$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2015, 10:13

Поздравление Главы Бурятии Вячеслава Наговицына с Днем Победы

Дорогие земляки! От имени Правительства Республики Бурятия и от себя лично сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы Советского народа над фашистской Германией!

В День Победы мы отдаем дань уважения участникам Великой Отечественной войны и склоняем головы перед светлой памятью павших, которые ценой собственной жизни в жестоких боях отстояли свободу и независимость Отчизны.

Пожалуй, нет ни одного исторического сражения Великой Отечественной войны, в котором бы ни участвовали воины из Бурятии. Победа досталась ценой огромных жертв. Каждый третий воин Бурятии из более 120 тысяч, ушедших на фронт, не вернулся с полей сражений. Тысячи скончались от ран в госпиталях, множество вернулись домой инвалидами. У детей военного времени не было детства, ведь они ковали победу над врагом наравне со взрослыми самоотверженным трудом. Когда Бурятия осталась без квалифицированных кадров - мужчины ушли на фронт, тогда женщины и подростки не только смогли неимоверными усилиями перевести производство на военную продукцию, но и каждый год увеличивали ее выпуск. Рабочие, колхозники, интеллигенция выдержали все тяготы войны, вынесли голод и тяжелый труд во имя Победы.

Друзья! Говорят, что воспоминание о былой победе - это подготовка к грядущей. И сегодня воинский подвиг и героический труд наших земляков служат нам примером патриотизма и самоотверженности. Обязанность нынешних поколений - сохранить священную память о Победе. Подвиг советского народа не должен быть унижен, забыт, не должна быть нивелирована роль нашей страны в Победе. Но пока наш многонациональный российский народ помнит о подвигах дедов и прадедов, никому не удастся переписать историю. И дух Победы живет в нашем народе благодаря ветеранам.

В Бурятии сегодня проживают 14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них 847 инвалидов и участников войны, более 10,8 тыс. - участников трудового фронта, 2,5 тыс. - вдов участников войны. Мы стараемся окружить вниманием каждого ветерана, особенно - нуждающихся в социальных и медицинских услугах, ремонте жилья. По итогам прошлого года охват диспансеризацией инвалидов и участников Великой Отечественной войны составил 100%, также все нуждающиеся получают лечение в госпитале ветеранов войн. Над ветеранами организовано шефство, им оказывается материальная помощь, более 2 тыс охвачены социальным обслуживанием на дому. По решению нашего Президента Владимира Путина жильем (с начала действия программы) обеспечены 4255 человек на сумму 3,7 млрд. рублей из средств федерального бюджета. В нынешнем году поступили еще 72,5 млн. руб. на обеспечение жильем 62 ветеранов, принятых на учет по 10 июня 2014 года. Ветераны получают и выплаты на ремонт жилья. В Бурятии с 1 января 2015 года вступил в силу республиканский закон, устанавливающий меры социальной поддержки «детям войны». Мы будем делать все возможное, чтобы эта работа продолжилась эффективно.

Дорогие ветераны! Невозможно переоценить подвиг, который совершил каждый из вас. Наши сердца переполнены чувством благодарности за стойкость и мужество, проявленные в тяжелейших испытаниях. От чистого сердца желаю вам бодрости, крепкого здоровья и долголетия! Дорогие земляки, берегите тех, кто живет рядом с нами, согревайте их душевным теплом. 

Желаю вам мира, благополучия и праздничного настроения!


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^