$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 17:40

Глава Бурятии: «Республика столкнулась с природными явлениями, которых не было 100 лет»

Опубликовано новое обращение Вячеслава Наговицына к жителям республики.

"Уважаемые земляки! В нынешнем году в связи с небывалой засухой и лесными пожарами серьёзным испытаниям поверглась Бурятия. 8 сентября наступил долгожданный перелом в лесопожарной обстановке.

Сегодня, подводя итоги летнего периода, можно констатировать: республика столкнулась с природными явлениями, которых не было у нас последние 100 лет. Страшнейшая засуха унесла 67% урожая селян, обмелели реки, высохли колодцы и загорелись торфяники, упал уровень воды в озере Байкал. Как результат засухи загорелся как порох лес вокруг Байкала. Ученым и специалистам еще предстоит ответить на вопрос, что происходит, как долго это будет происходить и, что нужно делать в этой ситуации. Но сегодня я хочу поблагодарить всех людей, которые объединились перед лицом надвигающейся беды и дали ей отпор. Ведь пожары угрожали 50 населенным пунктам, в которых проживает 60 тысяч человек. Принятые меры оказались своевременными и достаточными чтобы защитить жизнь и имущество наших граждан. 

В первую очередь благодарю за мужество и профессионализм людей, которые непосредственно боролись с огнем, сотрудников агентства лесного хозяйства, парашютно - десантной пожарной службы, МЧС, муниципалитетов, арендаторов леса, военнослужащих и других организаций. Выражаю благодарность также сотрудникам МВД, казачеству и добровольцам, которые смогли в самый сложный период предотвратить множество пожаров, не допустив в леса десятки тысяч людей, делая это деликатно с уважением, одновременно проводя разъяснительную работу.

Дорогие друзья! Спасибо всем вам за поддержку в решении проблем, с которыми столкнулась Бурятия. Хочу также поблагодарить за понимание в ситуации, связанной с ограничениями посещения лесов и с задымлённостью воздуха. 

Органы государственной власти республики и в дальнейшем рассчитывают на сотрудничество с нашими добровольцами, со всеми неравнодушными людьми. Беда приходит и уходит, но оставляет последствия, которые надо устранять, и здесь любая помощь от расчистки до восстановления лесов будет приветствоваться и поддерживаться Правительством Республики.

Вместе мы преодолеем любые трудности. Мы посадим новые леса и ликвидируем негативные последствия стихии, сделаем Бурятию еще краше и еще привлекательней.
Мир и счастье Вашему дому, здоровья Вам и удачи в жизни!"

Напомним, что пожароопасный сезон в лесах Республики Бурятия начался 1 апреля. Всего с начала пожароопасного сезона, по состоянию на 8 сентября 2015 г., в республике зарегистрировано 1499 лесных пожаров, общей площадью 664 тыс. га, за аналогичный период 2014 года зарегистрировано 1117 лесных пожаров, общей площадью 100 тыс. га.

По данным на 8 сентября на контроле находится 27 очагов лесных пожаров на общей площади 98,0 тыс. га, из них локализовано 18 пожаров на площади 58 тыс. га.
Наибольшая горимость лесов наблюдалась в центральных, северных и северо-восточных районах республики - Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский, Хоринский, Северо-Байкальский районы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (44)

  • 8 сентября 2015, 17:59

    житель   Ответить

     

    Пучков сказал, что виновато правительство Бурятии :" Беззубость".Это обращение запоздало. Реакция замедленная на ЧС. Жаль. А Бородин -координатор молодцом и вообще волонтеры.Хотя мне ближе слово доброволец. Движение пошло снизу, а Вы верхи уже не можете адекватно реагировать.

    9 сентября 2015, 08:45

    Читатель   Ответить

     

    Пучков сказал потому что этим по сути расписался в собственной беспомощности, чье заявление что кто-то там потушит все за 3 дня? Не он ли сказал? Он просто недооценил масштаб ЧС. А помните еще одно заявление МЧС - что тушит лесные пожару это вообще не входит в обязанности МЧС, а тогда что они постоянно делают в Италии, Франции и везде по миру разбрасывая Бе-200, не пожары ли тушат? Все это лишь подтверждает слова Наговицына об истинных масштабах пожаров, которое даже МЧС не в состоянии было оценить. Отсюда такое бахвальство и поверхностное отношение, а потом перевод стрелок на Главу, потому что сами федералы беспомощны. Что волонтеров Бородина - а что они там натушили? Очередная громкая пиар-акция для сэлфи.

