$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2015, 11:40

Фото: Андрей Огородник

Infpol.ru: От «единороссов» Бурятии будет несколько кандидатов на пост спикера Хурала

Проигравшие на конференции Бурятского регионального отделения партии кандидаты также выдвигаются на пост спикера республиканского парламента.

Напомним, кандидатов на пост спикера от «ЕР» было трое: Борис Ботоев, Цыденжап Батуев и Цырен-Даши Доржиев. За последнего отдали свои голоса 84 человека из 119, за Бориса Ботоева – 22. Цыденжапа Батуева поддержали только 18. Таким образом, на предстоящей 30 июня сессии «единороссы»-депутаты обязаны выбрать новым спикером Доржиева.

Как пишет infpol.ru, сразу после конференции стало известно, что многие делегаты анонимно «слили» информацию о том, что им разослали приказ за кого ставить галочку, буквально перед голосованием. При этом «единороссовские» функционеры отвергают такие версии.

- Конференция прошла четко и организованно, - заявил руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко. – Делегаты с мест были выбраны демократично. Да, на мероприятии присутствовали статусные люди. Но они являются членами политсовета, и имеют на это право.

Борис Ботоев же категорично не согласен с итогами конференции «ЕР».

- Это было нечестно! Включили административный ресурс, - коротко объяснил нам Борис Ботоев - на сессии я намерен выдвигать свою кандидатуру.

Тем самым он косвенно подтвердил упорно циркулирующие слухи о том, что конференция прошла по определенному политическому заказу.

Коллеги Батуева подтверждают решимость Цыденжапа Бимбаевича пойти поперек решения партконференции на сессии.

Появилась пока неподтвержденная информация, что своего кандидата могут выдвинуть коммунисты. Им станет проректор ВСГУТУ Екатерина Цыренова.

Как уже сообщал «БМК», по словам и.о. председателя Хурала Владимира Павлова, фракция «Единой России» в Народном Хурале подконтрольна бурятскому отделению партии и, соответственно, депутаты-«единороссы» обязаны подчиниться решению руководящего органа. Так, согласно регламенту партии они должны будут поддержать кандидатуру от «Единой России» на выборах спикера. Напомним, что для принятия положительного решения нужно набрать всего 32 голоса, когда депутатов от «ЕР» в Народном Хурала 44 человека.

Выборы нового спикера состоятся на сессии Хурала 30 июня.




Комментарии (27)

  • 24 июня 2015, 12:53

    гость   Ответить

     

    Мда, застойное болотце однако эта ЕР. Вот и Кравченко опять исполком возглавляет. Интересно, а кроме партфункционерства, этот партайгеносе ещё что нибудь делать умеет?

    25 июня 2015, 14:48

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    умеет, дрался с бабой в Баргузине))боец однако, смог вытолкнуть с татами мелкотравчатого Бальжирова Б.Г. посидел зампредс комитета Худлара, чтобы получать пенсию 100 тыщ в месяц((...Понятно, почему любителя закусок выдвинул Наговитцын - с людьми в "репутационных пятнах" легче управлять, а он -Доржиев, дурак, раз купился, небось думает, что останется в памяти народа..останется как отец бандюг..на и любитель полежать в кустах, (...)

    25 июня 2015, 15:06

    Роман Александров   Ответить

     

    короче пока тут всем заправляет друг сердечный Самары, построивший себе домик за 100 миллионов народных денежек, не видать людям просвета - одно болото воровской шайки лейки((

  • 24 июня 2015, 13:53

    паттайя   Ответить

     

    Это будет позор ЕР, если проигравшие на конференции выдвинутся. И еще при этом останутся в этой партии, с позволения сказать. Тогда позор БРО "ЕР", позор Павлову и Кравченко! Гнать их тогда оттуда! Пускай выдвигаются, но выходят из рядов ЕР. Именно выходят, а не приостанавливают членство или еще как-нибудь!

    25 июня 2015, 14:52

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    да вы че? (...) давно для них не позор, а способ выживания и оболванивания народа

  • 24 июня 2015, 14:42

    гость   Ответить

     

    Интересные цифры: из 65 депутатов бурят в Хурале - 40 человек, почему так? И в спикеры двигаются только буряты... Непонятная толерантность русских.

    24 июня 2015, 17:26

    ххз   Ответить

     

    а какая мне разница, кто у меня депутат? хоть негр преклонных годов - всё равно толку от них нет

    24 июня 2015, 20:37

    ххзу   Ответить

     

    а почему тебе вспомнился негр преклонных годов?

    25 июня 2015, 09:27

     

    ))) Это ж стихи. Маяковский.

