$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 14:08

Михаил Слипенчук: «Нельзя относиться к Байкалу как к гидротехническому сооружению»

Депутат Госдумы прокомментировал ситуацию с падением уровня озера.

- Это не результат деятельности человека. Меняется климат, сегодня потепление, завтра похолодание. Озеру более 25 миллионов лет, были уровни и ниже, и выше, - сказал политик.

Напомним, что особую озабоченность эта проблема вызывает у жителей прибайкальских районов, которые жалуются на обмеление колодцев.

Депутат высказал мнение, что низкий уровень воды может сохраниться ни на один сезон, поэтому жителям нужно находить выход из нестабильной ситуации.

- Углубить колодцы, - считает политический и общественный деятель.

Опасность депутат видит в другом – в изменении психологии людей. 

- Нельзя относиться к озеру как к гидротехническому сооружению, - заявил Михаил Слипенчук. 

Напомним, на телеканале "Культура" вышла в эфир программа "Наблюдатель", посвящённая ситуации со снижением уровня Байкала ниже уровня, установленного постановлением российского правительства. Так, своё мнение о проблеме высказал профессор Михаил Болгов - заместитель директора института водных проблем.
В частности, специалист высказал мнение, что на Байкал нужно смотреть не только как на уникальный объект
:

- Известно, что Байкал уже не естественное озеро - это водохранилище Иркутской ГЭС. И управляется его уровень в зависимости от необходимости выработки электроэнергии Иркутской ГЭС. Мы ведь подняли уровень Байкала после строительства иркутского водохранилища на 1 метр. А каким образом этот подъём повлиял на экосистему Байкала, мы пока не знаем. Просто никто не исследовал количественные показатели.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 20 февраля 2015, 15:48

    дожили   Ответить

     

    Байкал не озеро , а часть биотуалета. О каких выгодах на гидросооружениях может идти речь, когда природа нас натурально проверяет. Достаточно вспомнить аршан четырнадцатого года когда безумные атеисты на святом месте проводили алтарганы, результат печален - жительница Ангарска погибла под селевым потоком. На сегодня опуская уровень озёра - Мать природа 120 раз сказала ПРЕДУПРЕЖДАЮ в виде земных толчков, ЗАВТРА будет поздно при 11 баллах ни ирки, не Верхнеудинска не будет уже никогда

  • 21 февраля 2015, 17:12

    тролль   Ответить

     

    Теория разбитых окон-если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется,а потом начнется мародёрство.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^