    9 сентября 2015, 09:03

    дэн   Ответить

     

    Читатель, что сказать-то хотел? В ограде у соседа-собачка, маленькая такая, забавная....в гости заходишь (при хозяине) -ластиться, хвостиком виляет, глаза дооообрые, оглядывается то на хозяина, то на гостя....но стоит за спиной хозяина... ДВОРНЯГа одним словом, беспородная.....но стоит постучать в ворота...бррррр...заливается противным визголаем....

    9 сентября 2015, 09:07

    Читатель   Ответить

     

    А по сути в чем вопрос? задавай не стесняйся. Я тебе все по пунктам ответил. И давай по сути, без аллегорий обойдемся.

    9 сентября 2015, 09:08

    да, добавлю   Ответить

     

    ...знает же сука, что хозяин ее кормит....зависит от него...догадывается наверное что вышвырнуть может....а хозяин средний муниципальный чиновник.....при зарплате 80 руб., ни дня не работавший в коммерции отстроил приличный особнячк .....хамелеонит правда часто....по жизни....

    9 сентября 2015, 09:10

    Читатель   Ответить

     

    гав-гав)

    9 сентября 2015, 09:14

    Читатель   Ответить

     

    Перевожу на человечий, ценю профессионализм во всем, не важно чем ты занимаешься. Тут дело принципа, не важно какая награда. Троллить троллей - моя специализация. ЧСВ просто у меня и то что хорошо получается, как мне кажется. Я один, а вас много, это дает мне силы. А власть я также ненавижу по сути, потому как толку от нее немного. Я не принимал сторону, просто я уравнитель.

    9 сентября 2015, 11:08

    дэн   Ответить

     

    нееааа, путаешь...речь идет о персонах...точнее о персонажах ...от власти...слишком наглядно и ОЧЕВИДНО... как в сказке Андерсена...один мнящий себя королем -ГОЛЫЙ, другой НАГОЙ....увы....а выступаю я от как ЖИТЕЛЬ Бурятии ... на глазах которого в системе власти в последние 2 года происходит трудно объяснимый АБСУРД...

    9 сентября 2015, 11:32

    Читатель   Ответить

     

    А почему именно последние 2 года? Что поменялось? Кризис, всем стало плохо и все начали искать виноватого? Или просто другая кучка местных элит решила что время пришло и пора давить, может что и выгорит. Конечно Главе неприятно, но это не смертельно, пожары конечно повод, но не такой уж очевидный. До Хорошавина Наговицыну как до Луны. А по сути одна кучка проплаченных или идейных троллей так называемой оппозиции, которая настолько неявна что даже боится о себе заявить в открытую, воюет с другой такой же кучкой проправительственных - имеют право защищаться. А в целом к ситуации это не имеет никакого отношения. Это все искусственный фон. А вообще в мире как обычно - грабят, убивают, насилуют - вообщем идет нормальная человеческая жизнь, цитатой Гоблина.

    9 сентября 2015, 11:46

    дэн   Ответить

     

    щас убегу на обед...поэтому коротко...есть слова...блевантин демагогии..твой, наговицина...и есть реалии...которые не требуют объяснений...в моем изложении и понимании эти обстоятельства для человека мнящего себя государственным - это окончательный приговор -афера с БКС, синарник, байкальская гавань, сгоревший лес....в этих случаях - прямой ущерб авторитету Путина и казне... не получилось коротко))))повелся, а зря.....))))

    9 сентября 2015, 12:03

    Читатель   Ответить

     

    Уж извини, Авторитет Путина складывается не из таких как Наговицын, котлеты отдельно, мухи отдельно. И потом, что такое авторитет? Это то что про Путина думает Запад? Это то что про Наговицына думает оппозиция? Ведь тут очевидно, есть технологии манипулирования общественным мнением. Так кто сбил Боинг над Донецком? Мнение во много зависит от стороны, которую вы занимаете. Задача мосек - лаять, задача каравана - идти. И не я это придумал, мы лишь актеры не разыгранной пьесы.

