β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2015, 17:54

Правительство Бурятии: «Повышения тарифов на электроэнергию на 14 % не будет»

В пресс-службе главы и правительства РБ информацию о повышении тарифа опровергли.

Ранее БМК сообщало, что в Бурятии может значительно вырасти тариф на электроэнергию. Министерство энергетики России 1 октября представит правительственной комиссии во главе с Аркадием Дворковичем списки вынужденных генераторов. Статус вынужденной и повышенный тариф на мощность получает генерация, которая не может из-за высокой себестоимости работать на энергорынке, но необходима для энергосистемы или теплоснабжения. В этом году повышенный доход генераторы могут получить сразу на четыре года в связи с переходом к долгосрочному конкурентному отбору мощности. Статус «вынужденного генератора» в 2012 году на территории Бурятии и Забайкальского края получила «ТГК-14».

"Республиканскими СМИ было распространено сообщение о грядущем повышении цены на тепловую и электроэнергию. В информации Министерства энергетики России, на которую ссылаются в сообщении, говорится лишь о том, что меняются правила отбора генерирующих мощностей, - пояснили «БМК» в пресс-службе Главы и правительстве РБ, - Договор о поставке мощностей для Бурятии заканчивается лишь в 2018 году. До этого периода цена на тепловую и электроэнергию регулируются только службой по тарифам Бурятии и определяется в соответствии с установленным федеральной службой значением. Согласно требованиям федеральной службы цена может меняться один раз в год. Повышение в 2015 году уже было. Цена возросла на 30 коп. и составила 3,024 рубля/кВтч." 

В настоящее время и в Министерстве энергетики России, и в республиканском министерстве транспорта и энергетики рассматриваются все возможные варианты поставок электроэнергии и их параметры.  


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^