β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2015, 15:56

Разбирательство по делу Доржиева просят перенести в Бурятию

Ходатайство адвоката Валерия Доржиева о переносе рассмотрения дела из Якутии в Бурятию будет рассмотрено Верховным судом 9 сентября.

Напомним, в Якутский городской суд долгое время длится рассмотрение дела экс-депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева, которого обвиняют в совершении преступлений «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

Так, его адвокат ссылается на статью 35 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которая позволяет «изменить территориальную подсудность рассмотрения уголовного дела в случае, если не все участники уголовного судопроизводства по данному уголовному делу проживают на территории, на которую распространяется юрисдикция данного суда, и все обвиняемые согласны на изменение территориальной подсудности данного уголовного дела».

Однако, по мнению ряда наблюдателей, перенос дела выгоден обвиняемому исходя из принципа «дома и стены греют».

Напомним, что в августе этого года Доржиев в связи с возникшей паузой в расследовании дела успел съездить на родину в Бурятию, взяв на себя обязательство по первому требованию следствия явиться в Якутск, сообщает "Якутия. Инфо".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^