β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2014, 16:13

Глава Бурятии: «Я не вижу каких-то резких изменений»

Ситуация с валютой и внешнеполитической обстановкой начинает волновать многих россиян. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал складывающуюся ситуацию.

Последствия валютного ажиотажа, произошедшего 16 декабря, в связи с рухнувшим рублём эксперты назвали «катастрофой». В Бурятии банки затормозили выдачу кредитов, а их стоимость, по прогнозам вырастет до 30-35% годовых. Это связано с повышением ключевой ставки Центробанка до 17%. Филиалы банков Бурятии приостановили деятельность по кредитованию в ожидании указаний из головных офисов в Москве.

Заслуженный экономист со 40-летним Юрий Кравцов уверен, что в стране надо снижать неопределённость, оперируя долгосрочными параметрами. В России планы развития расписаны до 2025 года, в то время как в Китайской народной республике они имеют расчет до конца 21 века.

Происходящее журналистам прокомментировал и Глава республики Вячеслав Наговицын.

- Конечно, жизнь скоротечно меняется, никто вам не скажет с точной достоверностью, что произойдет через день, месяц или год. У нас принят сбалансированный бюджет. В следующем году наши доходы позволяют без каких-либо революционных действий спокойно отработать, у нас будут выполнены все социальные программы. Мы обеспечиваем все федеральные программы по развитию, экономике, сельскому хозяйству, по жилищному строительству. У нас нет нерешенных вопросов. С одной стороны бюджет не позволяет строить грандиозные планы, например по строительству школ, но с другой стороны есть такие планы на 2016 год на уровне федерации – программы по обеспечению 4,5 млн. новых ученических мест. Мы там, конечно, будем участвовать. Все что касается текущего содержания нашей сферы, заработной платы и социальных льгот и выплат – все это у нас предусмотрено. Я не вижу, до первого полугодия во всяком случае, каких-то резких изменений. Наверное, эти изменения будут, но если так, то мы подкорректируем свой курс, всего лишь навсего. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^