$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 10:51

Объем доходов бюджета Бурятии за 2015 год увеличили на 88 млн. рублей

Депутаты Народного Хурала внесли изменения в закон РБ о республиканском бюджете на 2015 год для уточнения доходов и расходов республиканского бюджета в связи с несколькими изменениями.

Так, объем налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета на 2015 год увеличили на 88,8 млн. рублей, учитывая доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты на 30,1 млн. рублей и транспортного налога на 55,3 млн. рублей. Безвозмездные поступления в 2015 году также изменены на 33,6 млн. рублей.

Расходы республиканского бюджета уточнили по нескольким основным направлениям, в том числе были увеличены расходы Дорожного фонда Республики Бурятия на 85,44 млн. рублей.

Дополнительно будут предусмотрены расходы на выплату выходного пособия в связи с выходом на пенсию, в том числе по Министерству экономики Республики Бурятия 0,4 млн. рублей; по Управлению ветеринарии Республики Бурятия 0,7 млн. рублей. 

Также дополнительные расходы выделят на командировочные расходы Министерства культуры Республики Бурятия - 0,1 млн. рублей; командировочные расходы Республиканского агентства занятости населения Республики Бурятия - 0,1 млн. рублей.

Помимо этого увеличение расходов коснется и других сфер: будут увеличены средства на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогам в связи с увеличением классов - комплектов, связанного с ростом численности учащихся в школах – 3,6 млн. рублей; предоставление социальных выплат молодым учителям на компенсацию части процентной ставки по ипотечному кредиту в случае превышения годового процента за пользование кредитом 8,5% в сумме 3,84 млн. рублей; предоставление социальных выплат на компенсацию части расходов по уплате первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам участникам молодежных жилищных комплексов в сумме 1,05 млн. рублей.

На единовременные спортивные премии спортсменам, занявшим призовые места в на Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских играх и в официальных чемпионатах и первенствах Мира, Европы, Азии, а также официальных первенствах Мира, Европы, Азии среди юниоров и чемпионатах Мира, Европы, Азии среди инвалидов, и их тренерам, проживающим на территории Республики Бурятия, будут выделены дополнительные средства в сумме 7,5 млн. рублей.

Также проектом изменений произведен ряд некоторых передвижки бюджетных ассигнований в основном в связи с передачей полномочий с одного министерства другому. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^