β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2016, 10:12

Татьяна Думнова: «Я давно приняла решение об уходе»

Татьяна Думнова подтвердила свой уход с поста министра экономики Бурятии. О планах своей дальнейшей деятельности она пока не думала, сообщает «Байкал-Daily».

- На самом деле я давно приняла решение об уходе. Скорее всего, поэтому, еще с прошлого года в республиканской прессе то и дело появлялась информация на эту тему. Однако, уйти смогла только сейчас, в 2015 году необходимо было запустить процесс по разработке Стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2030 года. Предстояло подготовить базу, утвердить концепцию работы, запустить нормативно-правовые документы, создать и запустить экспертные площадки. Чувство локтя не позволило мне бросить министерство, коллег из правительства в такой ответственный момент. Сейчас могу отметить, что вся подготовительная работа в этом направлении выполнена, а дальнейшей работой над документом должна заниматься молодая команда, с молодым руководителем. Ведь им в будущем предстоит реализовывать Стратегию.

Татьяна Думнова назвала наиболее важные проекты, которые удалось реализовать министерству под ее руководством. Первым в списке значится проект по информатизации Правительства Республики Бурятия, так как с нуля была сформирована база данных, установлена локальная сеть, создан зал заседаний правительства и Народного Хурала со всей технической начинкой и т.д. Отметила она и создание Многофункционального центра.

Еще одним большим пластом работы было внедрение системы индикативного управления. Также, по ее словам, была поставлена на рельсы работа с бизнесом: удалось открыть бизнес-инкубатор, создать Фонд поддержки предпринимательства, Гарантийный фонд, привлечь значительные средства для поддержки малого бизнеса. Байкальская особо-экономическая зона – важный пункт в работе Министерства. Вместе с реализацией этого проекта шли процессы по улучшению инвестиционного климата, созданию и укреплению международных связей, проведению международных форумов, был создан Фонда регионального развития.

Рассказала Татьяна Думнова и о работе в кризисы, которые происходили в стране. Так, в период работы Леонида Потапова существовала проблема со слабым финансированием федеральных целевых программ. Однако, Бурятии удалось попасть в Федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока и отстоять наполнение ее средствами для развития инфраструктуры в Бурятии. С 2007 года, отмечает Думнова, произошли значительные изменения в структуре экономики, тогда же началась реализация проектов. В это время Россия встала на ноги, и начиная с 2007 года в республику пошли деньги. В том числе запустился проект по «Байкальской гавани».

При этом Думнова признает, что сейчас остается проблема со структурой экономики. Но это проблема не только республики, а всей России.

- Раньше экономика региона была интегрирована в экономическую систему страны и все работало, как один большой организм. А в момент децентрализации, ухода от плановой экономики, связывающие ниточки были отрезаны. На плаву остались только те предприятия, которые по-прежнему получают госзаказ. Переход на рыночную систему, к сожалению, не был выстроен. Однако, у нас получилось привлечь иностранный капитал в лице японского инвестора, благодаря инвесторам из Томска в Бурятии заработал свинокомплекс, прошла модернизация действующих предприятий.

Татьяна Думнова отметила и профессионализм сотрудников министерства, поблагодарив всех за слаженную работу, заметив, что успеха добьются те, кто сумел сконцентрировать свои силы на объединении, на создании профессиональной команды единомышленников, бесстрашных к решению сложных задач.

О планах на будущее Татьяна Думнова пока ничего конкретного не сообщила.

- О том, чем буду заниматься дальше, пока не думала. Мой рабочий день был всегда напряженным и насыщенным по 12-14 часов в день. Сейчас появилась возможность отдохнуть и посвятить время своим друзьям и близким.

Отметим, что «БМК» об увольнении Татьяны Думновой сообщил еще 12 января. Об этом редакции стало известно от официальных источников министерства. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^