкурсной документации, главу необходимо обеспечивать от неправомерных действий 24 часа в сутки . Это означает, что Вячеслава Наговицына должны постоянно сопровождать не менее двух персональных охранников ежедневно и одновременно. Есть ещё и начальник охраны, график работы которого будет согласован с заказчиком. Четвёртый сотрудник будет дежурить по месту постоянного проживания Наговицына.

В задачу персональных телохранителей входит охрана главы Бурятии в местах постоянного и временного пребывания, а также при передвижении на транспорте. Они должны пресекать любые покушения или угрозы покушения на его жизнь и здоровье. Секьюрити необходимо иметь при себе служебные удостоверения и оружие, которое разрешается использовать в случае нападения. В случае нападения оружие можно использовать – то есть у охранников должно быть специальное разрешение.

Охрана главы Бурятии включает и информационную безопасность: исполнитель обязан не допускать прослушивания телефонных разговоров, пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию. А ещё телохранители должны уметь молчать. В техзадании есть отдельный пункт – не допускать распространения информации до её официального объявления.

Немалая часть техзадания посвящена антитеррористической безопасности. Так, охранники обязаны обеспечить обследование мест пребывания главы на наличие отравляющих и взрывоопасных предметов. А при обнаружении таковых немедленно удалить их и при необходимости даже произвести ликвидацию собственными силами (ну или же с привлечением третьих лиц). Успеть желательно за два часа до прибытия на место Вячеслава Наговицына.

Среди других важных качеств секьюрити – умение правильно действовать в экстремальных ситуациях. К таковым относятся пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, проявления терроризма, захват объекта охраны и/или заложников. Важно также взаимодействовать с органами исполнительной власти, внутренних дел и аварийно-спасательными службами.

Такой немалый комплекс задач обязывает, чтобы сотрудники охраны поддерживали необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. Это пункт также прописан в техническом задании. Имеются в техзадании некоторые другие требования. Так, телохранители должны быть обеспечены бронежилетами (для скрытого ношения). Для официальных и торжественных мероприятий предусматривается единая форма одежды – это классический костюм тёмных тонов и галстук. При проведении неофициальных мероприятий допускается более свободная форма одежды – брюки и рубашка.

Стоит отметить, что цена безопасности Вячеслава Наговицына гораздо ниже, чем у некоторых других региональных глав, сообщает infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^