$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января, 10:12

Татьяна Думнова: «Я давно приняла решение об уходе»

Татьяна Думнова подтвердила свой уход с поста министра экономики Бурятии. О планах своей дальнейшей деятельности она пока не думала, сообщает «Байкал-Daily».

- На самом деле я давно приняла решение об уходе. Скорее всего, поэтому, еще с прошлого года в республиканской прессе то и дело появлялась информация на эту тему. Однако, уйти смогла только сейчас, в 2015 году необходимо было запустить процесс по разработке Стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2030 года. Предстояло подготовить базу, утвердить концепцию работы, запустить нормативно-правовые документы, создать и запустить экспертные площадки. Чувство локтя не позволило мне бросить министерство, коллег из правительства в такой ответственный момент. Сейчас могу отметить, что вся подготовительная работа в этом направлении выполнена, а дальнейшей работой над документом должна заниматься молодая команда, с молодым руководителем. Ведь им в будущем предстоит реализовывать Стратегию.

Татьяна Думнова назвала наиболее важные проекты, которые удалось реализовать министерству под ее руководством. Первым в списке значится проект по информатизации Правительства Республики Бурятия, так как с нуля была сформирована база данных, установлена локальная сеть, создан зал заседаний правительства и Народного Хурала со всей технической начинкой и т.д. Отметила она и создание Многофункционального центра.

Еще одним большим пластом работы было внедрение системы индикативного управления. Также, по ее словам, была поставлена на рельсы работа с бизнесом: удалось открыть бизнес-инкубатор, создать Фонд поддержки предпринимательства, Гарантийный фонд, привлечь значительные средства для поддержки малого бизнеса. Байкальская особо-экономическая зона – важный пункт в работе Министерства. Вместе с реализацией этого проекта шли процессы по улучшению инвестиционного климата, созданию и укреплению международных связей, проведению международных форумов, был создан Фонда регионального развития.

Рассказала Татьяна Думнова и о работе в кризисы, которые происходили в стране. Так, в период работы Леонида Потапова существовала проблема со слабым финансированием федеральных целевых программ. Однако, Бурятии удалось попасть в Федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока и отстоять наполнение ее средствами для развития инфраструктуры в Бурятии. С 2007 года, отмечает Думнова, произошли значительные изменения в структуре экономики, тогда же началась реализация проектов. В это время Россия встала на ноги, и начиная с 2007 года в республику пошли деньги. В том числе запустился проект по «Байкальской гавани».

При этом Думнова признает, что сейчас остается проблема со структурой экономики. Но это проблема не только республики, а всей России.

- Раньше экономика региона была интегрирована в экономическую систему страны и все работало, как один большой организм. А в момент децентрализации, ухода от плановой экономики, связывающие ниточки были отрезаны. На плаву остались только те предприятия, которые по-прежнему получают госзаказ. Переход на рыночную систему, к сожалению, не был выстроен. Однако, у нас получилось привлечь иностранный капитал в лице японского инвестора, благодаря инвесторам из Томска в Бурятии заработал свинокомплекс, прошла модернизация действующих предприятий.

Татьяна Думнова отметила и профессионализм сотрудников министерства, поблагодарив всех за слаженную работу, заметив, что успеха добьются те, кто сумел сконцентрировать свои силы на объединении, на создании профессиональной команды единомышленников, бесстрашных к решению сложных задач.

О планах на будущее Татьяна Думнова пока ничего конкретного не сообщила.

- О том, чем буду заниматься дальше, пока не думала. Мой рабочий день был всегда напряженным и насыщенным по 12-14 часов в день. Сейчас появилась возможность отдохнуть и посвятить время своим друзьям и близким.

Отметим, что «БМК» об увольнении Татьяны Думновой сообщил еще 12 января. Об этом редакции стало известно от официальных источников министерства. 


Комментарии (27)

  • 15 января, 11:52

    пенсионер   Ответить

     

    до пенсии надо было доработать ей,чото рано ушла.

