β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2015, 15:27

Горсовет Улан-Удэ просит прокуратуру и МВД дать правовую оценку действиям журналиста «Россия-24»

В распоряжение «Байкал-Daily» поступили обращения улан-удэнских депутатов к прокурору Бурятии Валерию Петрову и министру внутренних дел Олегу Кудинову. 

Горсовет Улан-Удэ в своих обращениях просит прокуратуру и МВД дать правовую оценку действиям журналиста «Россия-24» Артёма Кола и оператора Владимира Брагина.

«По мнению депутатского корпуса, подлинной целью А.Кола и В.Брагина был не сбор информации для репортажа, а политическая провокация и дискредитация мэра г. Улан-Удэ А.Голкова, представительных и исполнительных органов власти города», - отмечается, в частности, в обращении.

Подписи под документом оставили 25 депутатов.

Обращения были направлены не только прокурору Бурятии и главе МВД, но и главе исполкома регионального отделения ОНФ в Бурятии Игорю Марковцу.

Напомним, инцидент произошел 2 декабря в администрации Улан-Удэ, во время съемок телеканала «Россия 24». Журналисты канала обвинили Александра Голкова в том, что он "ответил на неудобные вопросы кулаками".

Съемочная группа телеканала "России 24" приехала по заданию редакции в Улан-Удэ снять материал о новогодней премии, которую, по некоторым данным, должен быть получить глава городской администрации. Однако чиновникам такой вопрос не понравился. Спор перерос в потасовку.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^