$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2015, 11:02

Глава Бурятии подал в суд на "МК"

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии», которая распространила несоответствующую действительности информацию.

Как сообщалось ранее , не соответствует действительности утверждение, содержащееся в газете «МК в Бурятии» сразу в двух статьях («Ирония судьбы, или пир во время чумы» и «Мировой пожар раздули» от 19 августа 2015 года), в частности, о том, что якобы в июле глава Бурятии был в отпуске на Черноморском побережье, и «в эфире местного телевидения глава Бурятии впервые появился лишь 15 августа».

Глава республики Вячеслав Наговицын во время краткосрочного отпуска находился в Бурятии, проводил встречи по проблемам борьбы с пожарами вблизи Байкала, лично контролировал ситуацию, связанную с тушением лесных пожаров. 8 августа он провел заседание республиканской комиссии по ЧС, участвовал в мероприятиях, связанных с решением вопросов по засухе в Бурятии, что получило отражение в СМИ. Затем он был в рабочей командировке в Москве, где работал в Рослесхозе по вопросам борьбы с лесными пожарами. А также - принял участие в заседании пограничной комиссии по проблемам Бурятии и в совещании в Правительстве России по вопросам выравнивания энерготарифов, которое было собрано по проблемам Бурятии.

В редакцию газеты "МК в Бурятии" 25 августа было направлено письмо с опровержением недостоверной информации. Однако газета вопреки закону не опубликовала опровержение. Теперь заявление рассмотрит суд.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (28)

  • 2 сентября 2015, 11:23

    Читатель   Ответить

     

    Пора уже СМИ призывать к ответственности за распространение лжи, понятно что все это компания против Наговицына и сам факт появления лжи и нежелание ее опровергать и печатать опровержение - это то звенья одно цепи.

    2 сентября 2015, 11:26

    Читатель   Ответить

     

    "Однако газета вопреки закону не опубликовала опровержение. Теперь заявление рассмотрит суд." - МК ставит себя выше закона?

    2 сентября 2015, 11:39

    это всё пиар   Ответить

     

    Просто МК считают себя правыми, и по первому письму не обязанными печатать опровержения. Для них суд - это лишний способ привлечь внимание к газете. Заставит суд опубликовать опровержение - опубликуют. А денежные выплаты суд почти никогда не присуждает.

    2 сентября 2015, 13:16

    Читатель   Ответить

     

    Были бы правы, они бы предоставили доказательства и уже уличали бы во лжи самого Главу, но они этого не делают - потому что знают что не правы. Что суда, кажется уже были прецеденты к Новой Бурятии и там публиковали, но в самом конце и мелким шрифтом. Впрочем никто и не надеется на раскаяние и исправление поведения. Вот если бы лишали лицензии, то это другое дело.

    2 сентября 2015, 18:14

    житель   Ответить

     

    НЕДАВНО НЕГОДИЦИН ПРОКУРАТУРУ ОБВИНИЛ В НЕСВОЕВРЕМЕННОСТИ ПОИСКА ВИНОВНЫХ КОГДА ПОЛУЧИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ И ПРЕДЛОЖИЛ ПРОКУРАТЕРУ ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ ПОСЛЕ ПОЖАРА, ЗАТО СЕЙЧАС САМ НЕ ЗАТУШИВ ПОЖАРЫ ИДЕТ СУДИТЬСЯ С ГАЗЕТОЙ МК

  • 2 сентября 2015, 11:37

    коля   Ответить

     

    Колян попал ногами в жир.

    2 сентября 2015, 13:17

    Читатель   Ответить

     

    Если так считать - то он этим все время занимается, так что ничего необычного. Это бизнес.

  • 2 сентября 2015, 12:04

    Аналитик   Ответить

     

    а вот это уже будет интересно.

    Заметьте - он не надавил на редакцию. Он подал в суд.

