$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 15:39

фото: russianstock.ru

Степан Калмыков об элитных коттеджах: «Здесь ничего такого нет»

Бывший ректор Бурятского государственного университета прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о попытках «спасти» 35 элитных самоволок в 117 микрорайоне Улан-Удэ.

Он отметил: земельный участок общей площадью почти в 38 тыс. кв. метров, на котором расположены эти дома, был передан вузу для улучшения жилищных условий сотрудников ещё в 90-х годах.

И хотя тогда, по данным СМИ, разрешения на строительство на этих землях не было, VIP-жильцы, намерены до конца отстаивать право собственности на «самоволки».

Однако сносить коттеджный посёлок никто не планирует: сегодня руководство вуза пытается найти выход из ситуации, чтобы учесть как интересы вуза, так и самих «самовольщиков».

Как пояснил бывший ректор БГУ Степан Калмыков, участок в 117 квартале приобретался с одной-единственной целью – улучшить жилищные условия сотрудников вуза.

- В 1995 году мы приобрели для нужд университета 50 участков, в 1996 году – ещё около 40, – рассказал Степан Калмыков. – Тогда земля находилась в муниципальной собственности. Её передали в федеральную. Когда эти участки начали осваивать совершенно посторонние люди, сотрудникам университета надо было срочно начать строиться. Мы составили список сотрудников, за ними «застолбили» эти участки, провели электричество и водоснабжение. Люди построили дома и живут.

Судя по всему, в условиях «экстренной» застройки сотрудники вуза не позаботились об оформлении права собственности на земельные участки и потому оказались в статусе «самовольщиков». Тем не менее, по словам Степана Калмыкова, они намерены до конца отстаивать свои интересы.

- Любой, кто построил дом, хочет оформить его собственность. Это известная практика. И я буду придерживаться именно такой позиции – что там живут люди. Здесь ничего такого нет, неправомерных действий я не вижу, – считает Степан Калмыков.

Впрочем, бывший ректор признал: «некая несогласованность» при строительстве всё же имела место быть. Сегодня жители элитного коттеджного посёлка в 117 микрорайоне возлагают все надежды на федеральное законодательство, а точнее – на распоряжение российского правительства о внесении изменений в прогнозный план и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, сообщает infpol.ru.


Комментарии (16)

  • 1 апреля 2015, 16:28

    Степанов   Ответить

     

    Сейчас все фишки вытащат! И обвинят во всех смертных грехах, и никому не секрет, что все кто у власти, в обход закона, многое поимели. И так можно любого, начиная с Быковой и заканчивая правоохранительными органами (В. Березовка)и т.д.

  • 1 апреля 2015, 16:41

    Кум   Ответить

     

    булки все равно раздвинуть придется старому,а при хорошем раскладе и на нары можно уложить.Но сила власти в ее жадности и лицемерии..

  • 1 апреля 2015, 18:08

    Опять 25   Ответить

     

    Какие 95-96гг.? Старичок пургу несёт со страху.

    "Степан Калмыков договорился с действующим мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым о лакомом куске не занятых никем муниципальных земель в 117-м микрорайоне Улан-Удэ.Свидетельство о передаче университету в постоянное пользование участка площадью 37,9 тысячи квадратных метров было оформлено в мае 2006 года. В январе 2007-го земля перешла в федеральную собственность".

    Тута: http://www.baikal-media.ru/news/incidents/294322/#comment-form

  • 1 апреля 2015, 18:09

    Читатель   Ответить

     

    Сколько можно писать о Калмыкове? Почему он до сих пор не арестован?

    2 апреля 2015, 08:57

    Читатель   Ответить

     

    наверное потому что для начала нужно завести уголовное дело, а для этого должны быть основания. Провести расследование и суд, а уже потом как вы хотите. Но пока я ничего такого не вижу, кроме грязных статеек ничего нет.

    2 апреля 2015, 09:44

    вапвап   Ответить

     

    А вы не знаете что Почетные консулы обладают дипломатическим иммунитетом!!!

  • 1 апреля 2015, 18:56

    ваня пристав   Ответить

     

    физруки они такие, ждем продолжение сериала "харя треснет, но я не сдамся"

  • 1 апреля 2015, 20:44

     

    Попадос... А всего то надо было уйти на пенсию с миром. Кроилово всегда ведет к попадалову! Это будет показательная порка. Тут губеров в "тишину" помещают, а ректоров и подавно. Интересно будут ли власти действовать максимально жестко, т.ск. в назидание?

    2 апреля 2015, 11:51

    прохожий   Ответить

     

    могут и растерзать... чтобы другие задумались...

  • 1 апреля 2015, 20:52

    дипномера   Ответить

     

    узпакойтесь, кто на степу руку поднимит. Он же лодку может раскачать котеджной революцией ума хватитило консулу в корею сегодня звонить прося замолвить дипломатическую питицию. Тьфу на вас два раза

  • 1 апреля 2015, 21:24

    пресс хата педа   Ответить

     

    поборы, коттеджи, счета на виргинских остравах и прочая лабуда- все на законных основаниях - готов отчитаться по каждому обвинению- по документам в минобразе это проходит как лабораторные стенды и оборудование для исследования андронного коллайдера ( исследование черных дыр в бургундии).

  • 1 апреля 2015, 23:01

    пенсионерка   Ответить

     

    Калмыков за собой на нары утащит Айдаева.

  • 2 апреля 2015, 17:46

     

    канешна канешна-в СИЗО и расскажешь квартирантам.

  • 2 апреля 2015, 17:49

     

    например своему "честному" коллеге министру минсельхоза,он к тому времени кажись по второму эпизоду там находится уже будет..

  • 2 апреля 2015, 17:50

     

    бывшему министру..

  • 2 апреля 2015, 18:50

     

    Надо его как Манзанова судить и заставить выплатить весь ущерб, нанесенный БГУ, а значит государству, а также бедным студентам за многочисленные поборы. Самоволки в 117 кв-ле, как незаконные снести (как в Таежном), ибо это федеральная земля. Впрочем, как и особняк на Партизанской, находится на федеральной земле и приватизация его незаконна, противоречит и Федеральному законодательству , и Уставу БГУ.

    Конец у этой мутной эпопеи с зарвавшимся "князьком", возомнившим себя "рукой-владыкой" (кому дам, а кому не дам, но себе в 100 раз больше отрежу), бедет печальный.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^