β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 15:39

фото: russianstock.ru

Степан Калмыков об элитных коттеджах: «Здесь ничего такого нет»

Бывший ректор Бурятского государственного университета прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о попытках «спасти» 35 элитных самоволок в 117 микрорайоне Улан-Удэ.

Он отметил: земельный участок общей площадью почти в 38 тыс. кв. метров, на котором расположены эти дома, был передан вузу для улучшения жилищных условий сотрудников ещё в 90-х годах.

И хотя тогда, по данным СМИ, разрешения на строительство на этих землях не было, VIP-жильцы, намерены до конца отстаивать право собственности на «самоволки».

Однако сносить коттеджный посёлок никто не планирует: сегодня руководство вуза пытается найти выход из ситуации, чтобы учесть как интересы вуза, так и самих «самовольщиков».

Как пояснил бывший ректор БГУ Степан Калмыков, участок в 117 квартале приобретался с одной-единственной целью – улучшить жилищные условия сотрудников вуза.

- В 1995 году мы приобрели для нужд университета 50 участков, в 1996 году – ещё около 40, – рассказал Степан Калмыков. – Тогда земля находилась в муниципальной собственности. Её передали в федеральную. Когда эти участки начали осваивать совершенно посторонние люди, сотрудникам университета надо было срочно начать строиться. Мы составили список сотрудников, за ними «застолбили» эти участки, провели электричество и водоснабжение. Люди построили дома и живут.

Судя по всему, в условиях «экстренной» застройки сотрудники вуза не позаботились об оформлении права собственности на земельные участки и потому оказались в статусе «самовольщиков». Тем не менее, по словам Степана Калмыкова, они намерены до конца отстаивать свои интересы.

- Любой, кто построил дом, хочет оформить его собственность. Это известная практика. И я буду придерживаться именно такой позиции – что там живут люди. Здесь ничего такого нет, неправомерных действий я не вижу, – считает Степан Калмыков.

Впрочем, бывший ректор признал: «некая несогласованность» при строительстве всё же имела место быть. Сегодня жители элитного коттеджного посёлка в 117 микрорайоне возлагают все надежды на федеральное законодательство, а точнее – на распоряжение российского правительства о внесении изменений в прогнозный план и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^