$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 10:47

фото: russianstock.ru

«Единая Россия» проведет конференцию и праймериз по выборам в Народный Хурал Бурятии

30 июня решится вопрос с новым спикером, а 13 сентября состоятся выборы трех новых депутатов Хурала, в праймериз которых смогут принять участие жители республики.

Напомним, что на данный момент в республиканском парламенте являются вакантными сразу 3 кресла по 5-му, 6-му и 31-му одномандатным округам. Одно место освободилось после безвременной кончины Леонида Бляхера. Полномочия депутата были сняты и с Ханхая Монголова, осужденного за присвоение денежных средств в крупном размере. Третье место стало вакантным после отставки Иннокентия Егорова по собственному желанию.

30 июня выберут нового спикера. Кандидата на этот пост от «Единой России» определят на партийной конференции 18 июня.

Как сообщает infpol.ru, праймериз «Единой России» по выборам в Народный Хурал пройдет и по 31-му округу. Это Курумканский и Баунтовский районы, откуда вынужден был уйти Ханхай Монголов. Там принято всего три заявления от претендентов: Дармаев Андрей Владимирович, Вибе Василий Яковлевич и Лоншаков Александр Ревомирович.

Пока все ставки делают на директора ООО «Дорожник» Лоншакова, за которым, по слухам, стоит поддержка руководителя администрации Главы Бурятии Петра Носкова. В прошлом Лоншакова - партия «Справедливая Россия» и депутатство в райсовете.

Предварительное голосование пройдет 21 июня.

В праймериз «ЕР» могут принять участие граждане, обладающие избирательным правом. Для голосования необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, заменяющий паспорт), а также письменное согласие на обработку персональных данных.

А вот на вакантных южных округах почти все ясно. Как и ожидалось, на освободившиеся места наметилось сразу несколько человек, чьи лица и имена были на слуху. Заявление на участие в праймериз поступило от председателя РОО «Ассоциация фермеров РБ» Баира Бальжирова. Интересно, что он уже шел в НХ РБ по партийному списку. Но тогда в парламент, несмотря на первое место в партсписке, так и не попал. Бальжиров неожиданно уступил место в партсписке Валерию Доржиеву.

- Это было мое личное и осознанное решение. Давления на меня никто не оказывал, - заверяет Баир Бальжиров.

Насколько велики его повторные шансы пройти в парламент, Бальжиров говорить не стал.

- Я пока просто подал заявление. Решение будет принято по итогам предварительного голосования, в котором будут участвовать жители округа, - сказал председатель «Ассоциации фермеров».

В числе подавших заявления на 5-м округе числится также врач-психиатр-нарколог Тихон Хамаганов, заведующий отделом медицинского страхования ООО «Медицинский центр «Диамед».

Интереснее всего, что в сугубо «единороссовском» мероприятии участвуют их бывшие идейные противники. По избирательному округу №5 подал, например, заявление Найдан Чимбеев, директор Иволгинского плодопитомника. В прошлом, в 2007 - 2013 годах, он уже был депутатом парламента от КПРФ. Однако около полутора лет назад вышел из компартии.

- На данный момент я беспартийный, - объяснил Найдан Чимбеев. – И решил принять участие.

- Согласно правилам, в праймериз «Единой России» могу участвовать как члены партии, так и беспартийные, - подтвердили нам в пресс-службе БРО «ЕР».

Отметился на этом округе и общественник Геннадий Федик, председатель правления РОО «Учителя РБ». Напомним, в свое время Федик стал инициатором перерасчета учительской зарплаты, затем был замечен в проекте, касающемся отмены бурятского языка в школах Бичуры. Он также недавно подписал открытое письмо Путину. В нем Бурятию включили в список республик, где якобы не дают возможности изучать русский язык полноценно в школах, как это делают в других регионах страны. При этом в прошлые выборы Федик уже баллотировался в Народный Хурал. Но тогда он шел от «Справедливой России».

- В данный момент Геннадий Федик является членом «Единой России», - сообщили нам в пресс-службе «ЕР».

Интересная ситуация создалась и на соседнем 6-м участке. Там участвует зампредседателя районного Совета депутатов МО «Кяхтинский район».

Участие в предварительном голосовании примут также Альберт Эрдыниев, первый замглавы МО «Кяхтинский район», и Валерий Цыремпилов. Последний, бывший глава Кяхтинского района, а ныне пенсионер, известен тем, что уже делал попытку стать народным избранником. Кто из них станет официальным кандидатом от «ЕР», пока неизвестно. Но нервозность на этом участке уже чувствуется. Дело в том, что, по сообщениям СМИ, за место депутата парламента от 6-го округа намерен побороться экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Для него Кяхтинский район – родина супруги.

- Заявление на участие в праймериз от Геннадий Айдаева поступило, - подтвердили в пресс-службе «Единой России». – Он также является беспартийным.

Напомним, что для Геннадия Архиповича это уже вторая попытка стать парламентарием. В прошлый раз он шел в Хурал от партии «Гражданская платформа».

Еще на предварительном голосовании рассмотрят кандидатуру Тайгиба Толбоева, известного летчика-испытателя Улан-Удэнского авиазавода. Напомним, он уже был депутатом НХ РБ в 2007 - 2013 годах. До этого имя Толбоева упоминалось в 2005 году, когда генеральным директором «Тонкосуконной мануфактуры» стал его земляк из Дагестана Сулейман Магомедов. На Тайгиба Толбоева власти делают ставку из-за большого количества в Кяхтинском районе избирателей военнослужащих.

Что касается борьбы за спикерство, то поскольку она идет «под ковром», возникают версии одна чуднее другой. Якобы по некоторым обстоятельствам выбыл из гонки Бато Семенов, но он поддержал Цырена Доржиева. Таким образом, на сегодня можно назвать Доржиева основным соперником Бориса Ботоева. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 17 июня 2015, 12:11

    гость   Ответить

     

    Как назвать эту забаву - праймериз, слово то какое созвучное прямоРЕЗЬ, да хрень какая то и только. И откуда, а главное КТО, эту заразу притащили и усиленно навязывают. Дебилы и не лечаться!

    17 июня 2015, 14:43

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    едрасы как всегда мутят - закручу заверчу обмануть хочу, что касается кандидатов в спикеры - один достойнее другого))один лжеУченый, второй воспитал сына у которого проблемы с законом (был связан с бандой Садыка)короче партия "Воров и Жуликов" в своем амплуа

  • 17 июня 2015, 22:49

    Нима   Ответить

     

    Бальжиров, Чимбеев и другие высокооплачиваемые пенсионеры не лезьте в политику. порулили в свое время и достаточно. Дайте дорогу молодым, растите молодых политиков. А вы уважаемые пенсионеры как Хрущев растите огород, думайте о Боге.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^