    9 сентября 2015, 14:57

    дэн   Ответить

     

    ...дурашка, про урон авторитету Путина это я не к тебе обращаюсь...это для иных ЧИТАТЕЛЕЙ....читателей принимающих решения.....ТАМ

    9 сентября 2015, 17:40

    Читатель   Ответить

     

    Думаешь читают? Сомневаюсь что до них достучишься, они как шкодливые студенты все время обещают со следующего года начать учится нормально, но мы то знаем цену этих обещаний. Так и тут - заходят посмотреть как бы чего плохого про них не написали, но это не заставит их исправиться, а дальше все хуже и хуже... Я бы на месте Наговицына задумался, что дальше будет хуже и хуже... И тролли тут не помогут. Тут либо СМИ все покупать, либо мочить оппозицию в сортире, другого выхода нет... Но вони будет, ой, ой, ой.

  • 8 сентября 2015, 18:17

    писатель   Ответить

     

    Слов нет....

    9 сентября 2015, 08:46

    Читатель   Ответить

     

    что... оскуднел словарный запас? Какой же ты писатель?))

  • 8 сентября 2015, 18:30

    а может?   Ответить

     

    "Республика столкнулась с необъяснимым природным явлением которому 8 лет!"

    9 сентября 2015, 08:49

    Читатель   Ответить

     

    Что ваши наблюдения ограничиваются только 8 годами? На больше возраст и умственные способности не позволяют? Хотитет сказать - не было бы Наговицына - мы все жили бы в шоколаде? Не было бы пожаров, не падал бы рубль, не было бы кризиса, все были бы здоровы и... а не кажется ли вам что вы тупо пихаете свою темную лошадку вместо Главы, при этом везде видя политику. Пожары - это пожары, а политика- это политика.

  • 8 сентября 2015, 20:14

     

    Во , как "язвы" встрепенулись, так и брызгают слюной...

  • 8 сентября 2015, 21:20

    дэн   Ответить

     

    Прощеное воскресенье было весной.

    9 сентября 2015, 08:52

    Читатель   Ответить

     

    А у меня такое ощущение что у вас просто рефлекс на власть и вам не важно кто у руля - ругать будете по-любому, ведь в этом смысл жизни. У меня тоже был дед, очень интересовался политикой, ругал Горбачева, потом Ельцина... на эти темы были жаркие споры до поднятия давления, а потом в какой-то момент ему стало все равно, он стала интересоваться исключительно своим здоровьем, когда оно совсем не очень стало, прожить бы еще день и хорошо.

  • 8 сентября 2015, 23:58

    Янки   Ответить

     

    HAARP-психотропное и климатическое оружие...

  • 9 сентября 2015, 01:29

    был там   Ответить

     

    Джергинский заповедник сгорел. Кикинское лесничество сгорело все.

    9 сентября 2015, 08:53

    Читатель   Ответить

     

    Нет такого понятия сгорел - есть понятия прошелся огонь, все не может сгореть.

    9 сентября 2015, 12:33

    писатель   Ответить

     

    А был ли пожар??))

    9 сентября 2015, 17:43

    Читатель   Ответить

     

    Вот именно, ты лично видел своими глазами лесной пожар? А почему утверждаешь что он был. Мало ли кто сказал. То чего ты не видел лично - то на самом деле не существует

  • 9 сентября 2015, 01:45

    Ага   Ответить

     

    Где ж он был, пока горело всё лето? В Крыму чистым воздухом дышал, гад? Теперь заботливым решил притвориться.

    9 сентября 2015, 08:54

    Читатель   Ответить

     

    Не в Крыму точно, это как раз является основанием для подачи заявления в суд на МК. А если подал, значит уверен что был все время тут, это специально МК басни напридумывало.

  • 9 сентября 2015, 09:20

    писатель   Ответить

     

    трудно читателю приходится. мыть до бела черного кобеля))

    9 сентября 2015, 09:38

    Читатель   Ответить

     

    ну с тобой это одно удовольствие, особенно когда несут неподкрепленный бред.

