$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2015, 17:54

Правительство Бурятии: «Повышения тарифов на электроэнергию на 14 % не будет»

В пресс-службе главы и правительства РБ информацию о повышении тарифа опровергли.

Ранее БМК сообщало, что в Бурятии может значительно вырасти тариф на электроэнергию. Министерство энергетики России 1 октября представит правительственной комиссии во главе с Аркадием Дворковичем списки вынужденных генераторов. Статус вынужденной и повышенный тариф на мощность получает генерация, которая не может из-за высокой себестоимости работать на энергорынке, но необходима для энергосистемы или теплоснабжения. В этом году повышенный доход генераторы могут получить сразу на четыре года в связи с переходом к долгосрочному конкурентному отбору мощности. Статус «вынужденного генератора» в 2012 году на территории Бурятии и Забайкальского края получила «ТГК-14».

"Республиканскими СМИ было распространено сообщение о грядущем повышении цены на тепловую и электроэнергию. В информации Министерства энергетики России, на которую ссылаются в сообщении, говорится лишь о том, что меняются правила отбора генерирующих мощностей, - пояснили «БМК» в пресс-службе Главы и правительстве РБ, - Договор о поставке мощностей для Бурятии заканчивается лишь в 2018 году. До этого периода цена на тепловую и электроэнергию регулируются только службой по тарифам Бурятии и определяется в соответствии с установленным федеральной службой значением. Согласно требованиям федеральной службы цена может меняться один раз в год. Повышение в 2015 году уже было. Цена возросла на 30 коп. и составила 3,024 рубля/кВтч." 

В настоящее время и в Министерстве энергетики России, и в республиканском министерстве транспорта и энергетики рассматриваются все возможные варианты поставок электроэнергии и их параметры.  


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (39)

  • 29 сентября 2015, 19:53

     

    Как всем давно известно - дыма без огня не бывает. Удивляет только сверхоперативность пресслужбы в опровержении федеральной инфы. А может наша пресслужба хочет выдать желаемое за действительность?

    29 сентября 2015, 23:54

    Читатель   Ответить

     

    А может ты читать научишься? Это официальная информация - а следовательно рассматривай ее как факт. Конечно можешь лепить всякие инсинуации, но зачем им врать - чтобы потом еще больше попасть, проще было бы с их стороны просто промолчать. А тут значит уверены.

    30 сентября 2015, 08:00

    Читателю   Ответить

     

    Иудино племя и ночью не спит, отрабатывает...

    30 сентября 2015, 08:43

    Читатель   Ответить

     

    Закон чтоль почитай, может это вас убедит. Согласно требованиям федеральной службы цена может меняться один раз в год. Повышение в 2015 году уже было. Цена возросла на 30 коп. и составила 3,024 рубля/кВтч."

    30 сентября 2015, 08:32

    Прохожий   Ответить

     

    Написать можно всё, но слепо верить написанному, как ты тут призываешь, не следует. Вот если на заборе написано нехорошее слово "Пи.да", то же не станешь сразу совать свой половой инструмент?

    30 сентября 2015, 08:44

    Читатель   Ответить

     

    Закон тебе что забор? Если ты привык читать на заборах - твои проблемы. Вообщем-то я и не убеждаю.

    30 сентября 2015, 15:21

    Читателю   Ответить

     

    Ты не прав, Борис! Закон и забор начинаются с одной буквы. И закон и забор служат одному - защите от посягательств недобросовестных граждан на их свободу и имущество. Как-то так вот.

    30 сентября 2015, 18:23

    Читатель   Ответить

     

    Это вы так пошутили? ну не смешно.

    30 сентября 2015, 20:23

    Читателю   Ответить

     

    Это не шутка, а правда, которая недалёким вроде тебя колет глаза.

    30 сентября 2015, 22:15

    Читатель   Ответить

     

    закон=забор)))

  • 29 сентября 2015, 21:48

    Наговицин   Ответить

     

    На 14 - не будет, будет на 13,9! РАДУЙТЕСЬ! Я для вас добился снижения цены, а вы холопы неблагодарные!

    29 сентября 2015, 23:55

    Читатель   Ответить

     

    Тупой марахаевский тролль, ты думаешь твой комментарий сойдет за официальную инфу? предела бреда мархаевским троллям нет, уже не знают как выдать белое за черное.

    30 сентября 2015, 08:03

    Читателю   Ответить

     

    В Госдепе как и в фатерлянде ранее особо ценят и ценили ярых антикоммунистов. У нас есть такой - "острый" Читатель.

