$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2015, 09:26

Законопроект о создании ТОР в Восточной Сибири внесен в Госдуму

Законопроект о создании с 1 января 2016 года территорий опережающего развития в пяти регионах Восточной Сибири — Бурятии, Хакасии, Иркутской области, Забайкальского края и Красноярского края — внесен в Госдуму.

Согласно действующему закону, территории опережающего социально-экономического развития до 1 апреля 2018 года могут создаваться только в регионах, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа, а также на территориях моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. На территории остальных субъектов РФ введен трехлетний мораторий до 1 апреля 2018 года.

Законопроект предусматривает создание "начиная с 1 января 2016 года территорий опережающего социально-экономического развития и на территориях пяти субъектов РФ, входящих в состав Сибирского федерального округа: Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края, Красноярского края, Республики Хакасия", говорится в пояснительной записке.

Поправки подготовили парламентарии Забайкалья, члены Совета Федерации Баир Жамсуев и Степан Жиряков, а также депутат Владимир Поздняков.

Авторы отмечают, что законопроект направлен на исполнение поручения президента РФ по установлению перечня территорий опережающего социально-экономического развития в регионах Восточной Сибири.

На территориях опережающего развития установлен особый правовой режим для предпринимательской и иной деятельности для формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизни населения, сообщают РИА Новости.


Комментарии (12)

  • 24 июля 2015, 10:06

    писатель   Ответить

     

    звучит красиво))

    А что будет на выходе?? Вместо преференций заботливое увеличение скрытых налогов))

    Все скопом залезли А условия для всех одинаковы?. И снова кто с накаченными мышцами задавят инвалидов типа нас.Или красноярск или Бурятия- ну3 свешно ведь))

    НЕ ВЕРЮЮЮ

    25 июля 2015, 00:54

    Читатель   Ответить

     

    Вот вы не знаете, а уже начинаете причитать и придумывать про какие-то скрытые налоги и иной бред. Везде заговор мерещится. ТОРы они прежде всего для самих регионов создаются, а не для конкуренции. Что плохого если будет льготная система налогообложения, дотации и прочие фишки? Ведь сами об этом все время говорим. Поголовно ввести не получается, но в рамках отдельных территорий вполне реально и безопасно. А что получится - будем посмотреть, ничего плохого в этом нет по крайне мере, а плюсы могут быть.

    25 июля 2015, 10:57

    писатель   Ответить

     

    Вы когда пишите, то вы думаете? Мне кажется, что вам кажется, что вы думаете)))

  • 24 июля 2015, 10:54

    гость   Ответить

     

    Вот именно, на сколько "красиво" на столько же и ДЕБИЛЬНО - "опрежающего" что: Москву, а может тау китян или ещё каких нибудь чмошников, типа америкосов? И формулировки проекта явно уровень сенаторов РФ - для формировния... для привлечения, особый РЕЖИМ..., для создания.... для обеспечения жизни населения. Ха-ха, ну прямо таки коллективный господь бог - за три года и ВСЕ и на "марсе" яблони зацветут и всё это во имя исполнения поручений всея-всея. Да Вы не охренели, вы кем себя возомнили? Жили-живем-будем жить и без вашего экстремального дебилизма!

    25 июля 2015, 00:59

    Читатель   Ответить

     

    Простой пример - Агинский округ, там, правда не без помощи Кобзона, была когда-то свободная экономическая зона, вот туда инвестиции поперли, правда не совсем для развития, но сам Агинский округ поимел с этого очень не плохо. Если судить чисто внешне, то агинцы максимально использовали это преимущество, построили хорошую инфраструктуру, школы, бассейны, и прочие блага цивилизации.

    25 июля 2015, 12:14

    Агинчанин   Ответить

     

    Теперь сидим и репу чешем ,как не развалить и содержать то,что понастроили:"хорошую инфраструктуру,школы,бассейны и прочие блага цивилизации".В Агинске получилось что сделали евроремонт в одной из квартир в бараке.

  • 25 июля 2015, 00:47

     

    Что было недавно в Торах, вы (...), знаете? А все ведь неспроста

    ..

