$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 15:21

Скриншот dissernet.org

«Диссернет» проверил диссертации депутатов Госдумы от Бурятии

Активисты «Диссернета» при участии «Новой газеты» и других публичных и анонимных помощников изучили диссертации почти всего депутатского корпуса Государственной думы РФ. Результаты исследования показали, что в научной работе Михаила Слипенчука найдены заимствования, а диссертацию Иринчея Матханова не смогли проверить за давностью лет.

Михаил Слипенчук защитил две диссертации. Кандидатскую по теме «Особенности накопления аэротехногенных поллютантов в городской среде» и получил ученую степень Кандидата географических наук в 1994 году в МГУ. В 2010 году в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов при Экономической академии им. Г. В. Плеханова он защитил докторскую диссертацию на тему «Интеграция нового экономического пространства России: глобальный, корпоративный и региональный аспекты». 

Активисты «Диссернета» уточнили, что при наличии у депутатов двух диссертаций – кандидатской и докторской, проверялась только докторская. Именно в этой работе у Михаила Слипенчука и нашли заимствования, следует из материалов источника.

Кандидат биологических наук Иринчей Матханов защитил кандидатскую по антираковым препаратам нового поколения во 2-м Московском государственном медицинском институте в 1993 году. За давностью лет, а также по причине написания работы в дополитический период карьеры депутата «Диссернет» не проверил работу Матханова. Темой диссертации нынешнего депутата Госдумы была «Тимоцитотоксическая активность свободного и конъюгированного с адресными молекулами Блеомицина».

Отметим, всего в исследовании «Диссернета» плагиат был обнаружен в работах 51-го депутата, еще 24 диссертации эксперты не смогли проверить из-за того, что их "не существует в природе". При этом в трех случаях работы были засекречены, а еще в двух – члены Госдумы защитили диссертации в учреждениях, непризнанных Высшей аттестационной комиссией. Отмечается, что всего в Госдуме ученую степень имеют 133 депутата. В диссертациях 43-х из них "Диссернет" заимствований не нашел.

Как сообщается на сайте ресурса, «Диссернет» - это вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов. Участники сообщества противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (7)

  • 14 января, 19:42

    Дамдин   Ответить

     

    М.В.Слипенчук сам писал и сам защищал докторскую, а "заимствования" - это такая грань, в научной среде называется "академизмом". Сейчас Михаил Слипенчук преподает еще в МГУ им.Ломоносова, а там, сами понимаете, дилетантов не держат.

    14 января, 23:08

     

    Да, там простых дилетантов не держат, там держат АКАДЕМИЧЕСКИХ дилетантов, что и доказали ребята проверив на плагиат диссер Слипеньчука. :-))

    14 января, 23:25

    Дамдину   Ответить

     

    Согласен, немного знаком с ним - очень умный и продвинутый мужик. Если обещает - слово держит!

  • 14 января, 22:40

    наблюдающий   Ответить

     

    преподаватель может Слипенчук и не плохой а вот приносит ли он бурятии пользу и её народу избравшись депутатом ГД скрывшись в списке бооооооооооо льшой вопрос???????? свои дела в которых он имеет интерес конечно двигаает и нужен ли он ещё депутатом?????????????

  • 14 января, 23:36

    Дамдину   Ответить

     

    Вопрос не в том сколько заимствований и какова значимость этих заимствований, а в ПРИНЦИПЕ для чего и как защищалась работа соискателем. И ряд технических аспектов защиты диссера, а именно: перерыв в хронологии 16 лет МНОГОВАТО будет, странное шарохание из географии в макроэкономику, защита докторской предполагает наличие "школы" 2-ух и более "учеников" с кандидатскими степенями в этом и есть академизма отечественной научной школы, особенно для представителей естественных наук. И что то Я не припоминаю НИ ОДНОГО выдающегося академика-ученого являющегося ещё и депутатом законодательной ветви власти - просто времени не хватит совместить эти два разнородных способа жизнедеятельности (вот только Чилингарова в пример приводить не надо, география уже в 20 веке как наука умерла, так хобби, прошвырнуться за госсчет по ранее открытым континентам и медвежьим углам). :-))

  • 17 января, 10:49

    Тулохонов   Ответить

     

    Это диссер ему писал Тулохонов. Взамен получил подарок атомобиль на юбилей, об этом все знают.

    17 января, 22:44

    тулохону   Ответить

     

    значит все вопросы плагиатчику тулохошке

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^