    18 января, 12:53

    астап   Ответить

     

    у женщин пенсионный возраст начинается с 55 лет, а ей 58

  • 15 января, 12:04

     

    Да уж, не густо наработала - 13 лет "непосильного 12 часового труда", а результатов на пол-страницы формата А4. Рядовой троешник из СОШ Улан-Удэ и то выглядит убедительнее.

    Работала-работала, а 2016 год всё = будет СЛОЖНЫМ, надоели все эти ПРОСТЫЕ министры с их мутными речами и достижениями. :-))

  • 15 января, 13:16

    Писатель   Ответить

     

    Почитал, восхитился коллосальным потенциалом ..это какую силу надо иметь запускать такие невиданные по размаху работы- перспенктивы..эксперды... ажно до 30 года... Это же сколько НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ работы на наши деньги.!!!!! Тут бля премьер верстает бюджет по три раза за неделю. А ДУМНОв Ы до 30 года !!!! Какой невиданной громадности потенциал. Не имея ни своих доходов, ни мозгов, ни людей...но дать работу , работу восхитительного масштаба по своей бесполезности и глупости. Можно подумать, что таким людям платит госдеп за растрату российского потенциала на канализацию.

  • 15 января, 14:09

    Писатель   Ответить

     

    Я бы понял, если бы перспективы писали правители полностью самостоятельной страны. Или люди, выведшие регион из застоя за счет таланта и ума. Я бы поверил. Но люди, доведшие регион до хрен знает чего пишут "перспективы"...КТО И ЗАЧЕМ переводит бумагу!! Всех сок5ратить. Деньгп раздать нищим

  • 15 января, 14:34

    Не смог пройти мимо   Ответить

     

    Глупости не нужно писать...

    15 января, 15:48

    Писатель   Ответить

     

    Совершенно солидарен. 80 лет все одно и то же. Проведена большая работа, по 12 часов в день, рост всего и всюду... а все одно и тоже- зарплата 200 долларов в месяц у народа....

    15 января, 16:07

    Не смог пройти мимо   Ответить

     

    Я про высказывания)

    15 января, 16:33

    Писатель   Ответить

     

    ААА ..так что вам кажется глупостью?? хоть бы написали. А то ведь без вашей умности...так и помрут глупцами. Сжальтесь над убогими(((проявите гражданскую активность и снисхождение благородное..Что вам стоит??.

  • 15 января, 15:04

    жители   Ответить

     

    Спасибо за работу,Татьяна Гавриловна!

    15 января, 16:37

    Писатель   Ответить

     

    Спасибо за работу,Татьяна Гавриловна! Работодатель?? или от имени всего благодарного подопытного населения?

  • 15 января, 19:30

    Пенсионерка   Ответить

     

    В нашей стране не знаешь, что будет через неделю, месяц... А в этой убогой, живущей на полной дотации, республике, Думнова и К "разработали" стратегию развития республики АЖ ДО 2030 ГОДА!!!! Чё смешить народ? Она думает, что быдло-народ может не понять её бред. Ан нет, вот с разработкой таких "экономических" планов, вы довели республику до нищенского состояния за эти 13 лет!!! Скатертью дорога....

  • 15 января, 19:50

    пенсонер   Ответить

     

    Короче, Герман Греф не выдержал и все сказал, как есть. Читайте выше новости.

    Какие там 30-е годы - ерундой занимались все время. Но добрая и послушная была.

  • 16 января, 11:02

    Писатель   Ответить

     

    Меня всегда поражали и поражают эти деятели-министры, главы, депутаты.

    Думаю- неужели им НЕ СТЫДНО проедать народные деньги. Вот доуправлялись до закономерного очередного кризиса. но это же НЕ ОНИ довели..это КТО-ТО. Они просто непонятно кто. Но называются при этом главами, министрами, правительством, хуралом.

    И продолжают с бесстыдными рожами ездить на крутых машинах, получать крутые деньги.

    И ПРОДОЛЖАТЬ ХВАЛИТЬ друг друга. И награждать за ПЛОДОТВОРНЫЙ ТРУД.

  • 16 января, 12:47

    Писатель   Ответить

     

    Медалью Думнову или орденом наградят?? Как думаете??