    9 сентября 2015, 12:29

    писатель   Ответить

     

    это вы о ком? О Наговицине?

    9 сентября 2015, 23:19

    Читатель   Ответить

     

    Да знаю я все наперед, ты будешь утверждать в итоге что в СССР все было в 100 раз лучше))) Я не спорю, но СССР уже нет и не будет.

  • 9 сентября 2015, 11:15

    мда   Ответить

     

    И зачем тогда уволили Щепина?)))

  • 9 сентября 2015, 11:51

    читателю   Ответить

     

    хорошо.прошелся огонь и все сгорело,так нормально?!

    9 сентября 2015, 12:04

    Читатель   Ответить

     

    Нормально это когда все потухло и люди начали ныть "Включите отопление, мрази!!"

    9 сентября 2015, 14:32

    Читателю   Ответить

     

    А почему ты хотя такая дерзкая,а бедная?

    9 сентября 2015, 17:34

    Читатель   Ответить

     

    Вообщето я анонсировал следующую тему для недовольства граждан, тут речь не обо мне, понимаешь, нытье - это состояние души, иногда не проходит. Когда все время хочется ныть ине важно от чего, это про вас.

  • 9 сентября 2015, 20:40

    Читателю   Ответить

     

    Ваши комы по поводу подачи главы на МК.Как-то несолидно для главы. Когда выбирали мэра Колян напрямую обращался к главе, что последний недостоин такой чести.Наговицын на весь экран улыбался типа юродивый Коля. А сейчас Колян задел его. Нервишки пошаливают. А с тушением пожаров опоздал. Чепек вообще неудел был. На фиг они нужны Бурятии.

    9 сентября 2015, 20:47

    Читатель   Ответить

     

    А солидно депутату горсовета в своем издании откровенно писать ложь на Главу? Да и МК разве солидно? Солидность тут не при чем. А призывать, мол ну как-то не серьезно все это, шутами прикидываться - вот это действительно не серьезно. Раз живем в правовом государстве, каждый имеет защищать свое достоинство, если считает что его задели, я тут Главе не советчик, как и вы. Но я думаю что он правильно сделал что подал заявление, как и в случае с Новой Бурятией, - те написали, хоть и мелко, но опровержение, справедливость восстановлена. Так и тут будет. Моральный вред все равно не присудят, так что МК нечего особо бояться.

    9 сентября 2015, 21:42

    дэн-читателю   Ответить

     

    Эээээ да у тебя истерика....? Не перечь старшим ------быстро к врачу!

    9 сентября 2015, 23:11

    Читатель   Ответить

     

    Что писать тебе лень, да? В порядке я.

  • 9 сентября 2015, 21:39

    Читателю   Ответить

     

    В правовом государстве живем? Читатель Вы из окружения Главы.Возможно Смоляк? Раньше подписывались пресс-служба. Такое обращение было бы актуально 1апреля.А сейчас "после драки кулаками машем","коней на переправе меняем",Чепека на З-ва. Все было несвоевременно, меры приняты не вовремя,ЧС надо было вводить раньше. Ситуация хуже чем в Крымске. Там была одна ночь, а унас 6 месяцев.Бездарное руководство.

    Да еще по структуре правительства, надо Чепека соединить С Думновой. Т.е. Т.Г. отправить на пенсию ( все равно нет эк-ки), а Чепа зам-ль председателя- министр. А лучше,чтобы он уехал на Родину.Он не Патриот Бурятии.

    9 сентября 2015, 23:17

    Читатель   Ответить

     

    Да мне до всех их внутренних рокировок пофиг, как говорил один известный еврей, этот вопрос не на мою зарплату. Если бы пресс-служба работала примерно как я - то цены бы ей не было, а так... Голков намного креативней работает, точнее его собачки.

  • 10 сентября 2015, 00:10

    читателю   Ответить

     

    А зачем тогда "задрав штаны "за Наговицыным?И зарплату получаете за свои опусы?

  • 10 сентября 2015, 00:19

    читателю   Ответить

     

    Имидж главы улучшаем .Аппаратчик 100%.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^