β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 15:25

фото: Андрей Огородник

Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ рассказали дошколятам, куда они ездят и чем занимаются в свободное время

27 октября Вячеслав Наговицын и Александр Голков побывали в детском саду «Оюна», который присоединился к масштабной акции «Посади дерево своими руками».

В посадке сосен примут участие все воспитанники, а это 372 ребёнка. На территории учреждения есть свой мини-парк «Байкальский лес».

- Думаю, после этого наши воспитанники не станут ломать ветки деревьев, бросать мусор мимо урны, а, наоборот, начнут беречь природу, – считает заведующая детсадом Туяна Доржиева.

Родители дошколят инициативу поддержали.

- Благодаря таким мероприятиям с самого раннего возраста прививается умение беречь природу и окружающую среду, – говорит отец одного из воспитанников Алексей Протасов.

Визит главы Бурятии и мэра крайне заинтересовал дошколят. Разглядывая «больших дяденек», дети засыпали их неожиданными вопросами.

- Вячеслав Владимирович, скажите, пожалуйста, в каких странах вы побывали? – вдруг обратился к Наговицыну один из воспитанников.

- Во многих странах – в Болгарии, Польше, Чехословакии и даже в Турции, – ответил глава.

- Александр Михайлович, скажите, пожалуйста, трудная у вас работа? - такой совсем не детский вопрос прозвучал от детсадовцев мэру города.

- Ну-ка, ну-ка.... – с интересом посмотрел на мэра глава Бурятии.

- Нормальная работа, такая же, как и любая другая. Подрастёшь, будешь хорошо учиться, добьёшься результатов – будешь руководителем города, договорились? – так ответил Александр Голков «автору» вопроса Илье.

Затем мэр получил еще один вопрос.

- Александр Михайлович, а чем вы занимаетесь в свободное время?

Мэр почему-то замешкался с ответом, а на помощь пришел глава Бурятии.

- Он книжки читает и спортом занимается, – вместо градоначальника рассказал Наговицын.

После вопросов, чиновники перевели разговор на деревья.

- Горшочки надо поливать шесть месяцев, потом появится росточек. Нужно будет сделать какую-то клумбу на территории сада, аккуратно её вскопать и горшочек прямо в клумбу посадить. Дерево будет расти три года. А потом мы всё это вместе высадим в лесу, – пояснил глава Бурятии.

глава.jpg
фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Завершилась встреча с дошколятами обменом подарков. Главе республики вручили картину под названием «Волшебный осенний лес», которую детсадовцы создали совместно с известным бурятским художником Зорикто Доржиевым. Мэру бурятской столицы подарили полотно «Птицы на Байкале». А дети получили в подарок торты.

Что касается экологической акции, то она продлится в течение всего следующего года. Планируется создать центр, в который сможет обратиться любое учреждение, не обязательно детский сад. К восстановлению лесов власти республики намерены привлечь и различные организации. Семена, тару и инструкции будут выдавать бесплатно, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^