$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2015, 11:33

фото: russianstock.ru

Спикер Народного Хурала Бурятии подал заявление об отставке

12 марта Матвей Гершевич подал заявление о добровольном сложении полномочий. Теперь данный вопрос войдет в повестку очередной сессии 23 апреля.

В данный момент руководитель НХ РБ находится в отпуске, сообщает «Байкал-Daily».

Ранее в прессе появилась информация о возможной внеочередной сессии в Народном хурале из-за ситуации с Гершевичем.

Напомним, 26 февраля на сессии НХ коммунист Баир Цыренов неожиданно выступил с инициативой отстранить Матвея Гершевича от должности спикера Хурала. Причиной такого требования он назвал заявление, сделанное Матвеем Гершевичем во время заседания правительства, в котором спикер призвал защитить Вячеслава Наговицына от травли. Данное высказывание посчитали неэтичным и неуместным для руководителя такого ранга. 

Позднее председатель комитета по госустройству Борис Ботоев заявил, что Матвей Гершевич досрочно сложит с себя полномочия спикера республиканского парламента в апреле текущего года.

Однако на пресс-конференции по итогам сессии 2 марта Гершевич заявил, что не покинет пост до тех пор, пока вопрос об его доставке не будет поддержан большинством депутатов. 

Отметим, что как ранее сообщал «БМК», по некоторой информации потенциальным кандидатом может быть Борис Ботоев, но шанс на кресло могут получить и кандидаты от других фракций.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (29)

  • 13 марта 2015, 11:48

    Читатель   Ответить

     

    Спасибо за работу, до свидания, точнее прощайте. Но давайте проявим благоразумие и не будем кидать помидорами в уходящего Гершевича, потому как пинать мертвого льва ума много не надо.

    13 марта 2015, 14:27

    Доржиев   Ответить

     

    Посреди Москвы человек умер и никто ему помочь был не в силах. А может не очень старались?

  • 13 марта 2015, 12:27

    Валерий   Ответить

     

    а вдруг Хурал не удовлетворит заявление? :)

    13 марта 2015, 12:54

    Читатель   Ответить

     

    Вот Тэн и приехал чтобы не было "вдруг". О всем уже договорились.

  • 13 марта 2015, 12:36

    писатель   Ответить

     

    Совершенно не факт, что уйдет. Ведь есть еще плетка Тэна. Всех построил .и на сессии голосование может показать, что дисциплина застойная есть былаи будет. Конечно писсимистический вариант. Но тем не менее. Последние 12 лет к оптимизму как-то совсем близко не лежало.. развал страны на горизонте уже.

    Путь России во мраке пока.

    Кстати и не факт , что приемник будет прогрессивным . ОТКУДА??? От осинки апельсинки не рождаются...Но прокурор...это канешнаа!!!!!!!!!!!!!!!!

    13 марта 2015, 12:53

    Читатель   Ответить

     

    Если Тэн объявил - то уйдет, Гершевич пешка в сравнении с Тэном. Смысла нет цепляться, уже назначили преемника, так что все норм.

    13 марта 2015, 13:30

    писатель   Ответить

     

    читателю вводную сменили))) Не таким топорным стал..как колун был..Тоже последне предупреждение получил??

  • 13 марта 2015, 12:45

     

    тен крутой

    13 марта 2015, 12:55

    Читатель   Ответить

     

    Такие силовики приезжают чтобы огласить решение Москвы, которое не обсуждается.

    13 марта 2015, 13:32

    писатель   Ответить

     

    нет- колун был..колуном и остался)))

  • 13 марта 2015, 12:59

    дэн   Ответить

     

    Как и прежде вопрос ставлю шире.

    Что ОНИ полезного сделали за период январь-март 2015?

    На памяти только дележ БГУ и борьба за кресло спикера, но и конечно плач уволенных уборщиц.

    Москва, Чита объявили о сокращении зарплат на 10%. А наши? И этот орган называется законодательной ветвью власти?

    Матвей с замами и председатели комитетов по 1 млн. положили в карман, еще 50 чел. за 3 мес. по 100 в мес. итого 15 млн. Вот и вся польза.

    Не пеняйте что пишу о деньгах. По своей организации знаю что такое "оптимизация" и по чьим карманам она бьет.

  • 13 марта 2015, 13:42

    патриот   Ответить

     

    Все же не будем иронизировать, как бы ни было, будем благоразумнее, не известно как в дальнейшем сложится в Республике, ведь не все мы дети трущоб.....

    13 марта 2015, 16:03

    писатель   Ответить

     

    вы о чем бредите....

  • 13 марта 2015, 13:47

    Плутарх   Ответить

     

    Вот теперь стоит реально подумать - какая фигура сплотит хурал на посту спикера? Стоит ли его пытаться ли его объединять и что может дать роспуск Хурала? Оправдан ли этот шаг или проще "закошмарить" существующих депиков? Так как переизбрание Хурала в условиях тех настроений в обществе, которое есть сейчас, в процессе раскаченной лодки - может серьезным "боком" встать для местных и федеральных партайгеноссов. Даже в случае роспуска хурала единственным нормальным вариантом для Нага и его друзей из Кремля будет объединение выборов с выборами в ГД или губернаторскими выборами, дабы "размыть" электорат и упростить себе задачу по фальсификации выборов.

    13 марта 2015, 16:06

    вот-вот   Ответить

     

    А преподносится все будет типа вот видите мы экономим и не делаем дополнительных выборов

  • 13 марта 2015, 13:50

    Знающим   Ответить

     

    Столько шумихи, а кто такой Матвей Гершевич? Что эта фигура вообще сделала для Бурятии? Кроме сумбурных его высказываний, попахивающих маразмом, и пафоса что-то на ум и не приходит ничего. Кто знает расскажите хоть.

