$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 17:09

Правительство Бурятии: «Вячеслав Мархаев начинает не с сотрудничества, а с конфронтации»

В пресс-службе главы и правительства РБ ответили на резкую критику БРО КПРФ в адрес главы республики.

Напомним, сегодня на пресс-конференции Вячеслав Мархаев, недавно принявший предложение нового губернатора Иркутской области Сергея Левченко представлять соседний регион в Совете Федерации, сообщил о сборе подписей за отставку Главы Бурятии.

«Сегодня необходима консолидация, а не попытки дестабилизировать ситуацию. Сложно объяснить, почему свою деятельность в качестве представителя исполнительной власти Иркутской области сенатор Вячеслав Мархаев начинает не с сотрудничества, а с конфронтации. В самом деле, Бурятия, как и Иркутская область, в нынешнем году подверглась удару природной стихии, была засуха и сильные пожары, и снижение уровня Байкала и др.

Однако БРО КПРФ передергивает факты. Напомним, что проблемы у мелькомбината, судостроительного завода начались еще в 90-е годы, «Амта» сегодня работает и производит продукцию, которую можно увидеть на прилавках наших магазинов, ЛВРЗ последовательно проводит модернизацию производства. Обвинения в ситуации с лесными пожарами также выглядят некорректно: в регионе был своевременно объявлен режим ЧС, работал оперативный штаб в круглосуточном режиме, федеральный центр также курировал ситуацию в регионе. 

Понятно, что ситуация сегодня непростая. И тем более нам крайне необходима консолидация усилий всех ветвей власти наших регионов, а не такого рода попытки дестабилизации
», - заявили в пресс-службе Главы РБ и Правительства РБ.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (42)

  • 6 октября 2015, 18:00

    дэн   Ответить

     

    Консолидация......с кем? С Чепиком? Думновой? Наговициным? бррррррр...

    6 октября 2015, 18:10

    Ага   Ответить

     

    Консолидация Наговицына с Левченко, Мархаева с Варфоломеевым. Чтобы региональные интересы отстаивать. Утопия, конечно, но Мархаев мог бы постараться таким объединителем стать. Но пиар дороже

    6 октября 2015, 19:08

    Читатель   Ответить

     

    Да Мархаеву чем хуже в Бурятии - тем он популярнее, поэтому он как оппозиция вообще не заинтересован чтобы жизнь становилась лучше, потому что тогда ругать Правительство не за что будет. Так что вредитель он есть вредитель.

    6 октября 2015, 22:00

    писатель   Ответить

     

    Извините, с какого перепугу жизнь может стать лучше ?? 10 лет становилась хуже..и вдруг?? Пусть другие попробуют, может просто шевелиться будут чиновники. Есть программа у Наговицина?? есть пункты, сроки??Чему мешает Мархаев?? Мне непонятно. А наличие присутствия активности коммунистов могут подвигнуть команду главы шевелиться и попробовать совершить реальные дела. Вперед , коммуняки!!

    6 октября 2015, 22:51

    Читатель   Ответить

     

    Кремль работает на Мархаева и таких же маргиналов как Левченко и прочее. Понятно что мордование народа девальвацией и прочими экономическими санкциями только вызывает тоску у народа и нежелание идти с власть. Потому они и голосуют за кого попало, мстя власти, которая о них так "заботится". Но беда в том что и коммуняки уже "не те". Наговицына вообще не трогайте, он работает, но он один ничего не сделает. Нет никакой консолидации и желания улучшать жизнь населения. Да, засиделись, да, потеряли ориентиры. Но у коммунистов - четкая цель, они срослись давно бизнесом и будут лоббировать только его интересы. Мархаев давно со всеми договорился и наобещал, что будет с приходом его к власти. Да далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть структуру его партии какую он создал, тоже самое будет и с Бурятией. Всюду марионетки и подконтрольные люди. Ментовские привычки сложно менять.

