$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2015, 20:44

В Бурятии завершился Совет безопасности [ФОТОРЕПОРТАЖ]

В Улан-Удэ прошли встречи высоких представителей по вопросам безопасности из более чем 60 стран мира. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев отметил, что иностранные гости остались под впечатлением от республики, а одним из итогов долгих диалогов стало решение о необходимости более инициативной и наступательной политики государственных структур в противодействии экстремизму.

Заседание затянулось, в итоге Совет безопасности завершился в девятом часу вечера.

IMG_8499.jpg

IMG_8508.jpg

IMG_8520.jpg

IMG_8522.jpg

IMG_8683.jpg

IMG_8689.jpg

IMG_8693.jpg

IMG_8697.jpg

IMG_8702.jpg

IMG_8719.jpg

IMG_8723.jpg

IMG_8737.jpg

IMG_8746.jpg

IMG_8755.jpg

IMG_8759.jpg

IMG_8770.jpg

IMG_8780.jpg

IMG_8790.jpg

Об итогах прошедшей встречи журналистам рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев:

- Мы пришли к общему мнению, что ответ на современные вызовы и угрозы национальной, региональной и международной безопасности может быть найден только через конструктивный диалог и совместные усилия. В одиночку с ними нельзя справиться ни одной стране мира. 

IMG_8798.jpg

Так, по словам Патрушева, первым вопросом повестки заседания стала тема улучшения «международного взаимодействия по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма». Он отметил, что на сегодня террористическая деятельность стала мощной структурой и прибыльным бизнесом. 

- Мы уверены, что борьба с терроризмом и экстремизмом должна вестись на основе мандата Совета безопасности ООН, несущего главную ответственность за поддержание международного мира. Участники встречи отметили необходимость более инициативной и наступательной политики государственных структур в противодействии экстремизму. Важно устранять экономические и политически причины его возникновения, - отметил секретарь Совбеза РФ.

Второй темой повестки дня стало обсуждение темы экологической безопасности. 

- В этом регионе особо отчетливо понимается ценность международного опыта трансграничного водного сотрудничества. Особенное место среди угроз в этой сфере занимаю антропогенные и технологические риски, а именно загрязнение вод, изменение качества водных ресурсов и их истощение. В современном мире борьба за воду может стать серьезным вызовом мировой безопасности. Только треть трансграничных водных бассейнов охвачены межгосударственными соглашениями, - сказал Николай Патрушев. 

IMG_8823.jpg

На встрече обсуждали вопросы и возникающих угроз биологического терроризма, в том числе тенденции к появлению неизвестных инфекционных болезней, ярким примером которой стала вспышка эпидемии Эболы в Западной Африке. 

Также участники заседания традиционно затронули тему и информационной безопасности.

- В качестве приоритетного направления сегодня рассматривается предотвращение использования информационно-коммуникационным технологий в качестве информационного оружия для достижения военно-политических целей, - сказал Патрушев.

IMG_8853.jpg

В целом состоявшийся между делегатами разных стран диалог секретарь Совбеза РФ оценил как «конструктивный и заинтересованный».

Напомним, что на Совбез в Улан-Удэ съехались 66 делегаций, в том числе две из их числа от Организации Объединенных наций. 24 июня, в первый день работы Совета безопасности в Бурятии, в Байкальской гавани состоялись первые мероприятия Совбеза. 25 июня встреча переместилась в Улан-Удэ. На территории ФСК состоялось основное заседание Совбеза, на котором были заслушаны несколько докладов.

На вопрос «Повлияло ли решение США не посещать данную встречу Совета безопасности на ход прошедшего мероприятия?» Патрушев ответил, что количество делегаций от стран на Совбезе в России ежегодно увеличивается, при этом в этот раз 25 госделегаций были представлены первыми лицами, 18 – заместителями, что стало самым высоким показателем за всю историю таких съездов.

- То, что США не приняли участие – это их дело, раньше они активно участвовали в наших совещаниях, - добавил секретарь Совета безопасности РФ.
Организации Совбеза в Бурятии Николай Патрушев дал высокую оценку.

- Прежде всего, когда мы проводим такие встречи, мы хотим чтобы те, кто сюда приезжает, получше познакомились с нашей страной. Здесь очень притягательным местом стал Байкал. Мы его посетили и у тех, кто приехал в Россию, остались очень хорошие впечатления, которыми они поделились с нами. Мы довольны, - ответил Патрушев.

IMG_8847.jpg

Было принято решение о проведении в следующем году очередного Совета безопасности также в одном из городов России.

IMG_8880.jpg

IMG_8890.jpg

IMG_8891.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 25 июня 2015, 23:00

    гость   Ответить

     

    А если покороче резюмировать итог, то это как то так - ну дай то Бог нашему теляти волка забодати.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^