β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 16:26

Народный Хурал Бурятии сокращает штат уборщиц

Сокращение штатной численности аппарата были одобрены 17 февраля на заседании совета парламента.

Напомним, что из четырёх этажей здания на площади Советов самому Хуралу принадлежит лишь нижняя половина; остальная относится к администрации главы и правительства Бурятии. До недавнего времени на два этажа Народного Хурала приходилось девять уборщиц. Теперь их останется пять. 

Сокращение руководитель аппарата парламента Владимир Эрдынеев объяснил недавно заключенным хозяйственно-транспортным комплексом администрации главы Бурятии госконтрактом на уборку всего здания. На аутсорсинг было отдано наведение чистоты в коридорах, туалетах и прочих «местах общего пользования». 

- Места общего пользования переходят на уборку этой организации. В связи с этим мы предлагаем сократить количество людей, которые убирают наши помещения с девяти до пяти человек. Пять остаются для уборки наших помещений – малый зал, большой и наши кабинеты, - сообщил Владимир Эрдынеев. 

Вопрос депутата Екатерины Цыреновой, какова финансовая экономия от передачи функций уборщиц на аутсорсинг, остался в воздухе. Совет Народного Хурала быстро проголосовал за одобрение решения под заключительный комментарий спикера Матвея Гершевича: «Везде надо экономить, везде», сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^