$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2015, 11:54

Народный Хурал покупает для своей пресс-службы фотоаппарат за 100 тысяч

На сайте госзакупок 30-го ноября был размещён тендер от Народного Хурала на покупку цифрового аппарата. Цена закупки довольно высокая – более 84 тысяч рублей. При этом вместе со всеми его комплектующими – это две сумки, штатив, карта памяти и устройство для её чтения, а также жёсткий диск – начальная цена контракта составила почти 100 тысяч рублей.

Такая цена обусловлена качеством самой техники. Согласно техзаданию, фотоаппарат должен быть цифровой зеркальный, не менее 24,7 мегапикселей и с сенсорным дисплеем.

Также заявлены максимальный размер снимка: не менее 6000х4000 пикселей, и светочувствительность - не менее 100-12800. Кроме того, в режиме фотосъемки заявлено не менее 11 сюжетных программ.

В видеосъёмке формат записи файлов: MPEG4, H.264, максимальная длина видео: не менее 30 минут.

Объектив по типу ЗУМ, с асферическими линзами. Ёмкости аккумулятора должно хватать не менее чем на 440 кадров. Вес устройства не должен превышать полкилограмма.

Кроме того, в дополнение к нему идут две сумки с наплечным ремнём и штатив.

Также в комплекте к фотоаппарату будет иметься карта памяти на 32 гигабайта, устройство для чтения карт памяти на пять слотов и жёсткий диск вместимостью не менее одного терабайта.

Указаны и требования к качеству товара: он должен быть новым, строго соответствовать указанным характеристикам и не иметь дефектов, связанных с оформлением, материалами и качеством изготовления. Гарантия на технику – не менее 12 месяцев.

Как пояснили в Народном Хурале Бурятии, фотоаппарат покупается для нужд пресс-службы, чтобы освещать мероприятия. Один фотоаппарат у пресс-службы уже имеется, однако решено было купить более новую технику.

- Покупка является необходимостью. Мы сами ведём съёмку, размещаем фотографии на сайте. Очень часто ими пользуются редакции различных СМИ берут их. При таком активном использовании техника устаревает, - пояснили в пресс-службе Хурала.

Заявки от участников конкурса принимаются до 9-го декабря. Сам аукцион состоится 14 декабря, сообщает «Байкал-Daily»


Комментарии (5)

  • 2 декабря 2015, 12:45

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    при активном использовании)))))ДА УЖ, используют хуДлар при полной программке жулики((сами хуДларьцы сплошь ......, да и ........Плй, трудятся на благо народа....

  • 2 декабря 2015, 13:42

    Живу я здесь   Ответить

     

    На самом деле, в такой комплектации вполне себе....даже не очень высокая цена. Другое дело, чтобы использовался он по назначению! Это - да!

  • 2 декабря 2015, 13:52

     

    Зачем такие характеристики? Для того чтобы снимать этот сериал мыльно-законодательный достаточно камеры смартфона или планшета. Актёры никакие, сюжет посредственный, декорации замызганные и режесура отстойная.

  • 2 декабря 2015, 14:43

     

    Чем нанимать фотографов, которые норовят снять потихоньку, как Глава Законодательной Власти в носу ковыряет, лучше потратиться на нормальный фотоаппарат. Больше будет кадров о реальной жизни Народного Хурала. Так что правильная покупка.

  • 4 декабря 2015, 09:05

    Фотограф   Ответить

     

    На самом деле на такие деньги можно приобрести полу профессиональный фотоаппарат, любой спец скажет, тем более курс доллара значительно вырос. Это просто журналистам уже писать нечего, в свете борьбы с коррупцией, любую адекватную покупку преподносят как сенсацию..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^