$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2014, 16:13

Глава Бурятии: «Я не вижу каких-то резких изменений»

Ситуация с валютой и внешнеполитической обстановкой начинает волновать многих россиян. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал складывающуюся ситуацию.

Последствия валютного ажиотажа, произошедшего 16 декабря, в связи с рухнувшим рублём эксперты назвали «катастрофой». В Бурятии банки затормозили выдачу кредитов, а их стоимость, по прогнозам вырастет до 30-35% годовых. Это связано с повышением ключевой ставки Центробанка до 17%. Филиалы банков Бурятии приостановили деятельность по кредитованию в ожидании указаний из головных офисов в Москве.

Заслуженный экономист со 40-летним Юрий Кравцов уверен, что в стране надо снижать неопределённость, оперируя долгосрочными параметрами. В России планы развития расписаны до 2025 года, в то время как в Китайской народной республике они имеют расчет до конца 21 века.

Происходящее журналистам прокомментировал и Глава республики Вячеслав Наговицын.

- Конечно, жизнь скоротечно меняется, никто вам не скажет с точной достоверностью, что произойдет через день, месяц или год. У нас принят сбалансированный бюджет. В следующем году наши доходы позволяют без каких-либо революционных действий спокойно отработать, у нас будут выполнены все социальные программы. Мы обеспечиваем все федеральные программы по развитию, экономике, сельскому хозяйству, по жилищному строительству. У нас нет нерешенных вопросов. С одной стороны бюджет не позволяет строить грандиозные планы, например по строительству школ, но с другой стороны есть такие планы на 2016 год на уровне федерации – программы по обеспечению 4,5 млн. новых ученических мест. Мы там, конечно, будем участвовать. Все что касается текущего содержания нашей сферы, заработной платы и социальных льгот и выплат – все это у нас предусмотрено. Я не вижу, до первого полугодия во всяком случае, каких-то резких изменений. Наверное, эти изменения будут, но если так, то мы подкорректируем свой курс, всего лишь навсего. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (20)

  • 17 декабря 2014, 17:31

    Айдаев   Ответить

     

    что-то граничащее с предательством...

    17 декабря 2014, 19:31

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Вы что требуете от нашего Главы? Чтобы он наобещал сладкую жизнь? Понятно же, что из-за всех этих последних событий наша страна попала в тяжелое положение. Наговицын констатирует факты, но в то же время уверенно говорит о том, какие статьи бюджета защищены, он гарантирует их исполнение. Это его прямая задача как руководителя субъекта РФ. В любом случае, в нашей истории были времена и похуже - прорвемся, земляки!

    17 декабря 2014, 22:01

    Ёлка   Ответить

     

    Сейчас по всей стране, сложная ситуация происходит , так что год будет сложным это факт, но Наговицын дал очень позитивный прогноз на 2015, что не может радовать и вселять надежду!))))

    18 декабря 2014, 13:23

    елке дащке   Ответить

     

    ты всегда пишешь тупо, наоборот, раздражаешь своими подлизными мыслями народ, попроси чтобы тебя на курсы Вранья отправили))

  • 17 декабря 2014, 18:18

    Эдвард   Ответить

     

    Не надо злить весь цивилизованный мир,не надо захватывать чужие территории,нарушая все ранее согласованные договоры о нерушимости границ Украины. Путин даже не соизволил денонсировать эти договора,а можно было в принципе по-хорошему договорится с хохлами о переходе Крыма под юрисдикцию России Надо было только пообещать и помочь им реально выбраться из экономического коллапса. Даже ценой тех самых 15 млр. долларов. Поскольку ничего не сделали такого,а стали рыпаться на Запад,то и получили своё.

    Теперь Путин от безисходности готов кинуться в объятия кого угодно,только не в цивилизованный мир. Он бросился индусам,туркам,китайцам,совершенно чуждым нам народам,народам с другим менталитетам,с другой культурой,языком и письменностью. Ничего хорошего от его политики не будет и не предвидится в будущем. Запад ничего плохого не желает России и россиянам,а выступает против Путина и его милитаристкой политики.

    17 декабря 2014, 22:02

    Ёлка   Ответить

     

    На курсовую работу машите)))

  • 17 декабря 2014, 18:20

    дэн   Ответить

     

    В этом весь Наг. Бюджет- "болтая еще просто год прожить". Для меня-лучше бы он молчал.

    Глупо хихикал на фарсе мэрских выборов, глупо хихикает на констатации провала байкальской гавани - "иностранцы к нам не едут".

    17 декабря 2014, 22:03

    Ёлка   Ответить

     

    Глупый комментарий как и вы сами :р

  • 17 декабря 2014, 19:53

    internazionalist   Ответить

     

    ГР-обычный статист, типа смотрящий за "правильным" отпиливанием московских трансфертов и дотаций. Когда на заре своей деятельности на собрании предпринимателей брякнул, что всех мелких надо прикрыть, мы будем работать с крупными холдингами, стала понятна его степень экономических знаний - меньше чем у поэта 200 летней давности.

  • 17 декабря 2014, 20:58

    даша   Ответить

     

    Это искусственный ажиотаж. Бурятии это не касается. Как жили, так и будем жить.

    17 декабря 2014, 21:22

    Димон   Ответить

     

    неправильно Даша мыслите, касается всех, мы же не Монголия))

    17 декабря 2014, 22:09

    Ёлка   Ответить

     

    Несмотря на сложности, уверен мы совсем справимся!

    17 декабря 2014, 23:41

    Елке   Ответить

     

    ты мужик или баба?

    18 декабря 2014, 09:50

    дэн   Ответить

     

    "Со всем" - в данном случае пишется раздельно. Кстати твой шеф часто говорит "мы доложны".

    18 декабря 2014, 13:25

    дэну   Ответить

     

    набрали наговицынско-голковские всяких тупых неграмотных детишек, понятно, что они все время с АшиПками пишут))))

    18 декабря 2014, 12:31

    писатель   Ответить

     

    как бараны. А весь мир вокруг развивается огромными темпами. А ммы иакие ..нам ничего не надо. Нефть еще не кончилась.

  • 17 декабря 2014, 22:00

    Улан-Удэ   Ответить

     

    Ну как можно так комментировать нынешнюю ситуацию Главе Республики? Мне представляется, что он думает только о своем кошельке. Лишь бы ему было хорошо и комфортно, а до остальных- до лампочки. Он должен и обязан страдать за тех. кого приручил...

    17 декабря 2014, 22:05

    Ёлка   Ответить

     

    Что за глупости вы пишите?? Что вы имеете под "обязан страдать за тех. кого приручил.." Это встреча наоборот дает связь с молодежью связь с народом,))

    18 декабря 2014, 12:28

    писатель   Ответить

     

    В переводе на русский язык слова главы: Мы правили все правильно,. мы ни в чем не виноваты. - это происки госдепа. И дальше будем сидеть на шее у народа и ни хрена не делать. А разных елок наймем , чтоб лапшу вам вешать дальше)))

    18 декабря 2014, 13:09

    писателю   Ответить

     

    полностью согласна с Вами. Сытый голодного никогда не поймёт, в том числе ещё и Дашка есть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^