$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 17:52

В Бурятии определяют комиссию по выборам сити-менеджера Улан-Удэ

Пять членов комиссии уже отобрал Вячеслав Наговицын, за оставшиеся места может развернуться настоящая борьба.

Напомним, отбором кандидатов на пост нового сити-менеджера Улан-Удэ займётся конкурсная комиссия, состоящая из десяти человек. Согласно регламенту, пять членов комиссии утверждаются главой Бурятии, ещё пять назначает улан-удэнский горсовет. 

Отметим, что комиссия занимается не только приёмом документов от кандидатов, но и будет сужать круг желающих до двух претендентов, из которых горсовет и выберет нового руководителя. 

Сегодня достоверно известны имена половины членов комиссии, утверждённых главой Бурятии. Соответствующее распоряжение Вячеслава Наговицына датировано 23 января. В комиссию назначены заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Валерий Цыренжапов и директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», депутат Народного Хурала Баир Цыренов. 

Как сообщил член комиссии Баир Жамбалов, оставшаяся пятёрка членов комиссии от горсовета Улан-Удэ может включать в себя не только депутатов, но и, к примеру, представителей общественных организаций. 

Впрочем, по некоторым данным, горсовет намерен выдвинуть в комиссию по отбору сити-менеджера исключительно депутатов. 

Имена кандидатов, хоть и обсуждаются в стенах администрации и горсовета, пока остаются неизвестными. Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев лишь сообщил, что «желающих войти в комиссию достаточно много». 

- Я точно знаю, что их будет больше пяти, - заявил он. – Желающие будут вставать на сессии и говорить: «Я хочу». 

Учитывая присутствие оппозиционных представителей горсовета, следует ожидать, что битва за попадание в конкурсную комиссию будет серьёзной. Другой вопрос, удастся ли протестно настроенным депутатам набрать необходимое количество голосов, ведь по каждой внесенной кандидатуре будет проведено открытое голосование, сообщает «Байкал-Daily».

Конкурс на должность сити-менеджера Улан-Удэ пройдет 25 февраля.


Комментарии (8)

  • 28 января 2015, 09:05

    Читатель   Ответить

     

    Понятно, что члены партии "Единая Россия", прозванной в народе партией "воров и жуликов" в лице рук-ва Бурятии и мэрии Улан-Удэ, опять нагнут депутатов, чтобы они проголосовали за их послушных ставленников-шестерок((

    28 января 2015, 09:07

    Читатель   Ответить

     

    мне особенно не нравится, что господин Голков, сам незаконно занявший кресло мэра (его народ не выбирал) - сегодня из кожи вон лезет, чтобы полностью захватить власть в руки, стать эдаким барином - что хочу то и ворочу

    28 января 2015, 10:26

    читателю   Ответить

     

    Если вам что то не нравится, то вы можете обратиться в суд. Господин Голков-законноизбранный мэр в соответствии с действующей системой выборов. Его полномочия, как мэра-политика, позволяют ему полностью мониторить и контролировать ситуацию в городе. Это входит в его функциональные обязанности и является непосредственной работой. Депутаты горсовета призваны участвовать в демократическом процессе управления городом.

    28 января 2015, 13:10

    юрке сибирякову   Ответить

     

    сам то понимаешь что написал? своего шефа господином называешь? зачем опять так подставляешь его? был бы твой дядя честных правил - то снял бы свою кандид на тех выборах где в связи со смертью сняли кандид Толстоухова, и так же как другие кандид был бы за новые выборы в отдельном округе ну если бы Голков был настоящий мужчина, а так конечно трусость всегда в почете у жуликов

    28 января 2015, 19:46

    гоу-гоу   Ответить

     

    Зачем ему снимать кандидатуру, если он единоличный победитель на округе!Его там 20 лет любят и уважают!праймериз это подтвердил. Толстоухов как жил так и ушёл. Жулики в народе не в почёте. Если ты мужик, прими поражение достойно.

    28 января 2015, 10:08

    Гарик   Ответить

     

    Поживем увидим.

    28 января 2015, 22:59

    Гарик это игорек З.?   Ответить

     

    В ТПП дорога)))))))))))))))))))))

  • 28 января 2015, 10:27

    имхо   Ответить

     

    Комиссия сможет отделить зёрна от плевел.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^