    16 января, 13:30

     

    Ага орденом "Сутулого" 6 степени и персональную парту с именной табличкой в школе где училась, ну и батон колбасы от БМП, за неимением золотого, профуканного при Потапове. :-))

  • 16 января, 13:33

    Писатель   Ответить

     

    тут зашел на газетурб.

    16.01.2016 01:59

    Гость

    Уважаемая Татьяна Гавриловна! Никогда в жизни я не мог себе представить, что когда-нибудь у меня будет мечта уехать из родной Республики в другую страну на заработки. Да, я не плохой специалист. Я умею работать. Со второго курса университета я был индивидуальным предпринимателем. С нуля создавал собственное производство. Но в конце концов пришел к тому, что легче уехать на заработки в другую страну. Только у нас возможно 9 проверок за год!!!!!!!!!!!!!!! И все со штрафами. Никакой бизнес на этой земле не приживется при таком подходе.(ну если ты конечно не сын депутата). И самое страшное таких как я не единицы, их тысячи. Во многом в данной ситуации есть Ваша вина, вашего министерства. Если не можете помочь, просто не мешайте. Дайте три года на становление бизнеса и все. От вас больше ничего не надо. И уровень безработицы в РБ ни хрена не 8%, а все 80%. Заврались до того, что сами не видите тупость ситуации. Вы видели сайты с объявлениями о трудоустройстве, там ведь кроме сетевого маркетинга и тяньши ничего нет. У нас негде работать.Реально негде.

  • 16 января, 14:04

    Михаил   Ответить

     

    одни и теже деСятками лет сидят в этом ХУРАЛЕ как в детской считалке место заколочено,ужас.

  • 16 января, 15:17

    писателям   Ответить

     

    Карма. Кому везет в жизни - те сидят. И ваша очередь придет. На все воля бога.

    Больше не пишите ничего. Все. Мир и покой кругом. Светит солнце. Весна скоро.

  • 16 января, 16:20

    брысь   Ответить

     

    под лавку.

  • 16 января, 16:44

    жанна   Ответить

     

    наговицыну троекратное УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 16 января, 17:25

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Сколько шума от того что бесполезный чиновник уходит на пенсию, причем пенсия не учителя или врача. В Бурятии нет экономики, зато есть министерство экономики. Может и экономика то в Бурятии отсутствует от того что министр была занята никому не нужной работой. Кому нужна Стратегия 2030? Вы сейчас не держите ситуацию в руках влиять на нее никаким образом не можете, зато думаете что будет в 2030 году, да эта стратегия через пару лет ляжет на полку и покроется пылью. Не удивительно почему мы так живем, почему Бурятия бедный регион. Потому что чиновники не думают и не контролируют ежедневную ситуацию. Они заняты пустой, не нужной работой, которая никакой пользы не принесет. И Стратегия 2030, как раз плод пустой ненужной работы чиновников. Думаю, что правительству Бурятии нужно сократит министерство возглавляемое Думновой, оставить лишь небольшой отдел экономики, хотя бы вреда будет меньше и объёмы не нужной работы уменьшатся в разы, что позволить сохранить бюджетные деньги.

  • 16 января, 18:00

    Сергей   Ответить

     

    она то причем.

  • 16 января, 23:19

     

    Отчет о проделанной работе - как будто отчет завхоза а не министра. Информатизация зала, открытие МФЦ, инкубатора. Планы ни кому не нужные до 30 года!) надо заставить их всех отчитаться, уверен там вату катают. Чепика на выход когда?

  • 17 января, 06:14

     

    убедилась- больше ничего уворовать не сможет потому что все что можно разворовала ну и отправилась на пенсию

  • 17 января, 06:23

    8767643   Ответить

     

    интересно посмотреть на того дурака который по врожденной глупости полезет на ее место в предвкушении - быстро обнаружит что после нее он даже на билет в трамвай не уворует а ведь найдутся дураки буряты вроде дайдаева

  • 17 января, 08:56

    ха-ха-ха   Ответить

     

    зарплата министра чего стоит толпой полезут на это место,получать зарплату ничего не делая это радость видна на лицах чинуш,особенно Хурала так и сияют,лыбяться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^