$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2015, 17:13

ОНФ внес Бурятию в список опасных для журналистов регионов

Карту нарушений прав журналистов презентовал Центр правовой поддержки журналистов на медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Самые серьезные нарушения прав журналистов происходят в семи регионах России: в Смоленской, Новосибирской, Саратовской, Амурской и Иркутской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Бурятия.

- За год было рассмотрено 107 обращений журналистов, проведено 15 выездных мероприятий, - заявила заместитель руководителя Исполкома ОНФ, глава ЦППЖ Наталья Костенко.

По данным экспертов, семь российских регионов получили наивысший — красный уровень опасности. Там чаще всего происходят самые серьезные правонарушения, в том числе убийства и побои. Еще 16 субъектов были отмечены оранжевым цветом. В них встречаются повреждение имущества журналистов, запугивания и даже захват интернет-ресурсов.

— Мы различаем сначала по количеству нарушений. Тут лидеры — Хабаровский край, Новосибирская область, Бурятия, Воронежская область, Мурманская область, Еврейский автономный округ. Но что касается самых опасных регионов — это, безусловно, Иркутская область, Новосибирская область, где только три нападения на журналистов произошло, Республика Бурятия, где мы также рассматривали случай нападения на журналиста, причем на журналиста-сотрудника администрации муниципального района, и фактически это произошло на пороге администрации этого района. Та же Иркутская область, Амурская, Смоленская, Ханты-Мансийский автономный округ, - сообщила Наталья Костенко.

Больше всего нарушений отмечено в Сибири, ХМАО, Иркутской области, Бурятии, Амурской области, Дальнем Востоке.

Наталье Костенко был задан вопрос, есть ли статистика относительно того, как часто именно власти попустительствуют либо являются сами инициаторами нападения на журналистов?

— У нас такой статистики нет. В Иркутской области это резонансное убийство журналиста Ходзинского, которое было совершено вице-мэром Тулуна, и в Бурятии тоже случай был — сотрудник администрации. К счастью, нет повода для какого-то обобщения в этом плане, но мы, безусловно, считаем, что ситуация, складывающаяся в отношении соблюдения прав журналистов в том или ином регионе, связана в целом с социально-политической ситуацией в регионе, и власти этих регионов должны обратить внимание.

Кроме правовой и профессиональной поддержки, Центр занимается мониторингом исполнения указов и поручений президента России, затрагивающих сферу средств массовой информации. Благодаря усилиям ЦППЖ, федеральные власти выделили средства для поддержки региональных и муниципальных СМИ.

По материалам издания «Коммерсантъ»




Комментарии (10)

  • 28 апреля 2015, 17:23

    писатель   Ответить

     

    И наш местничковый ОНФ стерпел такой поклеп на наш благостный регион??

    Марковец- что за такое?? Должон дать отпор проискам врагов Наговицина !!!

  • 28 апреля 2015, 18:16

    Бурят   Ответить

     

    Наши отморозки ,включая полицаев, самые отмороженные на планете Земля...колотят и грабят всех без разбора,врачей ,туристов ,стариков,детей ну и друг друга..

  • 28 апреля 2015, 18:34

    Болотный   Ответить

     

    Ну поколотили одного,из-за этого сыр-бор?

  • 28 апреля 2015, 19:05

    ну и ну   Ответить

     

    Это происки Будуева. Он неверные сведения подаёт. А какого журналиста у нас побили, который Зарубин, осужденный за распространение свастики? Эта Костенко а курсе чем её коллега Зарубин в Бурятии занимается???

  • 28 апреля 2015, 23:51

    да ладно   Ответить

     

    В бурятии журналисты свободны как ветер, даже глупые, наглые и жадные до денег, питающие рекламу и журналистику, живут припеваючи. В камерного или еще где такие "журналисты" давно бы на паперти стояли. Зарубин в первую очередь.

  • 28 апреля 2015, 23:53

    да ладно   Ответить

     

    * путающие рекламу с журналистикой

  • 28 апреля 2015, 23:54

    да ладно   Ответить

     

    * в Кемерово

  • 29 апреля 2015, 09:28

    хаха   Ответить

     

    Костенко - ТП. Зарубин тоже. Хорошо, что Путин все понимает - ему объективно докладывают, скорее всего. Таких "журналистов" как Зарубин в советское время даже бы не появилось, а если бы "журналист" работал на свой карман очернительством, защищал бы интерес какого-нибудь барыги - вылетел бы с позором. И это правильно.

  • 29 апреля 2015, 10:09

    совок   Ответить

     

    у нас республика непуганных журналистов. достаточно было одного случая зарубин-самарин, чтобы рб попала в список кроваво-страшных регионов. а м.б. это интриганова интригует?

  • 30 апреля 2015, 13:36

    Бур-Мон АССР   Ответить

     

    Зарубин не журналист, он сам себе корочки выписал, какой же он журналист? Пиарщик, рекламщик: "коровы с баннером", медиаплан по черному пиару в пользу хозяина, поток комментов - это да, он умеет.

    Мечта:

    если бы за каждый случай вранья и преступной клеветы работников СМИ (называть их журналистами нельзя) преследовали - вот это бы была веселуха.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^