    25 июля 2015, 00:56

    Читатель   Ответить

     

    Иди проспись, не путай населенный пункт в Тунке с Территорией Опережающего развития.

  • 25 июля 2015, 11:02

    писатель   Ответить

     

    Пока Россия демонстрирует хороший пример болтологии. ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ говаорит об экономике и о развитии. И что?? Пришили в жопу очередную. Теперь поговорим о ТОРах((( Получая по 400000 в месяц можно говорить хоть о чем.

    А читатель оптимист видимо генетический)))или за деньги?

  • 25 июля 2015, 13:12

    китаец   Ответить

     

    Сибир весь наш...

  • 25 июля 2015, 13:20

    Вова Питерский...   Ответить

     

    Власти Китая предложили жертвам пожаров в Забайкалье переселиться в один из своих пустующих городов, построенный по проекту реструктуризации китайской экономики. В обмен они предлагают взять в оренду выгоревшую территорию, которую обещают полностью восстановить.

    [пустые города китай.jpg]

    В 2010 году Ли Кэцян, глава парткома автономной Внутренней Монголии, запустил крупный проект, - официально для «реструктуризации экономики региона, чтобы уменьшить его зависимость от производства стали и добычи полезных ископаемых». Общие масштабы строительства были колоссальны - порядка 20 новых городов-призраков.

    Есть и неофициальное объяснение строительства: города начали возводить для беженцев из зоны катастрофической смены климата при остановке Гольфстрима. Кроме того, финансовая группа Ротшильдов, готовясь к неминуемому кризису кредитно-финансовой системы, давно двинулась в Китай. В 1997 г. Англия именно под давлением группы Ротшильдов вернула под юрисдикцию КНР Гонконг вместе с расчетно-кассовым центром этой банковской группы (которая совместно со своими партнерами – масонами-шабадниками Кезвиками контролирует наркоторговлю в регионе почти две 200 лет через банк HSBC ). Китай, в соответствии с решениями ХVI и ХVII съездов КПК на пик своего подъема выйдет к 2019 году.

    Инкоу – один из городов, куда сегодня предполагается переселение русских из сожженной Хакасии. Ли Кэцян и правительство Китая уже согласовали возможность переселения русских в китайскую «Внутреннюю Монголию». Кроме того, там же предполагается расселение жителей затопленных районов Приморья.

    В оплаты построенного жилья, китайская сторона готова в счет оплаты взять в аренду на 25 лет выгоревшую территорию Хакасии и выращивать там сельхозпродукцию «на паях с российской стороной».

    [китай, трудовые ресурсы.jpg]

    Блогер imperialcommiss отмечает, что год назад Китай уже озвучил предложение заселить Сибирь и Дальний Восток китайцами. сделать инвестиции «трудовым капиталом» и заселить пустующие территории Сибири и Дальнего Востока.

    Такое мнение высказал зампредседателя КНР Ли Юаньчао, по мнению которого «в настоящее время имеются уникальные шансы»:

    «У России ощутимое научно-техническое, ресурсное и интеллектуальное преимущество. У Китая имеются свои сильные стороны — это огромный рынок, самый большой в мире, который дальше наращивается. В Китае самые большие рабочие силы, огромные финансовые ресурсы».

    По заявлению Юаньчао, одного из высших китайских руководителей Юаньчао, - «в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот».

    В 2010 году иудо-либеральный режим кремлевской администрации на выставке Экспо-2010 в Шанхае презентовал античеловеческий «форсайт-проект Детство-2030», где помимо изъятия русских детей из семей и вживления им чипов в головной мозг, говорилось, что «с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и в 2020 году более 1/3 населения страны будут мигрантами». Хотя после этого разразился большой скандал, от планов не отказались.

    В конце 2014 года оккупационный режим в России принял 5 законов о т.н. «Территориях опережающего развития» (ТОРах), предполагающий вывод из-под российской юрисдикции до 60% территорий, неограниченную миграцию и принятие иностранцев в «российскую» армию (подробнее см. ссылку или видео с выступлением нашего коллеги)

  • 25 июля 2015, 18:00

    internazionalist   Ответить

     

    Последние судороги по огораживанию баранов для стрижки последней шерсти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^