$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 16:19

РСТ: "Введение расчетной предпринимательской прибыли не повлечет роста тарифов на тепло"

В пресс-службе РСТ прокомментировали статью «Нагревательство чистой воды», размещённую на нашем сайте. В материале идет речь о подписанном Дмитрием Медведевым указе, разрешающем единым теплоснабжающим организациям включать в тариф "расчётную предпринимательскую прибыль" в размере 5%.

По замыслу правительства, это должно повысить инвестиционную привлекательность отрасли, а также сделать процесс расчёта тарифа единым для разных регионов и условий. Для потребителей это, скорее всего, означает увеличение стоимости теплоснабжения и горячей воды на эти самые 5%.

Эту идею в правительстве рассматривали больше года, норма в 5% действует для водоснабжения и водоотведения уже с 2015 года.

В пресс-службе РСТ подтверждают, что власти России действительно приняли постановление, согласно которому, при расчете тарифов на тепло теплоснабжающими компаниями будет учитываться предпринимательская прибыль.

По официальной информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, теплоснабжающим компаниям учтут в тарифе предпринимательскую прибыль в размере 5%.

- Мы вышли с инициативой, которая была поддержана правительством России, разрешить теплоснабжающим компаниям учитывать в тарифе предпринимательскую прибыль в размере 5% от суммы текущих расходов и амортизации, за исключением расходов на приобретение тепловой энергии и топлива, выплат по займам и кредитным договорам, - пояснил глава минстроя России.

Он также напомнил, что такая норма по инициативе минстроя ранее введена в сфере водоснабжения и водоотведения.

- Введение предпринимательской прибыли – это то решение, которое позволит привлечь в отрасль именно добросовестных стратегических инвесторов и операторов. Только тех, для которых принципиально важно зарабатывать на повышении эффективности работы компании и увеличении ее капитализации, - пояснил Михаил Мень.

Кроме того, на сайте минстроя РФ отмечено, что учет в тарифе предпринимательской прибыли не повлечет за собой роста платежей. Введение предпринимательской прибыли будет осуществляться в рамках установленных предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги.

Также в пресс-службе РСТ добавили, что в соответствии с действующим законодательством, тарифы устанавливаются один раз в год с календарной разбивкой, следовательно, очередное изменение будет с 1 июля 2016 года.

Отметим, что постановление уже опубликовано на сайте правительства РФ и вступит в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 12 октября 2015, 16:37

    Ну-ну   Ответить

     

    Как будто нам будет легче, если тариф вырастет не с 1-го января на 5%, а с 1-го июля на 10.

  • 12 октября 2015, 19:32

    гость   Ответить

     

    За идиотов всех держат, вот придурки, какие "стратегические инвесторы" на 5%? В банке депозит от 7% и не облагается ни какими налогами. Если брать "навалом от услуги" дак Бурятия не то место - демография в ноль, доходы населения в минус, оборот туда же и нала фиг в квадрате. Ну и какой вывод? Да только к потребителю в очередной раз в карман залезть и ещё мелочи притырить!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^