    13 марта 2015, 16:01

    писатель   Ответить

     

    он держал всех депутатов на коротком поводке))) И голосовали они, как он скажет. А он говорил, что ему глава скажет . И НИЧЕГО БОЛЕЕ. А что такое за зверь- БУРЯТИЯ... и что надо ДЛЯ НЕГО ДЕЛАТЬ??

  • 13 марта 2015, 14:29

    Фоточка-прикол   Ответить

     

    Какие варианты будут? Что делает Герш на фотке? Спит, плачет, задумался, готовит очередной перл типа "ну мы это как его, и поэтому бюджет должен, хотя в Баргузинском районе был такой случай")))))))))))

  • 13 марта 2015, 15:28

    ничего   Ответить

     

    пенсия у него 200.000 рублей.

  • 13 марта 2015, 15:41

    избиратель   Ответить

     

    не думаю, что с уходом гершевича что-то принципиально изменится в НХ. На мой взгляд, он ничуть не хуже тех, кто добивается его отставки. А по поводу причины его отставки - это очень спорный вопрос. Многих, в том числе и бурят, возмущает по сути хамская форма изложения претензий к главе республики на прошедшем митинге. Можно было бы их изложить в более корректной форме, тем более, что по сути дела частный вопрос раздули до национального, а потом и политического.

    А вот что возмущает все население, так это СВЕРХЖАДНОСТЬ наших парламентариев, готовых экономить на всем кроме себя самих. ПОЗОР!!! Создается впечатление, что во власть идут только для личного самообогащения

  • 13 марта 2015, 16:06

    Эдвард   Ответить

     

    Ничего с Хуралом не случится,после отставки Гершевича надо избрать как бы "временного" Председателя,а через 1,5 года будут новые выборы и там всё устаканится. А держать дальше Гершевича,которого отторгает вся общественность региона,ни в коем случае нельзя. Повторяю ещё раз,всё зависит от тех хуральцев,которых ему не удастся купить.

  • 13 марта 2015, 16:12

    Плутарх   Ответить

     

    Ребят, да будет ли она? Наш любитель цветов продолжает радовать)

  • 13 марта 2015, 16:26

    городской   Ответить

     

    никаких перемен не будет всё решено по партийной линии ЕР больше голосов хурале и всё по голосованию останется по прежнему и скажут ведь депутаты так приняли позорники когда сократите себе зарплаты???????????????????

  • 13 марта 2015, 16:41

    )))))))   Ответить

     

    Море волнуется раз...

  • 13 марта 2015, 16:57

    паттайя   Ответить

     

    Как тяжело от кормушки отрываться! Позор Гершевичу! Слово надо держать! Будьте мужчиной! Подумайте о детях и внуках, не оставляйте им этот позор!

  • 13 марта 2015, 17:21

    михалыч   Ответить

     

    Даже троль Герша спят. Где хвалебные опусы? Или так же как шеф уснули. Просыпайтесь у вас пенсий то 200 т.р. точно не будет...

  • 13 марта 2015, 20:48

    писатель   Ответить

     

    дело не в гершевичах - дело в безответственноти этих людей перед народом. НАрод спит- а они жируют и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Вот ведь в чем беда.

    ТИут пишут - - в Чите второклассника НАСМЕРТЬ загрызли бродячие собаки.

    Вы понимаете- ЕР- это просто фэйк .

  • 13 марта 2015, 22:27

     

    Ну что... Посмотрим как депутаты за народ ратовать начнут. Теперь кивать то не на кого.

  • 13 марта 2015, 23:38

    откуда ноги растут   Ответить

     

    Кто такой вообще этот Калмыков? Мелкий, важный, недалекий ФИЗРУК без роду, без племени. Судьба преподнесла ему подарок - оказался в нужном месте, в нужное время. Взлетел с, извините, помойки общества до якобы профессора, декана, ректора. Но не смог использовать шанс, предоставленный свыше, всё, что ни делалось, все в угоду своего благосостояния. Не ушел красиво, не смог состариться красиво, как говорят, с благородным челом, вот, мол я для БГУ всё сделал, не покладая рук. Лишь позор и проклятия нажил к старости лет. Вскрыты давно известные факты незаконных поборов с бедных студентов-бюджетников, имели место быть и взятки, все это знают. Даже любимое чадо - уроки физ-ры - платные. Разве это допустимо? Это голимый позор на его седую бородавчатую голову! А то, что выпускники так называемого БГУ не могут найти работу по причине профнепригодности, а значит недополученных знаний (таких не берут и сразу отказывают), только по "блату" и то приходится этих неучей переучивать заново, отсюда и безголовое чиновничество у нас по блату.

    Так нет же, ему еще мало, затеял безнадежные судебные тяжбы за землю, за особняк, ему не принадлежащий в центре города! ПОЗОР, как он в этом якобы "родовом" гнезде будет смотреть в глаза своим потомкам, умирая? Что им скажет - ребята, это наше родовое гнездо? Хотя все горожане знают, что это незаконное, а значит сворованное помещение и земля под ним государственная. А ведь у гроба карманов нет и внуки его будут стыдиться за своего пращура. Возможно, уедут отсюда навсегда. Незавидная судьба у них, имя их предка будут склонять еще долго и при этом всегда упоминать про его темные делишки. Сейчас растет совсем другое поколение, избалованное заботой, которую раньше видели редко, но менталитет другой. И мне видится, что им будет стыдно за этого деда-вора, взяточника, сутяжника, хапаля, до последнего цепляющегося за чужое, не свое, не родовое.

    Надеюсь, прокуратура вскроет факты криминальные в деятельности этой одиозной личности, но видит Бог, что перемены в РБ начались как ни странно с его скандальным уходом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^