    7 октября 2015, 16:41

    читателю - троллю жуликов   Ответить

     

    все время просишь НЕ ТРОГАТЬ ВАРЯГА НАГОВИТЦЫНА_ а разве не он тут глава у нас? ЕСЛИ НЕ МОГ РАБОТУ НАЛАДИТЬ, ПУСТЬ ЕДЕТ ОБРАТНО, граждане Бурятии его не задерживают. Пущай хоть свой домик забирает, лишь бы побыстрее уехал и не раздражал народ!

  • 6 октября 2015, 18:44

    гость   Ответить

     

    Ага какая то НЕубедительная отмаза из пресс-службы и на счёт "консолидации" ну явный перебор, что то раньше не предлагали, а теперь когда они/он на "коне" вона какую песенку запели. И раньше то поводов уважать и прислушиваться к мнению респуб. власти НЕ было, но после таких заявлений что то плеваться хочется.

    6 октября 2015, 19:10

    Читатель   Ответить

     

    Мог бы и поступиться своими партийными интересами ради интересов жителей Бурятии, хотя наверное в этом его язвенная натура, что никогда никому не прощает.

    6 октября 2015, 22:51

    читателю   Ответить

     

    а твои хозяева когда нить выражали "интересы народа"? просто испугались Мархаева, ДРОЖАТ ЗА СВОИ МИЛЬОНЫ РУБЛЕЙ,ОТОБРАНЫХ У НИЩЕГО НАРОДА, обожрались суччары на площади советов, что варяжская клика что голковские "клоуны"

    6 октября 2015, 22:56

    Читатель   Ответить

     

    Открою тайну... про интересы народа - все давно уже забыли, особенно те кто им прикрывается. Что мы видим - стремительный карьерный рост Мархаева, а какая польза от этого народу? Пока что никакой и потом тоже не будет. Очень удобно прикрываясь народом в это время делать себе дивиденты, сейчас зарплата у Мархаева 4,5 миллиона в год, такая же как у Наговицына. А если сравнить... ни на грош это сравнение. Посмотрим на Левченко, что он будет делать... надеюсь пеоена слезет через год когда начнутся коррупционные скандалы, ведь он будет лоббировать бизнес своего сына-олигарха. Коммунисты давно срослись с бизнесом, так что забудьте про народ.

  • 6 октября 2015, 18:46

    прохожий   Ответить

     

    сочувствую Мархаеву... самоуверенность на грани риска...

    6 октября 2015, 22:02

    писатель   Ответить

     

    нормальная уверенность. Вперед! Мархаев!!

    6 октября 2015, 23:01

    Читатель   Ответить

     

    Мархаев уже полный неадекват. Он все ругал власть, а теперь сам стал властью и все равно продолжает с кем-то воевать. Непонятно что вообще хочет. Кто такой Сенатор - не представитель ли власти? Объясни Писатель??

    6 октября 2015, 23:01

    Читатель   Ответить

     

    Он видимо решил снова за 2 зайцами гоняться, кресло главы никак не дает ему покоя...

  • 6 октября 2015, 18:48

    прохожий   Ответить

     

    для власти есть повод задуматься... задницу в горсть и РАБОТАТЬ!!!!!!!!!

    6 октября 2015, 19:00

    дэн   Ответить

     

    ..."для власти есть повод задуматься... задницу в горсть и РАБОТАТЬ!!!!!!!!!"......задницу(?) в горсть(??) и РАБОТАТЬ??? .......этттто ты суръезно? только этттто и осталось? вся власть или отдельные особи?

    6 октября 2015, 19:11

    Читатель   Ответить

     

    Повод понять что от Мархаева никакого толку как от депутата Госдумы - не было, так и как от сенатора - не будет. Понятно, они личные интересы ставит выше... обиделся так обиделся.

    7 октября 2015, 08:47

    прохожий   Ответить

     

    + 100% Дэну и К много заслуг у Мархаева как человека прошедшего службу и пр.. что КОНКРЕТНОГО сделал Мархаев как депутат??

