β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2015, 11:33

фото: russianstock.ru

Спикер Народного Хурала Бурятии подал заявление об отставке

12 марта Матвей Гершевич подал заявление о добровольном сложении полномочий. Теперь данный вопрос войдет в повестку очередной сессии 23 апреля.

В данный момент руководитель НХ РБ находится в отпуске, сообщает «Байкал-Daily».

Ранее в прессе появилась информация о возможной внеочередной сессии в Народном хурале из-за ситуации с Гершевичем.

Напомним, 26 февраля на сессии НХ коммунист Баир Цыренов неожиданно выступил с инициативой отстранить Матвея Гершевича от должности спикера Хурала. Причиной такого требования он назвал заявление, сделанное Матвеем Гершевичем во время заседания правительства, в котором спикер призвал защитить Вячеслава Наговицына от травли. Данное высказывание посчитали неэтичным и неуместным для руководителя такого ранга. 

Позднее председатель комитета по госустройству Борис Ботоев заявил, что Матвей Гершевич досрочно сложит с себя полномочия спикера республиканского парламента в апреле текущего года.

Однако на пресс-конференции по итогам сессии 2 марта Гершевич заявил, что не покинет пост до тех пор, пока вопрос об его доставке не будет поддержан большинством депутатов. 

Отметим, что как ранее сообщал «БМК», по некоторой информации потенциальным кандидатом может быть Борис Ботоев, но шанс на кресло могут получить и кандидаты от других фракций.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^