β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 15:57

Глава Бурятии предложил по-творчески подойти к вопросу о регулировании размера зарплат глав муниципалитетов

Общие правила регулирования зарплаты губернаторов в России необходимы. Они сразу снимут все вопросы общественности к размерам выплат. Об этом заявил сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын, отметив, что с такой постановкой вопроса согласны главы других регионов, с которыми он беседовал.

- Я считаю, что не только у глав районов, но и у глав субъектов Российской Федерации тоже должен быть единый подход определения размера зарплаты, чтобы население не терялось в догадках, - заявил он, отвечая на пресс-конференции на вопрос о приведении к единообразию расчета зарплат глав муниципальных образований.

Ранее Вячеслав Наговицын дал поручение изучить возможность разработки рекомендаций о нормировании оплаты труда глав муниципальных образований республики и подготовить проект соответствующего нормативно-правового акта, чтобы отрегулировать вопросы расчета заработной платы и премий. Очевидно, что поводом для него стал вопрос о зарплате мэра Улан-Удэ Александра Голкова, донесенный активистами ОНФ до президента России Владимира Путина и скандал вокруг премии градоначальника.

Сейчас, по словам главы, зарплаты глав районов отличаются, методы стимулирования различаются, что вызывает неоднозначное отношение населения.

- Мы должны точно регулировать, какая заработная плата будет у главы в том или ином районе. Она может, наверное, отличаться, но для этого должны быть объяснения. Допустим, на Севере она должна быть побольше, потому что там северные коэффициенты действуют, на юге поменьше. Есть разные районы по площади, есть разные районы по численности населения и так далее. Есть идея подойти к этому по-творчески и зарегулировать, - объяснял Вячеслав Наговицын.

Нужны и меры стимулирования, чтобы глава не «просиживал весь выборный срок», а четко понимал, что если он работает и есть результаты, то он может получить премию. Кто не выполняет показатели – не премируется.

- Это и для населения сразу сигнал – премию получает, значит, что-то делает, выполняет. Премии нет – значит, не выполняет ничего, - сказал глава республики.

Должны быть у глав гарантии в будущем, после ухода на пенсию, но с условием, что нельзя воровать и плохо работать.

- Будешь работать плохо – лишишься всего, - подытожил Вячеслав Наговицын.

Источник: «Байкал Финанс»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^