    30 сентября 2015, 09:19

    Читатель   Ответить

     

    Кто тебе сказал я антикоммунист, наоборот, я больший коммунист чем даже Мархаев. Я презираю барыг и спекулянтов, считаю частную собственность злом и деньги тоже. Будущее за социалистическим строем, где не будет частной собственности, а вещи будут даваться в прокат. Где квартиры будут все государственные, а жить в них будут просто за небольшую плату и не будет такого ажиотажа. Просто когда мы умираем мы не может забрать ничего, так зачем тратить всю жизнь на зарабатывание того что не сможешь забрать с собой. Я много чего еще могу сказать про это. Слушайте и смотрите лучше Бориса Юлина про коммунизм.

    30 сентября 2015, 13:33

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Тогда выбрось свой комп на помойку и иди(на) жить в бочку, где ты и так везде затычка. Больше медитируй, меньше лезь куда не надо!

    30 сентября 2015, 18:25

    Читатель   Ответить

     

    не говорите что мне делать и я... ну вы поняли. Я делаю тихо свое дело ради победы социализма, для начала вывожу псевдокоммуняк на чистую воду. Вот Мархаеву зачем было становится сперва депутатом ГД, а затем сенатором? Ответ прост - деньги.

    30 сентября 2015, 18:25

    Читатель   Ответить

     

    большие деньги.

    30 сентября 2015, 00:23

    АНАЛИТИК   Ответить

     

    в последние время любое политическое, экономическое и даже социальнок событие расценивается политическими силами как очередной повод к поли.пиару или полит. спекуляции. Поэтому нестоит уподобляться псевдо правдивой информации!!!

    30 сентября 2015, 09:25

    Читатель   Ответить

     

    пеар, такой пеар! Вранье для политиков обычное дело. Послушайте Генассамблею ООН, речи США и их прихвостней... а что говорить про рядовых политиков.

  • 29 сентября 2015, 22:42

    гость   Ответить

     

    Допустим, что до 2019 г они будут придерживаться обязательств по договору, хотя маловероятно зная всю эту братву улюкаевско-дворковскую! А что будет с энерготарифом с приходом 2019 года - заулюлюкаем по полному дворковичу??? Осталось по факту 3 года, это щас ТГКакашки ПОЧТИ все население РБ затерроризировали, а что потом вытворять начнут? Успеть бы перейти на альтернативные источники элэнергии, но три года маловато для надёжности схемы.

    29 сентября 2015, 23:57

    Читатель   Ответить

     

    Во-первых ты доживи до 2019 года, а там будем рассуждать про то что будет. Все меняется быстро, выборы в 2017 году, а там все поменяется. Да и через год все будет по другому. Бюджет и тот однолетний, а тут на 3 года загадываешь, оптимист однако.

    30 сентября 2015, 08:06

    Читателю   Ответить

     

    И что ты всем тут тыкаешь и на раннюю смерть намекаешь? Может ты - террорист из Игила?

    30 сентября 2015, 09:21

    Читатель   Ответить

     

    Я к тому что жизнь меняется стремительно и ванговать на 3 года вперед - глупо, и потом по канонам буддизма - ничто не вечно, все мы тут временно. Огорчаться из-за этого? Не думаю.

    30 сентября 2015, 10:40

    гость читателю, который второй   Ответить

     

    Для тебя состояние "не думаю" это норма. Однако это ты скромно о себе, туда же надо добавлять - "не понимаю и не вижу" и раз ты такой буддист, то ты явно годишся как символ бессмыслицы и бестолковщины, ну прям как три обезьянки не визу, не слышу, не болтаю, в твоём случае последнее это роскошь :-)!

    30 сентября 2015, 12:49

    Читатель   Ответить

     

    Я такой же буддист как ты коммунист, никакой. Когда форма превалирует над содержанием то происходит подмена понятий. Когда коммунист оказывается оллигархом, а бизнесмен или чиновник - порядочным человеком. Но чаще у всех рыльце в пушку, так что святых не бывает

    30 сентября 2015, 11:22

    Троллям Мархаева   Ответить

     

    Я и изночально не верил всякой брехне! Мархаевские тролли только желают навести смуто на людей! Мархаевцы имейте совесть!!!!

