β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 17:18

Ровно через неделю в Народном Хурале Бурятии должны будут выбрать спикера

1 июля депутаты НХ после долгих обсуждений приняли решение перенести самый спорный вопрос о новом председателе. Парламентарии проголосовали за то, чтобы не завершать сессию, а объявить перерыв до 10 часов 28 августа.

Напомним, что на пост спикера претендовали четыре кандидата: председатель бюджетного Комитета Цырен Доржиев, председатель Комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев, председатель Комитета по государственному устройству Борис Ботоев и руководитель фракции КПРФ Екатерина Цыренова. 

Согласно регламенту Народного Хуралу кандидат считается избранным, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов, т.е. это 32 голоса. Но ни одному из претендентов, ни в первом, ни во втором туре (куда вышли лидеры - Цырен Доржиев и Цыденжап Батуев) набрать это количество голосов не удалось.
В то же время, согласно республиканскому законодательству в случае досрочного сложения полномочий председателя (как это произошло с Матвеем Гершевичем) нового спикера нужно избрать на ближайшей сессии. Поэтому депутаты нашли выход в виде переноса текущей сессии. 

Без данной темы не обошлось и на пресс-конференции Михаила Слипенчука. Депутат Госдумы РФ отметил, что готов работать со всеми, кого назначат. 

- Единственное, что я хочу пожелать Народному Хуралу: пауза уже затянулась, она очень сильно вредит имиджу республики на федеральном уровне. Поэтому надо быстрее принимать решение, и двигаться дальше. Удовлетворить амбиции всех депутатов, собраться вместе и понять, что главная задача – это все-таки благосостояние жителей республики и ее правильное тактическое и стратегическое развитие, – сказал Михаил Слипенчук.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^