  • 6 октября 2015, 20:19

    Валдас   Ответить

     

    мархаев грамотно использует негативную ситуацию в республике, пока все плохо он на коне, когда все будет хорошо ему не чего будет сказать, критиковать мы все умеем, но что из себя представляет мархаев как созидатель еще тот воппос.

    6 октября 2015, 23:03

    Читатель   Ответить

     

    Вот если бы он показал пример хорошей работы, а то он как критикан хорош, а реально что он сделал? Чем он может похвастаться кроме того что убрал всех конкурентов в собственной партии?

  • 6 октября 2015, 21:10

    Зина   Ответить

     

    Дорогие земляки! Не надо наговаривать на Мархаева! Сама с ним встречалась, он порядочный человек. Он хоть чемто то себя зарекомендовал, людей спас, служил честно, героя получил. Понимаю, что личный интерес есть у всех людей, в том числе и Мархаева без этого не бывает. Но он местный, пытается работать на отдачу. Вот вы все говорите, что чем ситуация хуже, тем он довольнее. НУ куда уж хуже то.. Кроме Мархаева никто не может вступиться в ситуацию, связанную с разворавыванием Бурятии Наговицыным, Чепиком и прочими. А поддержать его некому, все местные легли под этих Нагов и Чопиков, и сидят смотрят, как нага и чопик разворывывают все предприятия, оставляя тысячи людей без работы, занимаются распилами, откатами бюджета, даже из социальной сферы, оргиями, леса все сожгли, тарифы растут (чебунина руководитель службы по тарифам обслуживает чепика через ширинку), завезли БКСы, читаэнергосбыты, которые деньги только качают, а сети не ремонтируют. Чепик до такой степени обнаглел, что ничего не стесняется, а его в суд, ФСБ везде дергают, везде его криминальный след. Они все разворуют и уедут из Бурятии а нашим детям здесь жить. Так скажите мне кто кроме МАрхаева против них идет из местных? ПРавильно никто, все карманы свои набивают и в рот заглядывают томским воришкам.

    7 октября 2015, 00:33

    Читатель   Ответить

     

    Все заслуги относятся к его боевому прошлому, в настоящем кроме сутяг у ничего нет ничего и пользы для Бурятии он не принес, а мог бы много. Но ему как Голкову важны звания и регалии, кресла и почет, а работать он не умеет, к сожалению. Ну какой из него управленец, политик - да, но не управленец.

    7 октября 2015, 12:04

    патриот   Ответить

     

    как политик он тоже НИКАКОЙ....- просто красуется и говорит откровенные групости.

  • 6 октября 2015, 21:17

    гость   Ответить

     

    и чего они добиваются? кАммунисты? Понты корявые!!!

  • 6 октября 2015, 21:42

    Нима   Ответить

     

    Приятно. что нет правительственных троллей, а то голковские достали.А Мархаев= политик, и использует республиканскую ситуацию в свою пользу. Конфронтанция-это нормальный политический процесс.

    6 октября 2015, 22:05

    писатель   Ответить

     

    конфронтацией политический процесс провокационно называет действующая администрация

    7 октября 2015, 00:30

    Читатель   Ответить

     

    На майдане тоже был политический процесс...

    6 октября 2015, 22:59

    Читатель   Ответить

     

    Если ты сам во власти то о какой конфронтации может быть речь? Пора забыть про оппозицию, кого ругать то будете? Мархаев Сенатор - самая что не на есть власть - самого себя чтоль?

  • 6 октября 2015, 22:02

    читатель7   Ответить

     

    Все ответы на критику от пресс-службы сводятся к тому, что "не надо раскачивать лодку". Однако, представители власти республики постоянно пользуются этим приемом. А то, что Мархаев подобрал для Главы совсем не подходящий момент, посути делая подсечку оступившемуся сопернику, это тактика борьбы, в данном случае политической.