    А у газеты видимо подтверждений его "сочинского отдыха" нет - иначе бы уже и статейку накатали, и очевидцев и фото привлекли.

    2 сентября 2015, 13:18

    Читатель   Ответить

     

    Вот вот. Не было ничего... ничего не было))

  • 2 сентября 2015, 12:36

    писатель   Ответить

     

    Странно. С одной стороны вроде бы газета не права! Неужели непроверенные сведения? С другой стороны перечень занятости главы в этой статье за два месяца какой-то скомканный. Вроде бы получается-все два месяца глава тушил пожары.

    Тогда уж по дням надо расписать))

    Интересный суд будет. Или может редакция извинится??

    2 сентября 2015, 13:13

    Читатель   Ответить

     

    Но тут по факту МК не отрицает что не права, потому что иначе они бы начали давно спорить и утверждать свою точку зрения, написали бы еще одну статью. А поэтому они все знали и сознательно допустили ложь. Однако оправдываться им не пристало, так что будут волокитить.

  • 2 сентября 2015, 13:26

    Аркадий   Ответить

     

    Тайфун в стакане воды.

  • 2 сентября 2015, 13:47

    гость   Ответить

     

    Заезжий дохтур сам себе противоречит: то он был в краткосрочном отпуске и одновременно находился в служебной командировке в Москве, и че то там решал-решал и в итоге на те МК иск, лес сгорел и население всё погрязло в долгах. А может ему иск вчинить с формулировкой "злоупотребление должностным положением", помниться Намсараева так и выпроводили, что имел глупость летом в Москве полечиться, фактически по приказу будучи в отпуске, но при этом тоже решал вопросы по профилю министерства.

    2 сентября 2015, 14:15

    дэн   Ответить

     

    ".....во время краткосрочного отпуска (????? во время пожаров???? и сколько это дней-краткосрочно?)) находился в Бурятии, проводил встречи (зачем тогда отпуск?)по проблемам борьбы с пожарами вблизи Байкала, лично контролировал ситуацию, связанную с тушением лесных пожаров..." гагагага!!!!

    2 сентября 2015, 14:38

    гость   Ответить

     

    Вообще то для чинов кат.А это общепринятая давняя(советская) традиция, отправляясь в тёплые края в отпуск, даже краткосрочный, а перелет не из дешёвых удовольствие, тем более в бизнес-классе (к другому классу у них аллергия) оформлять ещё и служебную надобность командировки. Свои то деньги они считать умеют, хрена ли их тратить без оглядки, это же не бюджетные безразмерно-бездонные.

  • 2 сентября 2015, 20:31

    Нима   Ответить

     

    Глава еще и сутяжник, пошел на Коляна с иском. Мог бы глава держать паузу как новоиспеченный спикер. Неожиданно. По телеку непонятно выступил по волонтерам, что Смоляк будет каждого будет отвозить на пожар. Нервишки пошаливают, совесть как видно мучает. А Дэну браво.

  • 2 сентября 2015, 22:21

    Ниме   Ответить

     

    Убрали второй коммент дэна :-(, так что читающий их не поймёт за что браво. Хорошо хоть не банят, видать аналитикам ихним всё "под контролем" держать надо.

  • 3 сентября 2015, 00:59

    гость   Ответить

     

    Из 25 по счетчику в наличии только 17. Пошто так????

  • 3 сентября 2015, 08:40

     

    Из 26 коментов, только 10 можно почитать. Модер оставляет только оппозиционные комментарии. Все понятно. Ну-Ну. Возьмем это на карандаш и стуканем куда надо. Вот с таких модеров и начался бардак в стране в 1917 году.

  • 3 сентября 2015, 11:29

    Наблюдатель   Ответить

     

    Есть и более свежие примеры предательства - тот же Майдан в Киеве, организованный такими же модераторами на украинских сайтах. У нас на новостных сайтах сидят люди с двойной моралью - за денежки лепят выгодное Госдепу общественное мнение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^