  • 30 сентября 2015, 07:35

    гость читаке   Ответить

     

    Я в отличие от тебя не одного засранца пережил и на по посту генСЕКА и прочих республиканских "вождей", и никогда не рассчитывал на общую кормушку - бюджет, и по сему ещё не раз жигу сбацаю под Рода Стюарта когда страна "скорбить" будет по поводу кончины очередного ПСЕВДОБОЖКА :-)))!!!

    30 сентября 2015, 09:24

    Читатель   Ответить

     

    Это типа спора кто на чьих похоронах будет блины есть? А вот спорим что скоро тебя политика не будет так заботить, куда лучше будешь разбираться в лекарствах и болезнях, и радоваться каждому прожитому дню... пока не того.

    30 сентября 2015, 10:27

    гость   Ответить

     

    Да ну :-)))!!! А ну-ка давай рискни своими остатками здоровья, а Я тебе порекомендую к какому спецу-эскулапу обратиться, ты же кроме как флудить другим то ни чем незанимешся. Вот и помогу болезному, т.с. для ускорения радостной даты поедания халявных блинчиков:-)!

    30 сентября 2015, 12:44

    Читатель   Ответить

     

    Не понял ты ничего, я к тому что с возрастом и ближе к предельному политика все меньше интересует в силу того что здоровье выходит на первый план. Сужу по своему деду, который был ярым коммунистом и устраивал мне политинформацию каждый раз когда я приходил к нем в гости, спорили до повышение давления. Но он любил меня, потому что со мной можно было поспорить, и готовился. Но потом как начал болеть, он перестал слушать радио и смотреть телевизор потому что от этого болела голова, больше стал интересоваться лекарствами, то что помогали, говорил о здоровье и самочувствии. Потом стал забывать про старое... а раньше о войне мы много говорили. К чему это я. Просто пойми все это разговоры и только, ничего от этого не изменится.

  • 30 сентября 2015, 12:04

    Читателю   Ответить

     

    Зачем ты бред несешь и оскорбляшь каждого встречного? Не боишься, что тебя вычислить - как два пальца об асфальт? Или ты специально хочешь досрочно попасть на постоянное место жительства на стеколке?

    30 сентября 2015, 12:51

    Читатель   Ответить

     

    Где вы видите оскорбления? Читайте внимательно! Я лишь рассуждаю о том что мне говорят и про те гадости чо пишут. На "ты" принято обращаться в интернете, это норма. Бред нести - это не преступление. Для кого-то бред, особенно кто не понимает или не хочет понять.

  • 30 сентября 2015, 14:19

    Эдвард   Ответить

     

    Дорогие мои комментаторы из БМК! Пришёл на обед,а тут полный раздрай. Видите ли в чём дело, в том,что в своих комментариях мы должны в первую очередь показывать своё отношение к власти,любой-федеральной,региональной,муницип-альной,любой. Наша святая обязанность-их критиковать и ругать,чтобы они что-то делали полезное для населения.Нет,конечно их можно и восхвалять,это равнозначно.Кому что нравится. Но так ругаться между собой,как-то НЕГОЖЕ. Ведь ваши пререкания не несут никакого смысла,они не интересны другим,получается никчёмное переливание из пустого в порожнее. Извините. Поэтому весь огонь направьте против властей,или на восхваление их,тогда будет интересно.

    Что касается увеличения тарифа на э-энергию,то давно стало известно,что он (тариф) никогда не изменится и будет увеличиваться и увеличиваться. Об этом год назад сказал (...) по фамилии Новак,который так и заявил,мол,мы живём в рыночной экономике и снижение тарифа-это возврат к социализму.Выход - свержение этой власти демократическим путём. Когда вы перестанете голосовать за Путина и ЕР,тогда что-то получится.

    30 сентября 2015, 15:44

    Эдварду   Ответить

     

    За публичные призывы к свержению власти даже демократическим путём существует уголовная ответственность. Помни об этом, поп Гапон.

    30 сентября 2015, 18:27

    Читатель   Ответить

     

    Вот боюсь что после ухода Путина противников власти будут вешать на столбах, так что молитесь на него... он добрый дядька.

    30 сентября 2015, 20:28

    Читателю   Ответить

     

    И чего ты всех всегда стараешься уйти и похоронить, даже на ВВП наехал сдуру. Ой несдобровать тебе - если сразу не убьют, то покалечат до глубокой инвалидности. И буду правы.

    30 сентября 2015, 22:06

    Читатель   Ответить

     

    Разве наехал, наоборот говорю, что Путин самый демократичный и местами слишком мягкий правитель, тот кто придет после него будет намного жестче. Народ требует действий и решительности.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^