β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2015, 16:14

Александр Лубсанов о новом спикере НХ Бурятии: «Время расставит все по своим местам»

Бывший председатель республиканского парламента объяснил трудности с выборами «амбициями некоторых депутатов».

Напомним, что депутаты Народного Хурала наконец-то смогли определиться с новым спикером. Им после долгих обсуждений и трех туров голосования 28 августа стал Цырен Доржиев.

Своим мнением о выборе народных избранников с infpol.ru поделился бывший председатель Народного Хурала Бурятии третьего созыва (2002-2007) Александр Лубсанов. Отметим, что Александр Гомбоевич в прошлом был не только председателем Народного Хурала, но и мэром Улан-Удэ. Ныне он возглавляет совет национальностей республики Бурятия.

- Наконец-то депутаты определились со своим выбором и назначили нового спикера. Цырена Эрдынеевича Доржиева я знаю еще с 70-х годов, когда работал на ЛВРЗ. То, что депутаты долгое время не могли выбрать спикера, я связываю с амбициями некоторых народных избранников. Все они преследовали разные цели... Но углубляться в это я не хочу, - сказал нам Александр Лубсанов.

Что касается того, как будет Доржиев работать на посту спикера, Александр Гомбоевич сказать затруднился.

- Время расставит все по своим местам. Доржиев сегодня один из старейших депутатов и имеет большой опыт работы. Конечно, у других кандидатов опыт не менее богатый, но победил наиболее энергичный, - считает он.

Затронул экс-спикер Народного Хурала и тему «подковерной» борьбы за главную должность в Народном Хурале, о которой все лето писали республиканские СМИ.

- Когда меня избирали спикером, то также собирали достаточно много негативной информации. Я прошел несколько этапов, будучи в руководстве ЛВРЗ, председателем райисполкома и мэром Улан-Удэ. И везде приходилось сталкиваться с несовершенством выборной системы. Считаю, что сегодня сложилась более-менее совершенная система. Ведь в 90-е годы проходило становление органов местного самоуправления. Были большие пробелы в законе, - рассказывает Лубсанов. – Но я никогда не рвался во власть. Даже были моменты, когда приходилось отказываться от некоторых должностей в силу того, что я себя считал не готовым к ним. Люди сами должны выдвигать и избирать. В случае с Доржиевым, его выдвинула партия, коллегия, а большинство депутатов поддержало. Осталось только работать и еще раз работать.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^