    24 июня 2015, 19:38

    Роман   Ответить

     

    так русские все у руля сидят, потому и не возникают. Если глава русский, тот спикер Хурала бурят, замы у главы тоже 50/50

  • 24 июня 2015, 14:43

    гость   Ответить

     

    Этот Кравченко только и умеет плести интриги и пакостить, день без гадостей для него - день прожитый зря. А то что он опять возглавил исполком ЕР и есть прямое доказательства развала регионального отделения и полное отсутствие резерва, в районах тоже одни пенсы умеющие делать видимость работы и лить хвалебные речи,т.е. удобные для руководства. ЗАСТОЙ и РАЗВАЛ ПОЛНЫЙ!

  • 24 июня 2015, 21:13

    Нима   Ответить

     

    Ну будет полный отстой ,если выберут Цырен-Даши Доржиева. Ну не самый достойный из этих ребят.30 июня будет вторая серия непредсказуемого Хурала 2015. В связи с последними событиями Б.Н. Ботоев предпочтительнее других, будет конфронтация с Нагловицыным и Носковым.Такая ситуация будет на благо Бурятии.

    25 июня 2015, 08:03

    Ниме   Ответить

     

    Ну, не любишь ты Главу-варяга и это понятно, но зачем же коверкаешь его фамилию? Ведь так поступают несмышлёные ребятишки в детском садике, какающие и писающие в штанишки.

    25 июня 2015, 08:10

    гость   Ответить

     

    Так каков поп таков и приход, надо же хоть чем то отомстить некомпетентному "воспитателю".

  • 25 июня 2015, 13:37

    Нагловицын. "В каждой шутке есть доля правды". А здесь % шутки зашкаливает.

  • 25 июня 2015, 14:03

    % правды шутки?!

  • 25 июня 2015, 22:52

    Эрдэм   Ответить

     

    Голков открыто уже заявляет о том, что принес Доржиеву на праймерезе 34 голоса. Коммунист Мархаев выдвигает кандидатом Е. Цыренову. В чем связь? А в том, что в коридорах власти уже можно услышать об объединении своих сил Мархаева и Голкова. И их цель не кресло спикера, а кресло главы республики. И в этой ситуации чем хуже Наговицыну, тем лучше им.

    26 июня 2015, 12:35

     

    Это не связь - это привязь. Ещё клин между Наговицыным и Голковым - и прекрасно. Всем же видно, что здесь в комментах одни и те же люди одними и теми же словами "мочат" и главу, и мэра.

  • 25 июня 2015, 23:19

     

    Вся эта травля Нага в сми, скандалы с БГУ, кандидатура Доржиева на спикерство - все на руку Голкову

  • 25 июня 2015, 23:26

    Эрдэм   Ответить

     

    Кстати, Ботоев вовсю начал мочить в СМИ Доржиева, но обвинять в чем то его сложно, потому что он ничего на придумывает и выкладывает только факты. Например, чек на сумму в 1 млн руб. в качестве залога за сына Ц. Доржиева

    25 июня 2015, 23:43

    эрдэму   Ответить

     

    Пусть Ботоев напишет и как решалась судьба стальмоста. Вина Суслова в том, что он не сходил на поклон, как того требовал председатель комитетапо бюджету. А еще важнее то ли не принес, то ли не донес.

    26 июня 2015, 12:39

    СМИ   Ответить

     

    У Ботоева в СМИ влияния нет. Просто Доржиев хам и наглец, про такого и бесплатно напишут с удовольствием

  • 26 июня 2015, 09:47

    Стас   Ответить

     

    министерские пенсии мало хотят в спикеры.

  • 26 июня 2015, 11:02

    гость   Ответить

     

    Есть рекомендация Москвы о нежелательности участия Доржиева в выборах спикера, но это было скрыто от членов партии и партактива

  • 26 июня 2015, 12:06

    гость   Ответить

     

    Наговицыну чем хуже в хурале дела обстоят, тем ему сподручнее перед Москвой своими доводами козырять о неспособности ни на что туземцев и местных русских.

  • 26 июня 2015, 15:48

    Цырен   Ответить

     

    Депутаты Хурала голосуйте по совести. А то зачем надо было убирать М.Гершевича, чтобы к власти пришел не самый достойный из кандидатов. И также под ручку ходил с Главой. Покажите свою самодостаточность.

  • 28 июня 2015, 11:19

    надоело слушать нытье   Ответить

     

    Лучше Доржиева спикера не найти. И не пересказывайте всякие сказки, которые каждые выборы сочиняют его оппоненты, перевирая факты. Будьте нормальными людьми.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^