β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2015, 13:14

фото: russianstock.ru

Геннадий Айдаев о своем возвращении в политику: "Поживём - увидим"

Бывший мэр Улан-Удэ в программе «Точка зрения» ТРК «Ариг Ус» дал оценку выборам сити-менеджера, ситуации в Народном Хурале и экономической ситуации.

«БМК» приводит некоторые цитаты:

Сити-менеджер

- Когда стали внедрять эту систему, не скрою, было большое давление со стороны главы республики. Мы сопротивлялись почти два года, но потом уступили. Сегодня я укрепился во мнении, что это не нужно никому. Будь хоть мэр и сити-менеджер друзьями, все равно будет расхождение в интересах и подходах к решению вопросов. Разграничить полномочия очень сложно, хотя в уставе это есть. На самом деле это не получилось. Когда люди, которые долго мечтали прийти во власть, до неё добираются, тут их ничего не держит.

Я считаю, что по инерции продолжается та линия, что была и при мне: единовластие, один «хозяин» в городе. Что мы имеем судить не мне, а горожанам. К сожалению – кризис, хотя некоторые руководители говорят, что его нет. Как это понимать – по всей России есть, а в Бурятии и в Улан-Удэ – нет?

«Город - это пройденный этап»

- У меня срок полномочий закончился 2 декабря (прим. - 2012 года), меня, в принципе, уговорили пойти на сити-менеджера. Почему не прошел? Думаю, всем понятно - я не стал бы марионеткой, я был бы просто полновластным хозяином, все, что положено по закону, я бы делал. Город – это уже пройденный этап. Надо молодых пускать. У нас есть ребята, готовые пойти во власть.

«Ну, так получилось - на выборах в Хурал все работали вразнобой»

- Когда Прохоров мне предложил пойти от партии, я согласился. Компания была какая-то сумбурная. Все работали в разнобой. Но я считаю, что реально партия тогда выиграла – было 10 %. В 4 утра у нас было 9,6, потом, я посмотрел, упало до 3. Также как упали КПРФ, но стали расти проценты у ЕР. В Хурале, имея наработанный опыт, я принес бы пользу Бурятии. 

«Так не должно быть - Хурал сам по себе, а правительство само по себе»

- Сейчас там есть хорошие ребята, которые болеют за республику, но я не вижу слаженных действий. Правительство делает свое дело, Хурал сам по себе, а должна быть спаренная работа. Мне не нравится та ситуация, которая сложилась в Народном Хурале. Может быть, конечно, Матвей Матвеевич не так себя ведет, все-таки законодательная власть должна быть немного оппозиционером, сквозь сито пропускать все законопроекты правительства, а когда вот так в обнимку ходят…

«Не все ладно в нашем царстве»

- Я занимаюсь наукой, у меня есть время осмыслить экономику со стороны. Я вижу, что не все ладно в нашем царстве, называемым республикой Бурятия. Нет у нас развития, это плохо. Предложения, которые делают ученые, не воспринимаются. Те, кто занимает руководящие посты, считают, что им советчик не нужен, имея огромные штаты в министерствах. 

«Будет ли возвращение в политику?» 

- Поживём – увидим.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^