$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2015, 14:20

Народный Хурал Бурятии принял поправки по расходам бюджета на 2015 год

В итоге доходы бюджета в текущем году составят 41,2 млрд. рублей, расходы - более 44 млрд., а дефицит бюджета - почти 3 млрд. рублей.

Объем налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета на 2015 год уменьшат на 907,9 млн. рублей, безвозмездные поступления в бюджет увеличатся на 273,1 млн. рублей.

При этом графу расходов в проекте бюджета скорректировали, согласно пояснительной записке добавив несколько важных пунктов в том числе:

- на лекарственное обеспечение больных редкими заболеваниями– 51,6 млн. рублей;

- реализацию мероприятий подпрограммы «Доступная среда» в целях обеспечения софинансирования средств федерального бюджета за счет Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011-2015 годы» – 4,2 млн. рублей;

- разработку проектов планировок застроенных территорий с целью привлечения инвесторов – 1,4 млн. рублей;

- обеспечение деятельности в 2015 году НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» – 9,6 млн. рублей;

- разработку проектно-сметной документации «Быстровозводимый крытый каток», в том числе проектно-изыскательские работы в сумме 1,25 млн. рублей для строительства крытого катка в г.Улан-Удэ;

- проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра в г. Улан-Удэ в сумме 133,7 млн. рублей;

- защиту г. Улан-Удэ от затопления паводковыми водами рек Селенга и Уда Республики Бурятия, в том числе изыскательские и проектные работы в сумме 77,1 млн. рублей, в целях оплаты расходов по изыскательским и проектным работам в соответствии с заключенным государственным контрактом;

- организацию сбора и вывоза мусора в местах массового отдыха – 3,6 млн. рублей и т.д.

Также были приняты поправки на сокращение расходов в 2015 году, основными из которых стали сокращение средств на содержание органов государственной власти Республики Бурятия на 100,4 млн. рублей.

При этом вопрос по выделению средств на строительство религиозных сооружений было решено отложить на июньскую сессию. 

Помимо этого, были дополнены расходы на спортивное содержание. Так, волейбольный клуб «Хара Морин» в виде господдержки получит 3 млн. рублей, более 5 млн. достанется сборной республики по стрельбе из лука.

По всем перечисленным пунктам у депутатов вопросов не нашлось, споры вызвал лишь вопрос по оказанию поддержки двум крупным республиканским предприятиям – «Улан-Удэстальмосту» и Селенгинскому ЦКК.

Так, «Улан-Удэстальмосту» в получении дополнительных средств в размере 30 млн. отказали, поскольку руководство предприятия не предоставило никаких требуемых в таких случаях пояснительных документов.

А вот Селенгинскому ЦКК депутаты одобрили госгарантию в размере 1,5 млрд. руб. на 5 лет.

Отметим, что в документах на получение госгарантии прописан не сам ОАО «Селенгинский ЦКК», а торговый дом с аналогичным наименованием, что вызвало вопросы по правомерности такой формулировки. Однако, как пояснил зампредседателя комитета НХ по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов на пресс-конференции по итогам сессии, разницы между этими предприятиями нет. 

- Есть банковская гарантия. Банки заручились за это, - пояснил он.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 25 апреля 2015, 11:22

     

    Фонд капитального ремонта?)))) ну все понятно...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^