$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2015, 12:58

Путин потребовал наказать виновных в пожарах чиновников

Президент России Владимир Путин в ходе встречи в пункте временного размещения с жителями Хакасии, лишившимися в результате пожаров жилья, потребовал наказать чиновников, виновных в распространении огня.

- Надо разобраться, возможно было [предотвратить пожары] или нет, — сказал Путин.

По словам президента, нужно установить, кто и за что должен нести ответственность.

- Просто так никого не будут привлекать к ответственности, ни если кто-то в чем-то виноват, пусть отвечает, — отметил он.

Глава государства также потребовал от властей региона не затягивать с подсчетом ущерба и выплатой компенсаций.

Путин напомнил, что на выплаты компенсаций уже выделено 680 миллионов рублей.

Кроме того, президент потребовал восстановить утраченные в результате пожаров документы жителей без бюрократической волокиты. В ответ на вопрос о том, как идет восстановление жилья, глава республики сообщил, что уже начата расчистка территории, а работы планируется завершить к 1 сентября, сообщают РИА Новости.

Напомним, как сообщал «БМК», глава государства прибыл в Хакасию во вторник утром. В совещании принял участие и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 30 человек, судьба двоих неизвестна.

Отметим, с начала года в Бурятии выявлено 135 нарушений правил противопожарной безопасности. Ведётся масштабная агитационная работа по профилактике возгораний. Возбуждено 7 уголовных дел по 261 статье «Умышленный поджог».

В связи с пожарами в Забайкальском крае уже возбуждено 25 уголовных дел. От пожаров в крае пострадали более 21 тыс. человек.


Комментарии (2)

  • 21 апреля 2015, 13:09

    Бурят   Ответить

     

    Вовка - бох - ему все можно....

  • 21 апреля 2015, 19:09

    Опять 25   Ответить

     

    А он такой, весь в белом, потребовал. Ну, теперь всё как попрёт! Да всё и так должно работать. В Хакасии вся техника МЧС донбасит в гумконвоях. А ещё в полыхающие регионы попы привезли "благодатный огонь" - мало там своего. 15 лет страна то горит, то тонет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^