    7 октября 2015, 00:29

    Читатель   Ответить

     

    Пора бы ему забыть про конфронтации, ну получил ты сенатор - чтобы тебе еще надо та? Тут хороший шанс использовать сенаторское кресло во благо Бурятии и ее жителей, ан нет, копошение и обиды продолжаются. Контуженный есть контуженный.

  • 6 октября 2015, 22:19

    гость   Ответить

     

    Давно потерявший нюх и умение управлять глава и Правительство пытаются брюзжать о консолидации, после того как разрушили всю республику...экономику...

    6 октября 2015, 22:57

    Читатель   Ответить

     

    Разрушаться она начала не в Бурятии, это общероссийская тенденция.

    7 октября 2015, 09:33

    другой гость   Ответить

     

    а тебе какую экономику надо? горбачевскую с тремя консервами в магазине? или потаповскую - пустышку со сказкой про стабильность?

  • 7 октября 2015, 08:53

    Иркутянин   Ответить

     

    надоест федеральной власти ваша возня за самостийность...

    скажет: живите парни на свои доходы...

    свободно от варягов... бедно и голодно... зато без варягов))))

    начнётся другая возня кланов... восточные и западные... южные и городские...

    ментальность такая: пока не подомнет нас сильная власть - не успокоимся...

    7 октября 2015, 10:20

    иркутянину   Ответить

     

    Да уж поскорей бы надоело федвласти, а то устали ждать и смотреть на устраиваемый ею беспредел с вывозом: нефрита, урана, леса, золота, полиметаллов и т.д., чтобы не утомлять перечнем богатства. А с таким то наследием какая возня м/у какими кланами? Даст бог все и коренные и приезжие вместе от вас попрошаек отбиваться будем :-)!!!

    7 октября 2015, 15:11

    Иркутянин   Ответить

     

    улан-удэнцу лес: приехали москвичи и воруют по ночам!!! нефрит: тоже урки с запада приехали и вывозят в Китай... только наши местные такие белые и пушистые : все о народуе думают!!!

  • 7 октября 2015, 09:17

    горожанин   Ответить

     

    Мархаева, видимо, не остановить - понесло. Пусть сходит на выборы, наберет свои 5 процентов - может тогда вспомнит, что надо сидеть тихо, чтобы не отозвали. Народ - он ведь видит кто-что умеет.

  • 7 октября 2015, 14:02

    улан-удэнец   Ответить

     

    Мархаев - политик ведь уверенно, спокойно, эффективно и без излишнего пустословия действует. По плану, а не так, как Чимбеев в свое время для карьеры. А молодой Баир Цыренов таким же растет - видно. Другим партиям тоже не помешало бы подобно Вячеславу Михайловичу биться за улучшение жизни местного народонаселения. Для РБ он, наверняка , будет стараться во всю мощь ума.

    7 октября 2015, 15:13

    Иркутянин   Ответить

     

    Цитата; Вячеславу Михайловичу биться за улучшение жизни местного народонаселения. Что он конкретно отбил??? Где результат?? Напиши если знаешь??? А то мелешь языком... как..........

  • 7 октября 2015, 16:48

    За Мархаева, против Наговицына!   Ответить

     

    Мархаев, если выборы будут не без административного нажима, как у иркутян, запросто скинет этого обнаглевшего томского варяга с его прикормленной бандой шакалов и гиен!

    Желаю удачи Мархаеву и всей БРО КПРФ по смещению Нага и его кодлы!

  • 7 октября 2015, 16:57

    За Мархаева, против Наговицына!   Ответить

     

    Без административного нажима!

  • 10 октября 2015, 23:17

    Бадуев Николай Кимович   Ответить

     

    Если намеренно проигрывается битва за битвой надо арестовывать и расстреливать военно начальника, под чьим руководством злонамеренно проигрывается война, а не консолидироваться вокруг этого засланного вражьего агента.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^