$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 17:18

Ровно через неделю в Народном Хурале Бурятии должны будут выбрать спикера

1 июля депутаты НХ после долгих обсуждений приняли решение перенести самый спорный вопрос о новом председателе. Парламентарии проголосовали за то, чтобы не завершать сессию, а объявить перерыв до 10 часов 28 августа.

Напомним, что на пост спикера претендовали четыре кандидата: председатель бюджетного Комитета Цырен Доржиев, председатель Комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев, председатель Комитета по государственному устройству Борис Ботоев и руководитель фракции КПРФ Екатерина Цыренова. 

Согласно регламенту Народного Хуралу кандидат считается избранным, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов, т.е. это 32 голоса. Но ни одному из претендентов, ни в первом, ни во втором туре (куда вышли лидеры - Цырен Доржиев и Цыденжап Батуев) набрать это количество голосов не удалось.
В то же время, согласно республиканскому законодательству в случае досрочного сложения полномочий председателя (как это произошло с Матвеем Гершевичем) нового спикера нужно избрать на ближайшей сессии. Поэтому депутаты нашли выход в виде переноса текущей сессии. 

Без данной темы не обошлось и на пресс-конференции Михаила Слипенчука. Депутат Госдумы РФ отметил, что готов работать со всеми, кого назначат. 

- Единственное, что я хочу пожелать Народному Хуралу: пауза уже затянулась, она очень сильно вредит имиджу республики на федеральном уровне. Поэтому надо быстрее принимать решение, и двигаться дальше. Удовлетворить амбиции всех депутатов, собраться вместе и понять, что главная задача – это все-таки благосостояние жителей республики и ее правильное тактическое и стратегическое развитие, – сказал Михаил Слипенчук.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (17)

  • 21 августа 2015, 17:38

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    Главное, чтобы старые кандидаты - Цыренов, Батуев и Ботоев вновь не выставляли свои отвергнутые кандидатуры. Пусть "назначат" Б.Д.Цыренова - человека с деловой репутацией, который смог поставить на ноги воздушные ворота Бурятии - Аэропорт "Байкал".

    21 августа 2015, 18:08

    Дамдин   Ответить

     

    да я так понимаю они и не должны опять себя выдвигать

    21 августа 2015, 19:00

    тётя   Ответить

     

    я против всех 3 кандидатов, тк.из-за них стабильности нет в республике , нужен новый более молодой кандидат.

    22 августа 2015, 02:36

    Житель   Ответить

     

    Цыренов ведь моложе этих троих бывших кандидатов? Ну, по крайней мере, выглядит моложе и активный участник на Фэйсбуке, находит время и с людьми общаться и проблемы многие знает не понаслышке. Лично меня подкупает его готовность помочь, открытость и неравнодушие к будущему Бурятии

    24 августа 2015, 10:55

    коля   Ответить

     

    Цыренов по современнее. И у него хоть какое то представление о спасении байкала.

    23 августа 2015, 17:21

    феофан   Ответить

     

    Любой из троих получше будет Цыренова, потому как за ним Слипенчук. Этот олигарх-варяг будет поддерживать другого варяга и ситуация посмешнее чем при Герше будет

  • 21 августа 2015, 18:18

     

    Клоунада продолжится. Запасаемся попкорном.

  • 21 августа 2015, 18:44

    Нима   Ответить

     

    Согласен,пусть старики не выдвигаются. Послушайте В. Подлеснова и выдвигайте и ставьте спикером В.Ирильдеева. Молодым дорогу.Ребята порули и на почет.Умейте договариваться и думайте о будущем республики.

  • 21 августа 2015, 20:37

    писатель   Ответить

     

    Послушайте умного человека- Цыренов нигде не запятнал себя - будет больше доверия НАСЕЛЕНИЯ. Уж слишком остальные одиозные. Нужно перешагнуть через свой местничковый эгоизм и все же подумать о горемычном народе, госпоода товарищи хурламентарии. Итак уже авторитет хурала опустился ниже плинтуса. Если выберите жуликов- народ отвернется от вас- это ведь должну понять ,даже депутаты, мне кажется

    22 августа 2015, 12:05

    Читатель   Ответить

     

    Хоть и не совсем поддерживаю Цыренова, но на фоне остальных трех он лучшее что можно предложить. не хай будет, если выдвинут.

  • 21 августа 2015, 21:15

    писателю   Ответить

     

    Слишком пафосно про Цыренова.Аргументация нулевая,особенно о народе.

  • 21 августа 2015, 21:17

    "Послушайте умного человека-" ну писатель,ты даешь!

  • 22 августа 2015, 10:01

    читающий   Ответить

     

    Дым отечества развеется от ненастных предосенних дождей и придет к испуганным заседателям сам грозный зампред правительства. Готовьтесь к умопомрачительной пахоте в парламенте. Время пролетит как метеор.Ни дремоты, ни зеваний.

  • 22 августа 2015, 21:32

    странник   Ответить

     

    это системные проблемы / управление бюджет развитие производство+коррупция тейпы кланы землячество ит д/ ставят уже совсем бездарных / главное свой/ , китайское " жить во время перемен", идет отьезд умных образованных талантливых.Самое интересное "они( система)" все понимают , но если начнут двигать рычаги- потеряют власть. ж и т ь в о в р е м е н а ПЕРЕМЕН.

    23 августа 2015, 13:20

    писатель   Ответить

     

    все верно. Перемны в России просто оченьзатянусь и просто остановились. Грозя перейти в реальную катастрофу. вот это мы и наблюдаем. А на счет того, что ЭТА элита все понимает- у меня лично большие сомнения. Потому, что что бы осознать в полной мере - это нужен достаточно высокий уровень развития. А какой у нас уровень- видно по работе хурала.

  • 23 августа 2015, 22:03

    тытател   Ответить

     

    Ночь. Площадь. Тусклый свет. Голова. И только кривится в небе ко всему приученный желтый диск.

  • 24 августа 2015, 22:13

    Светлана   Ответить

     

    Я вообще не понимаю зачем нам этот Хурал ? В республику поиграть ? Типа бюджет утвердить ? Что великого этот Хурал сделал за 23 года. Только что и можно сказать - депутат - это не звание, это - счастье. И платим мы все за это счастье. Вопрос не в том кто будет спикером, а кому платить 600 000 руб в месяц.Пусть спикером лучше будет детдом- хоть деньги не зря будут потрачены. Толку все равно никакого не будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^