$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2014, 17:01

russianstock.ru

Александр Манзанов заявил отвод государственному обвинителю

В Верховном суде Бурятии началось рассмотрение жалобы Александра Манзанова. Осужденный экс-министр сельского хозяйства республики заявил отвод государственному обвинителю.

23 декабря в 12 часов дня судебная коллегия под председательством судьи Светланы Соловьевой приступила к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор в отношении Александра Манзанова. Бывшего министра в зал суда не доставляли. Судебное заседание проходит в режиме видеоконференцсвязи. В процессе осужденный участвует, находясь в следственном изоляторе.

На этот раз его интересы представляли четыре адвоката. Один из Бурятии Батор Жамсаранов, двое из Москвы - Елена Карпухина и Олег Дремов, а также защитник из Читы Игорь Сапожков. Помимо судей, прокурора, адвокатов на заседание суда пришли супруга Александра Манзанова и представители республиканских СМИ.

Приступить к рассмотрению первого вопроса суд не успел, так как в самом начале заседания Александр Манзанов сразу заявил отвод прокурору:

- Руководствуясь ст. 61, 62, 66, 389.13 заявляю отвод стороне обвинения, представляемый сотрудниками прокуратуры РБ, находящейся в прямом подчинении прокурора РБ Петрова В.Г. В своей жалобе от 16 декабря 2014 года я указал на политическую составляющую предъявленного мне обвинения. А также личную заинтересованность прокурора в исходе моего уголовного дела, с целью дискредитации действующей исполнительной власти республики. Предполагаю, что судебная коллегия откажет мне в удовлетворении моего заявления, но все же, настаиваю на приобщении к материалам дела моего письменного заявления об отводе прокурора с целью реализации права на дальнейшее обращение в Европейский суд по правам человека.

В этой связи был объявлен перерыв.

После перерыва судебная коллегия продолжала рассматривать апелляционную жалобу Александра Манзанова на вынесенный ему приговор. Председательствующий судья Светлана Соловьева огласила определение на заявление экс-министра об отводе гособвинителя.

- Предусмотренных законом оснований для отвода данного прокурора нет - озвучила решение судья судебной коллегии Татьяна Клочихина.

Напомним, в июле этого года Александр Манзанов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Суд Железнодорожного района признал бывшего министра виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими ущерб бюджету республики на сумму более 3 млн. рублей. В срок зачтут время, которое он провел в СИЗО и под домашним арестом. Кроме того, экс-министра на 3 года лишили права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления. После оглашения приговора он был взят под стражу прямо в зале суда.

А как стало известно 16 октября, в отношении экс-министра сельского хозяйства Бурятии следственным отделом УФСБ России по Бурятии было возбуждено новое уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ. Манзанову вменяется в вину то, что он в 2010 году в рамках реализации РЦП «Производство картофеля и овощей в Бурятии на 2009-2012гг.» незаконно предоставил меры государственной поддержки в сумме 47,8 млн. рублей. Господдержка была предоставлена ООО «Байкальская торгово-промышленная компания».

- В результате был причинен ущерб федеральному бюджету на сумму 40 млн. рублей и республиканскому бюджету на сумму 7 млн. рублей. По уголовному делу начато предварительное расследование, - сообщила прокуратура.

Источник: infpol.ru


Комментарии (8)

  • 23 декабря 2014, 17:49

     

    Смелый поступок, достойный уважения.

    23 декабря 2014, 21:17

    читатель7   Ответить

     

    Да ладно. Он шантажирует руководство-если не вытяните помогу дискредитировать. А если не получится обращусь в европу - вот им радости вколоть в Россию очередной укол.

  • 23 декабря 2014, 17:56

    Гражданин   Ответить

     

    У нас самый "Справедливый суд" в мире!

  • 23 декабря 2014, 18:44

    Правда   Ответить

     

    Сколько не юли, справедливость восторжествует. Это на какие же такие "ши-ши" бывший министр нанял аж 4 адвоката, двое из Москвы.... Видать ГРЕХА у него на много-много миллионов тянет, поскольку немало придется платить столичным адвокатам. Надеемся на справедливость правосудия и непреклонность прокуратуры.

  • 23 декабря 2014, 21:15

    Льву   Ответить

     

    В новостях показывали женушку Манзанова, плачется, что ей, бедной, жить не на что, что сидит с двумя детьми на шее родителей. А откуда же у ейной бедной столько мильёнов, чтобы платить столичным адвокатам, да ишо читинскому, да ишо бурятскому? Хоть бы не позорилась. ВОР должен сидеть в тюрьме!!!

    23 декабря 2014, 23:41

    Гражданин   Ответить

     

    Сердюков и Васильева должны сидеть в тюрьме, а Манзанов ничего не крал. Скоро всех нас пересажают, а варяги будут воровать и делиться со своими.

    24 декабря 2014, 10:21

    рома   Ответить

     

    Рядом с Манзановым должны сидеть подельники. Из Кабанска директор Байкальской торгово-т промышленной компании. А так, цирк получается и клоун один!

  • 24 декабря 2014, 00:20

    Ханхалай получил за 1 лимон 120 тысяч с рассрочкой, а Манзанов за 3 лимона 2.5 года с отсидкой. Решите уравнение. По моему минимум ханхалай должен сидеть 6 месяцев. Чисто арифметически

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^