β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 17:52

В Бурятии определяют комиссию по выборам сити-менеджера Улан-Удэ

Пять членов комиссии уже отобрал Вячеслав Наговицын, за оставшиеся места может развернуться настоящая борьба.

Напомним, отбором кандидатов на пост нового сити-менеджера Улан-Удэ займётся конкурсная комиссия, состоящая из десяти человек. Согласно регламенту, пять членов комиссии утверждаются главой Бурятии, ещё пять назначает улан-удэнский горсовет. 

Отметим, что комиссия занимается не только приёмом документов от кандидатов, но и будет сужать круг желающих до двух претендентов, из которых горсовет и выберет нового руководителя. 

Сегодня достоверно известны имена половины членов комиссии, утверждённых главой Бурятии. Соответствующее распоряжение Вячеслава Наговицына датировано 23 января. В комиссию назначены заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Валерий Цыренжапов и директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», депутат Народного Хурала Баир Цыренов. 

Как сообщил член комиссии Баир Жамбалов, оставшаяся пятёрка членов комиссии от горсовета Улан-Удэ может включать в себя не только депутатов, но и, к примеру, представителей общественных организаций. 

Впрочем, по некоторым данным, горсовет намерен выдвинуть в комиссию по отбору сити-менеджера исключительно депутатов. 

Имена кандидатов, хоть и обсуждаются в стенах администрации и горсовета, пока остаются неизвестными. Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев лишь сообщил, что «желающих войти в комиссию достаточно много». 

- Я точно знаю, что их будет больше пяти, - заявил он. – Желающие будут вставать на сессии и говорить: «Я хочу». 

Учитывая присутствие оппозиционных представителей горсовета, следует ожидать, что битва за попадание в конкурсную комиссию будет серьёзной. Другой вопрос, удастся ли протестно настроенным депутатам набрать необходимое количество голосов, ведь по каждой внесенной кандидатуре будет проведено открытое голосование, сообщает «Байкал-Daily».

Конкурс на должность сити-менеджера Улан-Удэ пройдет 25 февраля.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^