β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2015, 11:40

Фото: Андрей Огородник

Infpol.ru: От «единороссов» Бурятии будет несколько кандидатов на пост спикера Хурала

Проигравшие на конференции Бурятского регионального отделения партии кандидаты также выдвигаются на пост спикера республиканского парламента.

Напомним, кандидатов на пост спикера от «ЕР» было трое: Борис Ботоев, Цыденжап Батуев и Цырен-Даши Доржиев. За последнего отдали свои голоса 84 человека из 119, за Бориса Ботоева – 22. Цыденжапа Батуева поддержали только 18. Таким образом, на предстоящей 30 июня сессии «единороссы»-депутаты обязаны выбрать новым спикером Доржиева.

Как пишет infpol.ru, сразу после конференции стало известно, что многие делегаты анонимно «слили» информацию о том, что им разослали приказ за кого ставить галочку, буквально перед голосованием. При этом «единороссовские» функционеры отвергают такие версии.

- Конференция прошла четко и организованно, - заявил руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко. – Делегаты с мест были выбраны демократично. Да, на мероприятии присутствовали статусные люди. Но они являются членами политсовета, и имеют на это право.

Борис Ботоев же категорично не согласен с итогами конференции «ЕР».

- Это было нечестно! Включили административный ресурс, - коротко объяснил нам Борис Ботоев - на сессии я намерен выдвигать свою кандидатуру.

Тем самым он косвенно подтвердил упорно циркулирующие слухи о том, что конференция прошла по определенному политическому заказу.

Коллеги Батуева подтверждают решимость Цыденжапа Бимбаевича пойти поперек решения партконференции на сессии.

Появилась пока неподтвержденная информация, что своего кандидата могут выдвинуть коммунисты. Им станет проректор ВСГУТУ Екатерина Цыренова.

Как уже сообщал «БМК», по словам и.о. председателя Хурала Владимира Павлова, фракция «Единой России» в Народном Хурале подконтрольна бурятскому отделению партии и, соответственно, депутаты-«единороссы» обязаны подчиниться решению руководящего органа. Так, согласно регламенту партии они должны будут поддержать кандидатуру от «Единой России» на выборах спикера. Напомним, что для принятия положительного решения нужно набрать всего 32 голоса, когда депутатов от «ЕР» в Народном Хурала 44 человека.

Выборы нового спикера состоятся на сессии Хурала 30 июня.




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^