β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2015, 11:02

Глава Бурятии подал в суд на "МК"

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии», которая распространила несоответствующую действительности информацию.

Как сообщалось ранее , не соответствует действительности утверждение, содержащееся в газете «МК в Бурятии» сразу в двух статьях («Ирония судьбы, или пир во время чумы» и «Мировой пожар раздули» от 19 августа 2015 года), в частности, о том, что якобы в июле глава Бурятии был в отпуске на Черноморском побережье, и «в эфире местного телевидения глава Бурятии впервые появился лишь 15 августа».

Глава республики Вячеслав Наговицын во время краткосрочного отпуска находился в Бурятии, проводил встречи по проблемам борьбы с пожарами вблизи Байкала, лично контролировал ситуацию, связанную с тушением лесных пожаров. 8 августа он провел заседание республиканской комиссии по ЧС, участвовал в мероприятиях, связанных с решением вопросов по засухе в Бурятии, что получило отражение в СМИ. Затем он был в рабочей командировке в Москве, где работал в Рослесхозе по вопросам борьбы с лесными пожарами. А также - принял участие в заседании пограничной комиссии по проблемам Бурятии и в совещании в Правительстве России по вопросам выравнивания энерготарифов, которое было собрано по проблемам Бурятии.

В редакцию газеты "МК в Бурятии" 25 августа было направлено письмо с опровержением недостоверной информации. Однако газета вопреки закону не опубликовала опровержение. Теперь заявление рассмотрит суд.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^