β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2015, 09:26

Законопроект о создании ТОР в Восточной Сибири внесен в Госдуму

Законопроект о создании с 1 января 2016 года территорий опережающего развития в пяти регионах Восточной Сибири — Бурятии, Хакасии, Иркутской области, Забайкальского края и Красноярского края — внесен в Госдуму.

Согласно действующему закону, территории опережающего социально-экономического развития до 1 апреля 2018 года могут создаваться только в регионах, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа, а также на территориях моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. На территории остальных субъектов РФ введен трехлетний мораторий до 1 апреля 2018 года.

Законопроект предусматривает создание "начиная с 1 января 2016 года территорий опережающего социально-экономического развития и на территориях пяти субъектов РФ, входящих в состав Сибирского федерального округа: Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края, Красноярского края, Республики Хакасия", говорится в пояснительной записке.

Поправки подготовили парламентарии Забайкалья, члены Совета Федерации Баир Жамсуев и Степан Жиряков, а также депутат Владимир Поздняков.

Авторы отмечают, что законопроект направлен на исполнение поручения президента РФ по установлению перечня территорий опережающего социально-экономического развития в регионах Восточной Сибири.

На территориях опережающего развития установлен особый правовой режим для предпринимательской и иной деятельности для формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизни населения, сообщают РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^