β
$ 57.52
68.02
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 15:02

russianstock.ru

Глава Бурятии о всплеске лесных пожаров: "Как так произошло?"

Сегодня на планерном совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын потребовал объяснить причины всплеска лесных пожаров в республике, усилить принимаемые меры, а по итогам рассмотрения поручил подготовить законодательную инициативу по увеличению административной ответственности, так как пока штраф в три тысячи рублей не останавливает нарушителей.

Всплеск лесных пожаров вызван умышленными поджогами и неосторожным обращением с огнем, сообщил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин.

- Как так произошло? Ведь мы и предполагали, что в выходные дни могут быть пожары, и мы должны были не допустить людей в лес. Все отдыхали? Ведь люди, как правило, едут на машине, не скрываясь, на пикник, - возмутился глава.

Однако Алексей Щепин заверил, что ежедневно работают 90 мобильных групп, которые не допускают людей в лес, кроме того, в каждом сельском поселении организованы стационарные посты.

- Большое число пожаров за выходные произошло в Заиграевском районе, а там были умышленные поджоги. Задержан подросток, который совершил целую серию поджогов. А, например, вблизи поселка Гусиха в Баргузинском районе неизвестный злоумышленник шел по руслу речки и бросал спички, после чего загорелось в 8 очагах, затем огонь из-за ветра перешел в верховой пожар. Злоумышленник пока не найден. А между тем из-за обострения ситуации там пришлось даже применять авиатехнику, - сообщил глава РАЛХ.

Глава Бурятии дал поручение инициировать через Народный Хурал законодательную инициативу на федеральном уровне о повышении ответственности за нарушение закона о ЧС.

- Также необходимо рассмотреть вопрос, чтобы за несовершеннолетних нарушителей (которых – до 70% от общего числа) штраф платили родители, чтобы они применяли воспитательные меры к хулиганам, - отметил Наговицын.

Также глава Бурятии напомнил о своем поручении – проводить разбор нарушений и наложение штрафов публично, например, в сельских клубах.

- Сегодня необходима максимальная мобилизация. Чтобы ситуация с лесными пожарами не стала неуправляемой, - отметил Наговицын.

В целом за выходные дни площадь пожаров увеличилась в 10 раз. На 12 мая зарегистрировано 33 очага на площади 689 гектаров. 



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^