β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 17:40

Глава Бурятии: «Республика столкнулась с природными явлениями, которых не было 100 лет»

Опубликовано новое обращение Вячеслава Наговицына к жителям республики.

"Уважаемые земляки! В нынешнем году в связи с небывалой засухой и лесными пожарами серьёзным испытаниям поверглась Бурятия. 8 сентября наступил долгожданный перелом в лесопожарной обстановке.

Сегодня, подводя итоги летнего периода, можно констатировать: республика столкнулась с природными явлениями, которых не было у нас последние 100 лет. Страшнейшая засуха унесла 67% урожая селян, обмелели реки, высохли колодцы и загорелись торфяники, упал уровень воды в озере Байкал. Как результат засухи загорелся как порох лес вокруг Байкала. Ученым и специалистам еще предстоит ответить на вопрос, что происходит, как долго это будет происходить и, что нужно делать в этой ситуации. Но сегодня я хочу поблагодарить всех людей, которые объединились перед лицом надвигающейся беды и дали ей отпор. Ведь пожары угрожали 50 населенным пунктам, в которых проживает 60 тысяч человек. Принятые меры оказались своевременными и достаточными чтобы защитить жизнь и имущество наших граждан. 

В первую очередь благодарю за мужество и профессионализм людей, которые непосредственно боролись с огнем, сотрудников агентства лесного хозяйства, парашютно - десантной пожарной службы, МЧС, муниципалитетов, арендаторов леса, военнослужащих и других организаций. Выражаю благодарность также сотрудникам МВД, казачеству и добровольцам, которые смогли в самый сложный период предотвратить множество пожаров, не допустив в леса десятки тысяч людей, делая это деликатно с уважением, одновременно проводя разъяснительную работу.

Дорогие друзья! Спасибо всем вам за поддержку в решении проблем, с которыми столкнулась Бурятия. Хочу также поблагодарить за понимание в ситуации, связанной с ограничениями посещения лесов и с задымлённостью воздуха. 

Органы государственной власти республики и в дальнейшем рассчитывают на сотрудничество с нашими добровольцами, со всеми неравнодушными людьми. Беда приходит и уходит, но оставляет последствия, которые надо устранять, и здесь любая помощь от расчистки до восстановления лесов будет приветствоваться и поддерживаться Правительством Республики.

Вместе мы преодолеем любые трудности. Мы посадим новые леса и ликвидируем негативные последствия стихии, сделаем Бурятию еще краше и еще привлекательней.
Мир и счастье Вашему дому, здоровья Вам и удачи в жизни!"

Напомним, что пожароопасный сезон в лесах Республики Бурятия начался 1 апреля. Всего с начала пожароопасного сезона, по состоянию на 8 сентября 2015 г., в республике зарегистрировано 1499 лесных пожаров, общей площадью 664 тыс. га, за аналогичный период 2014 года зарегистрировано 1117 лесных пожаров, общей площадью 100 тыс. га.

По данным на 8 сентября на контроле находится 27 очагов лесных пожаров на общей площади 98,0 тыс. га, из них локализовано 18 пожаров на площади 58 тыс. га.
Наибольшая горимость лесов наблюдалась в центральных, северных и северо-восточных районах республики - Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский, Хоринский, Северо-Байкальский районы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^