$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2015, 10:27

15 октября в Народном Хурале Бурятии должны выбрать вице-спикера

Это будет вторая попытка закрыть вопрос и провести голосование, на сессии 24 сентября прийти к конкретному решению депутатам не удалось.

Напомним, что на сентябрьской сессии в первом туре на пост вице-спикера были выдвинуты Баир Гармаев и Вячеслав Ирильдеев. За их кандидатуры депутаты тайно проголосовали в перерыве сессии республиканского парламента. «За» Вячеслава Ирильдеева отдали голоса 32 депутата, «за» Баира Гармаева – 18, таким образом, ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, так как по регламенту необходимо заручиться поддержкой как минимум 34 депутатов.

Во втором туре вновь были выдвинуты Вячеслав Ирильдеев и Баир Гармаев, а также Степан Калмыков. Однако сначала до голосования так и не дошло, в зале присутствовало недостаточное количество депутатов, поэтому было решено продолжить рассмотрение других вопросов повестки. В итоге поздно вечером депутаты, обсудив ситуацию, пришли к решению сделать перерыв и продолжить работу сессии Народного Хурала 15 октября

Как только решится вопрос по вице-спикеру, по закону, только тогда можно будет назначать следующую сессию парламента, где, к слову, в первом чтении будет рассмотрен законопроект о республиканском бюджете на 2016 год. 

Также существует и такой вариант, что должность второго вице-спикера могут и упразднить.

При этом депутаты уже планируют работу на 2016 год. Так, парламентарии намерены рассмотреть более 50-ти важных законопроектов: о бюджете и его исполнении, «самовольщиках», государственно-частном партнерстве, благотворительной деятельности, мерах социальной поддержки приемных семей, иммунопрофилактике, стратегическом планировании и другие. 
 
В 2016 году запланировано проведение шести сессий Народного Хурала. Программа законопроектной работы республиканского парламента на 2016 год будет утверждена на декабрьской сессии.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 14 октября 2015, 12:17

     

    Подбандиченого выбирайте, или что бы родственники по УК проходили... Традиции

  • 15 октября 2015, 00:44

     

    Вот выберут Калмыкова и жопа будет тем кто на него до этого гнал.

  • 15 октября 2015, 10:35

    Рома   Ответить

     

    Калмыков на суд ходит с значком НХ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^