$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2014, 11:13

фото: russianstock.ru

Верховный суд Бурятии оставил без изменения приговор Александру Манзанову

В своём последнем слове экс-министр попросил прощения за «излишне эмоциональное» вчерашнее выступление.

Напомним, 23 декабря в Верховном суде Бурятии началось рассмотрение жалобы Александра Манзанова, приговорённого к 2,5 годам колонии. Осужденный экс-министр сельского хозяйства республики заявил отвод государственному обвинителю и выступил с резкой критикой прокуратуры.

Сторона защиты представила несколько десятков доводов. Основные из них сводились к следующему: произошедшее в министерстве сельского хозяйства Бурятии является основанием для административного взыскания, но не для уголовного дела. Адвокаты считают, что делу дана не правильная квалификация. Доказательства своей позиции адвокаты приводили, ссылаясь на материалы дела. 

24 декабря после перерыва заседание Верховного суда было продолжено. 
 
В своём последнем слове Александр Манзанов попросил членов судебной коллегии разобраться и проверить приговор на предмет его законности. 

- Преступление, в котором меня обвиняют, я не совершал. Таким образом, не связывая вас, уважаемые члены судебной коллегии, моими доводами, изложенными в апелляционной жалобе, а также доводами моих защитников, прошу разобраться и проверить приговор на предмет его законности, - выступил экс-министр. 

Также он попросил прощения за «излишне эмоциональное» вчерашнее выступление. 

А эмоции действительно были. Когда суд предоставил осужденному право реплики, Александр Манзанов говорил и о том, что мошенники, проходившие обвиняемыми по смежным делам (связанным с теми же бюджетными деньгами) полностью признавшие свою вину, получили условные сроки.

Осужденный чиновник задавался вопросом: почему его, не судимого, отца двоих детей и кормильца семьи из пятерых человек, включая престарелых родителей, заключили под стражу. Экс-министр уверен: наказание не соразмерно установленной вине, а вина не доказана. 

Как выяснилось вчера в судебном заседании, его 35-летняя супруга не может найти работу. Как она сама заявила суду, ей отказывают без объяснения причин, но кулуарно сообщают, что есть указание «сверху» именно её на работу не принимать. 

Тем не менее, в итоге суд вынес решение оставить приговор без изменения. 

После оглашения решения давать официальные комментарии адвокаты Манзанова наотрез отказались. Защитники лишь заметили, что все их возможные дальнейшие действия содержатся в уголовно-процессуальном кодексе. 

Один из адвокатов, выходя из зала заседаний, лишь заметил, что решение было вполне ожидаемым. На обжалование у адвокатов есть 12 месяцев. В течение трёх дней участники процесса могут внести поправки в протокол судебного заседания. Мотивировочная часть решения суда – почему суд оценил доводы и сторон так а не иначе, будет изготовлена в течение 10 дней, сообщает «Байкал-Daily». 
 

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^