$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 14:19

Сгоревшие в Бурятии леса хотят восстановить с помощью дошколят

Запущена акция «Посади дерево своими руками», которая продлиться и весь следующий год.

Участниками акции в первую очередь стали детские сады и школы. Дети будут выращивать на территории своих учебных учреждений саженцы, которые потом будут высажены в лесах, пострадавших от пожаров. 

- Мы вносим в бюджет на 2016 год и определённую сумму затрат. Мы хотели бы привлечь не только дошкольные учреждения и школы, но и все коллективы, управляющие компании к тому, чтобы они организовали людей на эту акцию. Конечно, дерево должно быть под людским надзором. Иначе оно погибнет. Человек, который посадил дерево, никогда его не срубит, - пояснил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Так, в центре развития ребенка «Оюна» свои сосны вместе с Главой республики посадили 15 дошколят. Далее в посадке сосен примут участие все воспитанники, а это более 300 детей. После того как саженцы взойдут и окрепнут, их высадят на территории учреждения, где есть свой мини-парк «Байкальский лес». Не менее 10 деревьев посадили маленькие защитники природы в детском саду «Алые паруса».

В ближайшее время планируется создать центр, в который сможет обратиться любое учреждение республики и оставить заявку на участие в акции, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^