$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 15:02

russianstock.ru

Глава Бурятии о всплеске лесных пожаров: "Как так произошло?"

Сегодня на планерном совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын потребовал объяснить причины всплеска лесных пожаров в республике, усилить принимаемые меры, а по итогам рассмотрения поручил подготовить законодательную инициативу по увеличению административной ответственности, так как пока штраф в три тысячи рублей не останавливает нарушителей.

Всплеск лесных пожаров вызван умышленными поджогами и неосторожным обращением с огнем, сообщил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин.

- Как так произошло? Ведь мы и предполагали, что в выходные дни могут быть пожары, и мы должны были не допустить людей в лес. Все отдыхали? Ведь люди, как правило, едут на машине, не скрываясь, на пикник, - возмутился глава.

Однако Алексей Щепин заверил, что ежедневно работают 90 мобильных групп, которые не допускают людей в лес, кроме того, в каждом сельском поселении организованы стационарные посты.

- Большое число пожаров за выходные произошло в Заиграевском районе, а там были умышленные поджоги. Задержан подросток, который совершил целую серию поджогов. А, например, вблизи поселка Гусиха в Баргузинском районе неизвестный злоумышленник шел по руслу речки и бросал спички, после чего загорелось в 8 очагах, затем огонь из-за ветра перешел в верховой пожар. Злоумышленник пока не найден. А между тем из-за обострения ситуации там пришлось даже применять авиатехнику, - сообщил глава РАЛХ.

Глава Бурятии дал поручение инициировать через Народный Хурал законодательную инициативу на федеральном уровне о повышении ответственности за нарушение закона о ЧС.

- Также необходимо рассмотреть вопрос, чтобы за несовершеннолетних нарушителей (которых – до 70% от общего числа) штраф платили родители, чтобы они применяли воспитательные меры к хулиганам, - отметил Наговицын.

Также глава Бурятии напомнил о своем поручении – проводить разбор нарушений и наложение штрафов публично, например, в сельских клубах.

- Сегодня необходима максимальная мобилизация. Чтобы ситуация с лесными пожарами не стала неуправляемой, - отметил Наговицын.

В целом за выходные дни площадь пожаров увеличилась в 10 раз. На 12 мая зарегистрировано 33 очага на площади 689 гектаров. 



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (12)

  • 12 мая 2015, 15:11

    Бурят   Ответить

     

    Голова дурака включает,а сам гонцов поджигателей инструктируют...Идет зачистка территории для Китая...

    12 мая 2015, 15:28

    Читатель   Ответить

     

    А в это время у Бурята начинается весеннее обострение))) не вы случаем кричали: Китайцы - Китайцы - Китайцы!!!!

  • 12 мая 2015, 15:29

    антилиберал   Ответить

     

    ну у тебя и фантазия. с украины? сколько платят за такую...?

    12 мая 2015, 16:08

    Читатель   Ответить

     

    Да не, он местного розлива, у нас своих больных хватает. У хохлов другая повестка дня, хотя после договоренностей России с Китаем они что-то начали что-=то подозревать)

  • 13 мая 2015, 13:23

    гость   Ответить

     

    Боженька перестал пожары дождиком поливать сразу нечем стало рапортовать о сокращении пожаров.

    14 мая 2015, 08:58

    Читатель   Ответить

     

    Расслабься, Бурятии повезло... куда все плохо в Хакасии и Чите. нас бог миловал.

  • 14 мая 2015, 07:12

    местный   Ответить

     

    А не проще Щепина поменять на нормального руководителя для которого ЛЕС будет достоянием республики, а не местом обогащения! Как определили, что злоумышленник шел и бросал спички,но личность не установлена? Остановите продажу леса и остановятся пожары. Или цену пала увеличить в 10 раз и заготовителям не выгодно будет смотреть на пожар и поджигать. При этом желательно пересмотреть расценки оплаты лесников на пожарах и уменьшить. А так ворона каркает,а ветер носит!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^